сексуальный ликбез? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 18:29
ответ для Тюфочка на сообщение "сексуальный ликбез?"
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Нам подарили книгу, когда сыну было 5 лет. Свекровь увидела, покраснела и попросила деду не показывать...
А по теме - я в прошлом году ходила беременная, сын (ему было 9 лет) не спрашивал, как малыш туда попал, но зато интересовался развитием, размерами малыша. Спросил, как он оттуда появится. Я сказала, что через пупок. В итоге после экстренного кесарева показала разрез - вопрос был снят.
Старый 13-11-2007, 19:09
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

А я своей на 6 лет купила из серии" Моя первая книга о человеке" изд.РОСМЭН ,вроде всё прилично.Читали ВСЕГДА только ВМЕСТЕ с дочкой ,сама она уже после изучала.По ходу изучения много вопросов задавала.
Теперь ходит довольная ,приговаривая..."Знаю,знаю,чем мальчики от девочек отличаются...у нас всё гораздо красивее и ничего не мешает...И вообще мы девочки болтушки и хохотушки,а мальчики непоседы и забияки."
Старый 13-11-2007, 19:27
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

Я то ли в Озоне то ли в Болеро купила книжку "Откуда берутся дети".Для дошкольников и для младших школьников очень хорошо и доступно все рассказано и нарисовано
Старый 13-11-2007, 21:23
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Девочки, напишите, пожалуйста, конкретно, как лучше ответить на вопрос, что такое секс?

Я не нашлась, что сказать и сказала, что расскажу позже....
Старый 13-11-2007, 21:29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Не, ну это.. в детской энциклопедии тело человека моя красавица лет с 6 тоже разглядывала.. а вот детали всякие именно "изготовления детей" я как-то не конкретизировала..
Старый 13-11-2007, 21:33     #26
olchik80
Активный участник

olchik80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Девочки, напишите, пожалуйста, конкретно, как лучше ответить на вопрос, что такое секс?

Я не нашлась, что сказать и сказала, что расскажу позже....
На НТВ в передаче "Наше все" очень подробно обсуждалась эта тема,подробностей не помню,но очень познавательно.
Старый 14-11-2007, 22:11
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А я все рассказала на доступном детском языке и начала с 5 лет,когда дочку ждала. Когда уехала в роддом,он так скучал,что стал проситься к маме в животик.Потом мы в 7 ходили в кунскамеру и я объяснила,что все явления которые он увидел там,из-за того что болела мама или папа и получились неправильные дети которые не смогли родиться. Объяснила на его же языке,что папа дает маме яичко с хвостиком,а мамино яичко без хвостика.Им надо подружиться и тогда родиться мальчик или девочка. У нас есть детская энциклопедия про человека, так вот там все как-то не шокирующе выглядит. Без подробных историй о соитии,но зато чисто биологически про деление клеточек есть,про домик в животике, про близняшек и двойняшек. Пока он все нормально воспринимает без искажения.
Старый 14-11-2007, 22:43
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Моя про клеточки и пр. все знает. А вот на вопрос "как родители делают так, чтоб папина клеточка попала в мамин организм?" я что-то никак нормального ответа не рожу А ребенка уж не первый год периодически спрашивает...
Старый 15-11-2007, 10:18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Раз спрашивает - надо ответить. Причем, правду. Не обязательно сразу вдаваться в технические подробности, можно ограничится ответом "занимаются сексом". Если будет спрашивать конкретнее, то придется углубиться в детализацию процесса. В любом случае, ваше изложение фактов будет лучше версии друзей-сверстников.
Старый 15-11-2007, 10:52
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Я обычно отвечаю ровно на тот вопрос, который задан. Чаще всего, ему совершенно не нужна "вся" информация. В 7 лет попросил показать, как я выгляжу.
Честно говоря, ужасно растерялась и сбежала, хотя видела, что вопрос дался ему очень нелегко, он даже расплакался. Потом взяла себя в руки, вспомнила, что в его энциклопедии есть картинка, на которой показан плод месяце на 8, его расположение в животе (чисто схематически). Показала, объяснила, что у женщины есть практически те же органы, что и у него, только все спрятано внутри, в животе, так как мужские органы боятся тепла, их нужно охлаждать, а мои - нет. А для того, чтобы малыш мог выбраться наружу - отверстие есть, на той же картинке показала, где примерно. Вот и все. Его это совершенно удовлетворило. Оба выдохнули облегченно. Как туда попадает ребенок пока не спрашивал.
Правда, смотрит все время Animal Planet, и кое что уже сообразил. Еще в 6 лет спросил, будем ли мы с папой еще раз спариваться , чтобы еще один братик появился .