Тортик из печенья. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 00:28
ответ для Будур на сообщение "Тортик из печенья."
    #21
ёклмншка
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 221
ёклмншка отсутствует


а отзывы по всем сделаным рецептам ? интересно, какой больше всего понравится
Старый 18-05-2008, 09:13     #22
Taburetttka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: угол Ветеранов и Партизана Германа
Сообщения: 355
Taburetttka отсутствует


Вчера сделала тортик из шоколадных пряников. Всем понравился
Старый 18-05-2008, 18:30     #23
Rain n
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 247
Rain n отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Торт "Домик"
500 г самого обычного квадратного печенья, смоченного в подогретом молоке, выложить в 3 ряда на фольгу или пищевую пленку. Сверху промазать смесью из 200 г размягченного сливочного масла и 4 творожных сырков (или 400 г сладкой творожной массы). Сверху вновь слой из печенья, также смоченного в молоке, и слой крема. Собрать "домик-шалаш", поставив два крайних ряда на средний.
Сверху глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. сахарного песка. Проварить составляющие на медленном огне, остудить и залить "домик". Поставить в холодильник желательно на ночь, но можно и часов на 5.
У нас такой домик в студенчество "Банановым" назывался Делала также, только укладывала банан в середину, потом края поднимала и т.д. А слои после крема посыпала изюмом без косточек.
Старый 20-05-2008, 17:13
ответ для Будур на сообщение "Тортик из печенья."
    #24
Mama Natalia
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Гражданский пр.
Сообщения: 441
Mama Natalia отсутствует


вот рецептик!



Ингредиенты


основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
начинка:
  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления



Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Старый 26-05-2008, 16:25
ответ для Будур на сообщение "Тортик из печенья."
    #25
Kolu4ka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 206
Kolu4ka отсутствует


объясните плиз, что значит "сложить домиком", не могу представить себе это
Старый 30-05-2008, 23:59     #26
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Торт "Домик"
500 г самого обычного квадратного печенья, смоченного в подогретом молоке, выложить в 3 ряда на фольгу или пищевую пленку. Сверху промазать смесью из 200 г размягченного сливочного масла и 4 творожных сырков (или 400 г сладкой творожной массы). Сверху вновь слой из печенья, также смоченного в молоке, и слой крема. Собрать "домик-шалаш", поставив два крайних ряда на средний.
Сверху глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. сахарного песка. Проварить составляющие на медленном огне, остудить и залить "домик". Поставить в холодильник желательно на ночь, но можно и часов на 5.


Подскажите пожалуйста, а сливочное масло надо взбить с творожной массой?
Немного не поняла Спасибо!
Старый 31-05-2008, 08:01
ответ для Будур на сообщение "Тортик из печенья."
    #27
JuLo
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
JuLo отсутствует


Kolu4ka, сложить домиком - это значит крайние ряды печенья с кремом поставить шалашом на средний (изначально печенье выкладывается в три ряда).
Будур, взбивать ничего не нужно, просто хорошо размешать творожную массу и обязательно размягченное масло, чтобы достичь однородной консистенции.
Старый 31-05-2008, 10:34
ответ для Будур на сообщение "Тортик из печенья."
    #28
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Спасибо.
Старый 01-06-2008, 22:45     #29
Эnn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 733
Эnn отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Торт "Домик"
500 г самого обычного квадратного печенья, смоченного в подогретом молоке, выложить в 3 ряда на фольгу или пищевую пленку. Сверху промазать смесью из 200 г размягченного сливочного масла и 4 творожных сырков (или 400 г сладкой творожной массы). Сверху вновь слой из печенья, также смоченного в молоке, и слой крема. Собрать "домик-шалаш", поставив два крайних ряда на средний.
Сверху глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. сахарного песка. Проварить составляющие на медленном огне, остудить и залить "домик". Поставить в холодильник желательно на ночь, но можно и часов на 5.
Девочки, вот это рецепт - самая классика... и вкуснотища
я его уже в 10 лет делала сама ... так, что учите своих деток, пусть сами готовят
Старый 01-06-2008, 22:50     #30
Эnn
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 733
Эnn отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
объясните плиз, что значит "сложить домиком", не могу представить себе это
а домик делать тоже легко...
например, вы выкладываете печенье в три слоя + творог на кальке или фольге или плёнке...
когда все три слоя уложенны, аккуратно поднимаем края того, на чём ваш тортик лежит и он начнёт складываться "домиком", т.е средний ряд остаётся лежать, а два крайних ряда поднимаются вместе с подложкой в виде домика -шалаша, закрепляем так тортик и в холодильник...
а пока делаем глазурь...
когда домик чуть закрепится, заливаем его глазурью





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.