сексуальный ликбез? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 12:10     #51
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
1) существует продленка, кружки и пр. в школе. Детей НЕЛЬЗЯ оставлять без присмотра.
2) к теме не относится.
+ 1000 Этот страшный случай - проблема безопасности детей, и совершенно неважно, насколько хорошо эти девочки разбирались в отношениях между полами или в физиологии.
Старый 19-05-2008, 12:12     #52
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
1) существует продленка, кружки и пр. в школе. Детей НЕЛЬЗЯ оставлять без присмотра.
2) к теме не относится.
Чтобы больше не возвращаться к данной теме:
у нас продлёнки до 5, а рабочий день до 18 + час-полтора дороги домой. Увы!
И школы-то находятся в 5 минутах ходьбы от нашего двора. И на детской площадке-то находились в данный момент куча мам с ребятишками...
Старый 19-05-2008, 12:28     #53
mustamye
Участник

mustamye отсутствует

Посмотрите это.

http://ulin.ru/slide-show/children-a...es/cover1.html
Старый 19-05-2008, 12:36     #54
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
у нас продлёнки до 5, а рабочий день до 18 + час-полтора дороги домой.
Во всех муниципальных школах города продленки до 19.00. Это официальная информация.

Цитата:
Сообщение от timmi65 Посмотреть сообщение
Смотрели. Грубовато для малышей.
Девочкам лет 11-12 и никак не раньше менархе или при явных признаках что уже "вот-вот" (может, обсудим признаки? они есть).
Мальчикам в этом же возрасте с упором на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вплоть до наглядных примеров (имею в виду картинки, а не поход в прозекторскую или абортарий).
Старый 19-05-2008, 15:46
ответ для Тюфочка на сообщение "сексуальный ликбез?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Несмотря на неоднозначность и серьезность темы, позвольте я Вас посмешу.

Эту историю мне рассказала одна очень почтенная и интеллигентная дама, бабушка девочки, о которой пойдет речь. Родители этой девчушки - хтрурги. Когда в семье ожидалось пополнение, естественно, у девочки стали возникать вопросы, а родители ей были вынуждены давать на них ответы (у медиков в подобных вопросах более "приземленный" взгляд на физиологию). Так случилось, что на глазах девоки уже однажды был пример собачьей любви и родители в ходе пояснений сослались на этот пример.
И вот однажды, после рождения братика, девочка во время его кормления грудью, горько заплакала и стала гладить (жалеть) маму по голове. На удивление мамы, она ответила свкозь слезы: "Мамочка, мне так тебя жалко, что тебе ради меня и братика пришлось встать на карачки для папы".

На не дано предугадать как наше слово отзовется!
Мы им про физиологию (тычинки-пестики, яйцеклетки), а воображение ребенка совсем о другом...
Старый 19-05-2008, 22:09     #56
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
... Но тем не менее в 13 лет лишилась девственности уже. А вы говорите.... Правда, не по своей воле. ...Но после этого была попытка начать активную жизнь.
Страшные вещи. Вы в детстве получили серьезную психотравму и пытаетесь решить проблему самостоятельно в отношении детей. Может быть стоит доверить деликатные вопросы специалистам. Я помню был центр Ювента по работе с подростками.
Старый 19-05-2008, 22:28
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Вчера в "мой район" прочла заметку. Дословно, конечно, не помню, но смысл такой: дети в основном от 9 до 11 лет стали часто играть в маньяков. Дошло до того, что несколько мальчишек из Купчино (кажется) по очереди в красках рассказывали своей учительнице о том, как из в школьном кабинете изнасиловал маньяк. Все, естественно, встали на уши. Но медики утвердительно сказали, что никакого насилия над детьми не было. Потом мальчики признались, что они всё придумали, и не ожидали, что будет такой переполох.
Врачи и психологи, которые озвучили свое мнение, считают, что подобное поведение - следствие раннего сексуального просвещения детей и огромного количества информации о маньяках из прессы. Дети запуганы, но они по-прежнему не умеют противостоять настоящему маньяку.
примерно так.
Старый 19-05-2008, 22:35     #58
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
... моя дочь еще не подросток. У нее абсолютно здоровое отношение к сексу...
Жесть
Старый 19-05-2008, 22:46     #59
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Возможно, вы тоже рискуете опоздать...
Нет, я не оставляю ребенка гуляющим во дворе без присмотра. У нее нет шансов "зайти за угол дома с подружкой".

Валерка К., у Вас действительно страшная судьба,
особенно жутко от того, что Вы сами так не считаете
Старый 20-05-2008, 07:40
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

Озадачилась не на шутку...Неужели в 9-10 лет ребенок не знает что такое секс.Да не поверю ни в жисть!Сейчас в каждом фильме секс, в каждой передаче секс( тв же есть практически у всех).Мне вообще кажется, что разговоры с 10-летним ребенком про секс будут выглядеть глупо, если только сам спросит.От педофилов эти знания, ИМХО, не уберегут...