Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Страница 176 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 18:46     #1751
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

я тоже думаю, что с целью увеличения лактации - это осмысленно. Нам было рекомендовано - сначала грудь, а потом смеси - сколько съест. Так я и делаю. Потому что количество выпитово гругдного молока разное.
Старый 21-09-2006, 18:47     #1752
Линейка
Guest

Божья коровка, я сейчас специально перерыла журналы, чтобы быть уверенной, т.к. твое сообщение про хлеб повергло меня в шок. Но, теперь заручившись парочкой рубрик, утверждаю стопудово: пучит от СВЕЖЕГО БЕЛОГО хлеба. Поэтому лучше есть черный, а белый можно подсушить в тостере или микроволновке и тоже есть.
Старый 21-09-2006, 18:49     #1753
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Инночка, Тимошка просто прелесть, так улыбается

Спасибо за комплименты А прическа у меня называется "никакая". Я в начале августа стриглась, сейчас просто мою голову, мус-таф, пару раз руками взобью и усе. больше времени нет

Девочки, хочу купить велюровый спортивный костюм. Кто-нить видел, где продаются?

Я соску даю, когда хнычет, и не могу больше держать у груди. Например кормила, уже точно наелся, надо спать, я устала и отдаю папе. Папа если с малышом не справляется дает соску. Еще при выходе на улицу, если не спит. На улицу всегда беру с собой, если проснется.
Но если ребенок хочет есть или болит живот, все равно он соску не возьмет.
Старый 21-09-2006, 18:56     #1754
Линейка
Guest

Kisskate, новая аватарка мне тоже нравиться. Присоединяюсь к остальным. Ты на ней очень милая.
Старый 21-09-2006, 19:01     #1755
Линейка
Guest

А как дела у Юли с Маргошей? Девочка, надеюсь идет на поправку?
А еще Инна с супругом давно не появлялась, кто-нибудь с ней связь держит?
Старый 21-09-2006, 19:04
ответ для Линейка на сообщение "Божья коровка, я сейчас специально..."
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линейка Посмотреть сообщение
Божья коровка, я сейчас специально перерыла журналы, чтобы быть уверенной, т.к. твое сообщение про хлеб повергло меня в шок. Но, теперь заручившись парочкой рубрик, утверждаю стопудово: пучит от СВЕЖЕГО БЕЛОГО хлеба. Поэтому лучше есть черный, а белый можно подсушить в тостере или микроволновке и тоже есть.
Дай ссылки, а?
А то я тоже в шоке. Получается, хлеба никакого нельзя, я еще выпечку исключила и сушки с печеньем Мария предельно ограничила. И мне явно не хватает углеводов
Старый 21-09-2006, 19:08
ответ для Линейка на сообщение "Божья коровка, я сейчас специально..."
Божья Коровка
Элита

Профиль Божья Коровка

Божья Коровка отсутствует

Линейка- Ок, просто на курсах нам говорили, что во время беременности лучше есть черный хлеб, а во время кормления -белый, т.е. все бутеры делать с белым хлебом. По логике и там и там присутствут дрожжи, т.е. разницы большой нет ИМХО, т.е весь СУШИТЬ и точка, в тостере.
campanula У меня такой финт с безлимитным питьем смеси не прокатит, он будет пить пока из ушей не польется, т.е. нон-стоп, потом все это срыгивается даже не в творожестом виде, а в виде выпитого раствора, если его подержать столбиком, то после этого он снова начинает пить, заполняя все освободившееся пространство. А ночью мы спим с грудью во рту, всю ночь, посасывая и только иногда отрываясь, если во сне она выпала .
Старый 21-09-2006, 19:10     #1758
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что сцеживанием можно просто увеличить лактацию. Т.е. сцеживаться не для того, чтобы хранить молоко в холодильнике, а для того, чтобы больше его прибывало. Хотя, самый лучший вариант - часто прикладывать ребенка к груди. Девочки меня поправят, если я не права
Я тоже так думаю. Лучше ребетёнка нет ничего. Это же для него молочко вырабатывается а не для молокоотсоса.
Старый 21-09-2006, 19:10     #1759
Virgo
Ветеран

Virgo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к тем, кто докармливает смесью (или я одна это делаю), но нам приходится, т.к. вес набираем медленно, всего 700 г, молочка ему не хватает, вы кормите грудью, а потом смесью, или полностью заменяете одно кормление на смесь.
И второй вопрос, дурацкий, как уничиожить мушек дрозофилл? Мы вернулись с дачи, а наша тыква "потекла", там мушек образовалось море. Красные таблетки для фумигатора от мух не помогают.а спрей использовать при наличии грудничка не хочется, может есть народные средства?

Мы полностью перешли на смеси с третьей недели (у меня малышка жутко разгрызла один сосок и он, честно говоря, до сих пор не зажил , к томуму же у меня начались рецидивные лактостазы и врачи мне запретили повышать лактацию и в итоге у меня молоко пропало). но когда я еще давала грудь, то сначала к груди прикладывала, а потом смесью докармливала.
Если хотите увеличить лактацию и кормить грудью, то каждый раз прикладывайте к обеим грудям, а потом докармливайте смесью. и чем чаще вы будете прикладывать ребеночка к груди, тем больше и быстее у вас будет вырабатываться молока.
Если это не возможно по какой-нибудь причине (естественно, что невозможно круглосуточно сидеь возле ребенка...), то обязательно сцеживайтесь каждые 2 часа. Просто это тоже стимулирует выработку молока.
И, кстати, молоко в холодильнике НЕ ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА И ОНО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ СМЕСИ!!!!!
Молоко при комнатной температуре сохраняется в течении 5-6 часов, в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 3 мес.
Старый 21-09-2006, 19:14     #1760
Божья Коровка
Элита

Профиль Божья Коровка

Божья Коровка отсутствует

Еще о смесях, нам в РД давали Энфамил, на нем мы и остались, мой голландский друг, увидев баночку со смесью с указанием страны изготовления- Нидерланды удивился, сказав, что у них такой смеси нет, а есть Нутриция, или что-то в этом роде, якобы она оч популярна. Кто что дает у нас и почему?