лучшее - детям? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 23:56     #141
Мамочка Тася
Участник

Мамочка Тася отсутствует

Конечно есть такие, мой (и не только) ребенок ездит сам из школы домой и на тренировки. гуляет во дворе с друзьями. Ему 7 лет.

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Кто-нибудь мне объяснит, зачем семилетнему ребенку мобильник?! Неужели есть такие родители, которые отпускают из дома ребенка в семь лет одних ? Или я что-то пропустила в этой жизни? Может быть, мобильник нужен не для экстренной связи с родителями, и все остальное - не блажь? И кто этот мобильник будет охранять? Ведь дорогой мобильник - это провокация к насилию со стороны более сильного и наглого. Если продвигаться такими темпами, то на поступление в институт дети будут требовать личный самолет.
Я в шоке! Родители, что мы делаем со своими детьми?!
Старый 15-05-2008, 00:05     #142
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает мне, что автор собирается отдать ребенку не надоевший за полгода смартфон, а какую-нибудь допотопную нокию 3310, это мое ощущение от первого поста... Прошу прощения, если я ошибаюсь.
Я не говорю, что отдать свой старый телефон - это плохо, нет, это может быть вполне нормально в определенных обстоятельствах.
Но воспринимать такой жест как балование ребенка, и удивляться, не понимать, чтой-то деть не хочет радоваться такому балованию....
Я просто не понимаю такой позиции в некоторых семьях, когда детям не покупают хорошие вищи из ПРЫНЦЫПА.
Я понимаю, если реально денег нет, и если деть уж полную чушь хочет... А вот из когда из принципа, не понимаю...
Я лично чувствую себя счастливой от того, что мой сын воспринимает каникулы в Египте как само собой разумеющееся, мне не надо от него каких-то немыслимых выражений благодарности, прыжков на голове от счастья.
И Боже упаси наших детей от убогих радостей нашего детства, когда отстояв 2 часа в очереди и купив кило говяжьих сарделек, чувствовали себя на вершине счастья.
Я хочу, чтобы у моего ребенка было другое детство, чем у меня. Пусть будут качественные красивые вещи, компьютеры, телефоны, PSP, поездки по разным странам, и все, что захочется. Вещи перестают быть объектом для счастья именно тогда, когда они есть, когда их много.
Я не покупаю дорогие нецелесообразные вещи детям из принципа. Вы уравняли понятия хорошие и дорогие, а это не так. В покупках руководствуюсь рациональностью и детям это прививаю.
Разумнее и полезнее баловать вниманием, нежели деньгами/вещами
Старый 15-05-2008, 00:18
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

у моей дочери и у меня скачущее расписание. Как интересно ей дать мне знать, что хочет остаться на кружок, а мне- сообщить ей, что опаздываю и отправить в продленку? И зачем для этого дорогой мобильник?
Старый 15-05-2008, 00:18     #144
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И я надеюсь. Дети все же разные. Умные тоже бывают.
Иногда мне кажется, что дети в чем-то умнее нас, а все эти хвасталки тряпочками - от родителей. И от лукавого.
+1000 Да, конечно, от родителей! Я, правда тоже не хочу держать дочку "в черном теле" и, если что понадобится, то пойду покупать, но мне очень хочется, чтобы мой ребенок если и хвастался, то какими-то успехами, полученными знаниями, СВОИМИ достижениями, а не кроссовками за 300 у.е.
Старый 15-05-2008, 08:11     #145
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Я не покупаю дорогие нецелесообразные вещи детям из принципа. Вы уравняли понятия хорошие и дорогие, а это не так. В покупках руководствуюсь рациональностью и детям это прививаю.
Разумнее и полезнее баловать вниманием, нежели деньгами/вещами
Вы, как обычно, в точку попадаете. Именно это и собиралась написать.