Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 18:45     #1
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Нормальная идея, вполне здравая. Чтобы попасть с экстерна в сильную школу, достаточно сдать экзамены по всем предметам. Если ребенок покажет отличные результаты, его обязательно возьмут. Все очень просто.
Старый 18-05-2008, 19:17     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Нормальная идея, вполне здравая. Чтобы попасть с экстерна в сильную школу, достаточно сдать экзамены по всем предметам. Если ребенок покажет отличные результаты, его обязательно возьмут. Все очень просто.
Т.е. 4 предмета, входящие в стандарт?
Старый 18-05-2008, 21:27     #3
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Вообще можно и не аттестовываться за первый класс, я слышала не раз, что в любую школу можно придти и сообщить, что вы хотите сразу во 2-й класс. Они сами протестируют вас и скорей всего не по 4, а по трем предметам (без природоведения). Можно заранее узнать в выбранной вами школе, есть ли у них такая практика. Если ее нет, то можно, действительно аттестоваться платно хоть в Диалоге, хоть где и принести аттестат. По этим 4-м предметам.
Старый 18-05-2008, 21:31     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Вообще можно и не аттестовываться за первый класс, я слышала не раз, что в любую школу можно придти и сообщить, что вы хотите сразу во 2-й класс.
Да, я в курсе, но почему хочу аттестоваться: так ребенок будет иметь представление, как в принципе сдаются школные предметы. Все же сад, каким бы сильным он ни был, - это другое...
Старый 18-05-2008, 21:32     #5
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Да, я в курсе, но почему хочу аттестоваться: так ребенок будет иметь представление, как в принципе сдаются школные предметы. Все же сад, каким бы сильным он ни был, - это другое...
Это да, надо будет его протренировать - почитать на время (техника чтения), пописать диктант, порешать контрольную.
Старый 25-09-2008, 18:23     #6
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Вообще можно и не аттестовываться за первый класс, я слышала не раз, что в любую школу можно придти и сообщить, что вы хотите сразу во 2-й класс. Они сами протестируют вас и скорей всего не по 4, а по трем предметам (без природоведения). Можно заранее узнать в выбранной вами школе, есть ли у них такая практика. Если ее нет, то можно, действительно аттестоваться платно хоть в Диалоге, хоть где и принести аттестат. По этим 4-м предметам.
Запуталась я слегка...

Это касается только поступления во 2-й класс, правильно? Если принести из Диалога аттестат за 4 класса, в 5-й всё равно придется сдавать экзамены?

Хочу ребенка (6,5) оформить в Диалог... Должна ли я сообщать в школу, куда он должен бы пойти по месту жительства, что ребенок на экстерне, или это никого не интересует?

И еще глупый вопрос... А всякие скидки-льготы (проезд, музеи...) на ученика Диалога распространяются или нет?
Старый 25-09-2008, 23:49     #7
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
Запуталась я слегка...

Это касается только поступления во 2-й класс, правильно? Если принести из Диалога аттестат за 4 класса, в 5-й всё равно придется сдавать экзамены?

Хочу ребенка (6,5) оформить в Диалог... Должна ли я сообщать в школу, куда он должен бы пойти по месту жительства, что ребенок на экстерне, или это никого не интересует?

И еще глупый вопрос... А всякие скидки-льготы (проезд, музеи...) на ученика Диалога распространяются или нет?
Если вы будете поступать в обычную школу в 5 класс, экзамены вы сдавать все равно будете, хоть где, хоть вы из экстерна пришли, хоть из другой обычной школы. Это называется "тестирование". В личном деле у вас будут стоять годовые оценки за 1-4 класс, печать, и это совершенно то же самое, как если бы вы учились в самой обычной школе. Во всяком случае разницы в личном деле вообще нет, и слова "экстерн" тоже.

В школу "по месту жительства" ничего можно не сообщать, и вообще никуда не сообщать. Ваш ребенок будет совершенно официально числиться в НОУ "Обучение в диалоге", в таком-то классе. Там будет лежать его личное дело, и туда государство будет перечислять деньги на обучение вашего ребенка, так же, как и на обучение любого другого школьника. Где, в какой школе учится ребенок, и учится ли он вообще, это сейчас, увы, действительно никого не интересует. Там же, в "Диалоге" вы сможете оформить обычный ученический билет, в базах метрополитена будут данные вашего ребенка, и вы сможете купить обычный ученический проездной. В общем, все, как везде. Только на уроки ходить не надо. Скидки-льготы все распространяются, как и на всех.
Старый 01-10-2008, 01:22     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Е

В Там будет лежать его личное дело, и туда государство будет перечислять деньги на обучение вашего ребенка, так же, как и на обучение любого другого школьника.... Там же, в "Диалоге" вы сможете оформить обычный ученический билет, в базах метрополитена будут данные вашего ребенка, и вы сможете купить обычный ученический проездной. В общем, все, как везде. Только на уроки ходить не надо. Скидки-льготы все распространяются, как и на всех.
Еще и от государства? Там 24 000 в месяц с родителей берут и этого мало?
Или я была в другом "Обучении в диалоге"? И к чему нужны льготы на транспорт, если там все на своих машинах?
Старый 20-05-2008, 14:27     #9
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Да. Четыре предмета. Математика, чтение, русский язык и природоведение. Если вы захотите попасть в языковую школу, очень вероятно, что вместо природоведения будете сдавать английский (или язык, на который вы поступаете). Обычно это проходит в виде самой заурядной контрольной, которую ребенок пишет со своим "будущим" классом. Если на фоне этого класса ваш ребенок будет выглядеть убедительно, его возьмут.
Старый 20-05-2008, 14:29     #10
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Да. Четыре предмета. Математика, чтение, русский язык и природоведение. Если вы захотите попасть в языковую школу, очень вероятно, что вместо природоведения будете сдавать английский (или язык, на который вы поступаете). Обычно это проходит в виде самой заурядной контрольной, которую ребенок пишет со своим "будущим" классом. Если на фоне этого класса ваш ребенок будет выглядеть убедительно, его возьмут.

Пока языковой в планах нет, но кто ж знает, что изменится за 3 года...