Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 17:58     #10081
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ну а теперь хотим похвастаться

Цитата:
И дачный день рождения
4 поколения
Суперские фотки!
Цитата:
ОООО, енто я
ДЕВЧЕНОЧКИ, писательницы с тысячей нас.... Пусть следующая тыща будет полна только радостями и положительными эмоциями
Присоединяемся!
Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Девочки, я буквально на секунду забежала! Ничего не читала.
Как водится всех именников с 3 месяцами!
Кому надо @@@@@@@@@@@@.
А также всех с юбилейной тысячной страничкой

Вот и мы дождались круглых 3 месяцев Вот по этому случаю сделала ролик про Темку
http://vkontakte.ru/video64197459
Старый 13-05-2008, 18:09     #10082
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девы а в мае .... год назад...мы все даже ещё и не знали, что беременны ..и ждём наше счастье!!!
как раз в этих числах зародились наши масики
Да, как моя гинеколог говорит - еще вчера я стояла под дверью с 0 беременности и страхом что потеряю малыша.

Вот по этому случаю старая фотка с телефона. Это я уже перед родами.

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
вы с мамой оооочень похожи!

мы только на мячике сами покатались немного,а массаж нам еще не делали

у нас как раз 13-го
Странно, я думала вас уже отмассировали.
Цитата:
Спасибо девочки за поздравления

Собираемся к врачу сегодня, взвесимся, сделаем прививку. А еще купили набор для оттиска ручек-ножек, сегодня сделаем.
Где купили?
Изображения

Старый 13-05-2008, 18:11     #10083
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А у нас был офтальмолог, ттт, все в порядке. Правда, я не ожидала, что осмотр почти 2 часа займет (обоих деток), поэтому мы даже погулять не успели. Теперь вот опять на балконе гуляем. А свекровь-то специально приезжала утром с детками погулять, а ее вместо этого 2 часа лампочку держать заставили Кстати, сказали, что игрушки должны быть красные и зеленые, т.к. они лучше всего развивают цветовосприятие, желтые и оранжевые хуже, синие и фиолетовые вообще никак. А еще сказали - никаких мелких игрушек,только крупные и в будущем обойтись без Барби, т.к. у нее слишком мелкие детали. Ура!!! Терпеть не могу Барби
Поздравляю с хорошими результатами.
У нас был невропатолог. Тоже полтора часа, а то и два.

Я тоже Барби терпеть не могу. Я в детстве по пусам загонялась. Обожала их.
Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
Всем приветики! Всех поздравляем с четвертью первого года!
Были на даче! В холодную погоду маленок спал на улице! В теплую - не спал.
Приехали на массаж. Сходили вчера в 1й раз. Нам сказали, что сначала будут нам тонус расслаблять. Бедная доченька плакала. Ей было больно массировать напряженные мышцы. От плака еще больш напрягалась и было еще больнее. Неужели так правильно?
Может массажистка ошиблась и нету у нас такого уж тонуса? Итак уже расслабили э-форезом - ручки как тряпочки стали. И довольно спокойная обычно, если ничего не беспокоит (ттт). Вообще кажется она сильно не напрягается. Не переворачивается, не пытается садиться сама...К невропатологу в пятницу.

ЗдОрово! Ты даже вязать умудряешься. И даже целый набор!

Скажите, а можно ли кормящим зубную анастезию делать? Обычно дают ультракоин с адреналином. Завтра наконец выберусь к зубному, но вдруг задумалась об анастезии.

Может вам массаж прекратить. А то я читала что когда малыши плачут сильно, можно поиметь кучу неврологических проблем.

Мона, только нужна специальная анестезия. Поставишь стоматолога перед фактом, они должны знать какую делать.
Старый 13-05-2008, 18:25     #10084
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
им нужно пользоваться, как сказала нам массажистка: вы ведь недолго там ребенка там держите, в качестве переноски не рекоменоала им пользоваться
мне если честно самой не нравится как там ребенок скрючивается, но безопасность конечно важнее
Я уже писала что я туда одеяльце подоткнула и Дашка у меня не сидит, а лежит почти горизонтально.

Цитата:
Юль, че-то ты себя совсем не любишь. Тебя почитать, так и вес у тебя лишний, и ноги кривые, и прикус неправильныйА потом фотки смотришь - симпатичная девушка, даже очень Так что хватит уже на себя наговаривать
Не люблю, это факт. Раньше любила, когда занималась фитнесом и танцами.

А ноги неправильные мне ортопеды сказали в детстве. На маму шумели зачем она меня пеленала.
Я как-то не приглядывалась. А про прикус я вообще не в курсе. Я что такое говорила?

НО про вес, я уже пояснила. Я не столько из-за него комплексую, сколько имею крупные проблемы со здороьвем - позвоночные боли и задыхаюсь. Это как раз любовь к себе. Потому что мне здоровой хочется быть. А не иметь проблемы из-за лишних 20 кг.

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Маша,
с удачным визитом офтальмолога!
К нам вот тоже на днях должен прийти, я уже переживаю, так как у дочки именно на первом осмотре нашли сильный астигматизм (хотя у нас ни у кого его в помине нет), теперь боюсь этого врача, а раньше считала офтальмолога самым спокойным из спецов, так как у самой со зрением проблем нет...

Иногда могут ещё кратковременно возвращаться, может ты что-то съела???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, честно мне в детстве тоже ставили астигматизм, который потом прошел.
И в роду у меня не было.

Цитата:
Сообщение от ayrimma Посмотреть сообщение
Всем привет!

Каждый раз по разному. Вчера после прививок весь вечер капризничал... пришлось себе рот и уши закрыть чтоб не сриагировать на плач... а если серьезно - весь вечер на руках были. Еще неделя целая впереди посмотрим.
Можете как угодно обругать меня, но вот...
Я варила манную кашку, очень жидкую, потом протирала через сито мелкое. Нам очень понравилось.(мама нас в детстве с братьями кормила, слава богу все здоровые выросли). Еще давали бульончики куриный, мясной, ушицы из свежей рыбы по пол-чайной ложке. На ухе муж вырос он у меня из Карелии, мама его вскормить немогла, ел уху с 2х месяцев!

Врет, бессовестно! Я поменяла дату на 1 день раньше.

про дела: начались через 1,5 месяца, приходили через 2 недели, сейчас пропали...
А мы в сауну сходили, тоже было хорошо!

У нас очень сильные попытки сесть, ползать и т.д. боюсь одного оставлять, тоже курс массажа прошли. У специалистов были, сказали все нормально. Назвали "живчиком" дали совет - быть внимательными и ловить ....
Меня вообще вскормили с 2 месяцев на домашней кухне. Были такие. Я выросла на кефирчике.

Нда, это мне сказали педиаторы и невропатологи, что за моей глаз да глаз. Тоже живчик. Мы на руках чуть не встали сегодня.

Цитата:
Ну у вас и режимы - счастливые мамаши!
У нас - спим ночью, а днем последнее время час дома и 2,5 на улице, а остальное время у меня на шее висим

Педиатора и невролога хороших ищем, если есть кто на примете подскажи, пожалуйста

Невролог в поликлинике в 1,5 мес сразу спорога назначила глицин и циннаризин месяц пить, я пару раз дала, показалось что началась аллергия и перестала давать, не знаю может я не права, но мне кажется мраморность,взрагивания и гипертонус можно попробовать массажем, ванночками исправить, но не таблетками же сразу
Витамин Д пьем уже два месяца, аквадетрим и гуляли до последнего времени около 4 часов, а вот последнее время плохо едим и мало гуляем.
Потеем так что если по шейной складочке пальцем првести, то палец мокрый почти капает пот

Понос - вода со слизью или сплошная слизь, капрограмма плохая - лекоциты там, т.е. воспалительный процесс. Причина поноса думаю на дизбак - стаф золотистый и отсутствуют кишечные палочки типичные.
Мы на ГВ, правдав одно кормление иногда даю обе груди, т.к. мало молока, но сынок кстати разленился теперь сосать, ждет прилива молока с сиськой в зубах, как польется сосет, не льется пожевывает сосок
Поносим от 2 до 4 раз в сутки

Про кресло - мелкому нравится там хотя больше 10 мин он там не хочет проводить, не думаю что за это время с ним что то случится

+1 про ВЧД - действительно на УЗИ должно быть видно, хотя я тут с перепугу с пульсирующим родничком начиталась в инете всего, так нашла статью где пишут что и узи не подтверждает, типа пока не вскроешь не узнаешь повышено оно или нет (жесть какая-то)
Тут Алена писала про хорошего невропатолога. Могу еще в личку написать, ту что у нас была.
Из трех невропатологов она наиболее адекватна.

Моя тоже последние два дня не спит почти. При чем на руках даже иногда не успокоить.
Старый 13-05-2008, 18:25     #10085
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
А расскажите: у кого какой приблизительно распорядок дня у малышей?
9.00 Подъем, еда
9.00-11.00 Досыпаем ночь
11.00-13.00 Играем, принимаем витаминки, массажики делаем
13.00 Еда
13.00-16.00 Гуляем, спим в коляске
16.00-17.00 Играем
17.00 Еда
17.00-20.00 Играем, периодически спим (оч мало)
20.00-20.30 Купаемся
21.00 Еда
22.00-4.00 Спим
4.00 Еда
4.00-9.00 Спим

Цитата:
Спасибо девочки за поздравления

Собираемся к врачу сегодня, взвесимся, сделаем прививку. А еще купили набор для оттиска ручек-ножек, сегодня сделаем.
А что за набор? Где достала? За сколько?
Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
Всем приветики! Всех поздравляем с четвертью первого года!
Были на даче! В холодную погоду маленок спал на улице! В теплую - не спал.
Приехали на массаж. Сходили вчера в 1й раз. Нам сказали, что сначала будут нам тонус расслаблять. Бедная доченька плакала. Ей было больно массировать напряженные мышцы. От плака еще больш напрягалась и было еще больнее. Неужели так правильно?
Может массажистка ошиблась и нету у нас такого уж тонуса? Итак уже расслабили э-форезом - ручки как тряпочки стали. И довольно спокойная обычно, если ничего не беспокоит (ттт). Вообще кажется она сильно не напрягается. Не переворачивается, не пытается садиться сама...К невропатологу в пятницу.
Мои тоже плакали, когда мяли в тех местах, где тонус. А у вас в ручках тонус и ручки так вот мяли? У нас просто в ножках. Массажистка сказала, что тонус в ручках уходит к 3 мес, а в ножках к 4.
Цитата:
Сообщение от plexa Посмотреть сообщение
у меня даже не пытается
И мои никаких попыток не делают. Не переживай, все детки разные. Научатся обязательно, никуда не денутся!
Старый 13-05-2008, 18:28     #10086
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Вообще можно, но специальный, у меня у Кости как раз было ВЧД.
Может я не так поняла. Она сказала, пока не сделаете УЗИ нельзя.

И еще она про АКДС сказала что нельзя пока не сделать УЗИ, потому что эта прививка влияет на внутрчерепное. Это правда?

Цитата:
А мы сёдня сдали анализы, кровь брать Пете не понравилось совсем , сначала улыбался, а потом как зарыдал...

А ещё сфоткали Петика сёдня на визу, болгары приколисты, фотка смешная вышла, выложила В Контакте.
Петюня чудо!
Цитата:
А у нас, кажется, колики вернулисьСын только к груди присосется, как его начинает крючить, он поджимает ножки, пер...т с нечеловеческим звуком и начинает рыдать. Че делать-то?Ведь нам уже почти 4
Маш у нас тоже самое, спасаюсь средствами от колик и теплом.
Старый 13-05-2008, 18:33     #10087
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Ой, еще забыла спросить у кого такое:
мы заливаемся слюной, хот тазиком собирай и грызем и сосем кулак, соску никак не хотим, не знаю как приучить к соске, а то уже во вкус кулаков вошли

И кстати, про наши вздрагивания: малыш мой сегодня во сне пукнул и см так испугался, что подскочил на кровати и проснулся
У нас слюни ручье, литрами виливаются. И кулак мы грызем и пальцы сосем, при чем и соску мы тоже сосем.

Что прям так и подпрыгнул?

Моя тоже вчера когда тужилась, всхлипывать во сне начала.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
9.00 Подъем, еда
9.00-11.00 Досыпаем ночь
11.00-13.00 Играем, принимаем витаминки, массажики делаем
13.00 Еда
13.00-16.00 Гуляем, спим в коляске
16.00-17.00 Играем
17.00 Еда
17.00-20.00 Играем, периодически спим (оч мало)
20.00-20.30 Купаемся
21.00 Еда
22.00-4.00 Спим
4.00 Еда
4.00-9.00 Спим

А что за набор? Где достала? За сколько?

Мои тоже плакали, когда мяли в тех местах, где тонус. А у вас в ручках тонус и ручки так вот мяли? У нас просто в ножках. Массажистка сказала, что тонус в ручках уходит к 3 мес, а в ножках к 4.

И мои никаких попыток не делают. Не переживай, все детки разные. Научатся обязательно, никуда не денутся!

Че за витаминки?

А я что одна такая нерадивая. Ты сама массажик делаешь?
Старый 13-05-2008, 18:35     #10088
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Да как ваши детки во сне дышат, моя последнее время прерывисто.
А еще она иногда не спит, а подремывает. Одним глазом подглядывая,
че мама делает.

И мы никак не избавимся от дерматита на писе. И на Мерисы перешли и
мазями кучей перепробовала, толку ноль. Не знаю че делать?
Старый 13-05-2008, 18:49     #10089
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Гы) оно же до 9 кг, нам в 5 уже не подойдёт , мы уже 8
А по теме я его показала ортопеду и остеопату, одобрили оба, ну не для лежания часами, конечно, но часами мы там и не лежим
Алена берите нас в невесты, вы нам очень нравитесь по весу! богатырчик!!!

Девчат а сколько у вас кормлений в сутки получается?
и сколько по времени детка ест?

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Да как ваши детки во сне дышат, моя последнее время прерывисто.
А еще она иногда не спит, а подремывает. Одним глазом подглядывая,
че мама делает.

И мы никак не избавимся от дерматита на писе. И на Мерисы перешли и
мазями кучей перепробовала, толку ноль. Не знаю че делать?
попробуйте крем Ла-КРИ или Мустелу под подгузник..

Цитата:
Ой, еще забыла спросить у кого такое:
мы заливаемся слюной, хот тазиком собирай и грызем и сосем кулак, соску никак не хотим, не знаю как приучить к соске, а то уже во вкус кулаков вошли

И кстати, про наши вздрагивания: малыш мой сегодня во сне пукнул и см так испугался, что подскочил на кровати и проснулся
у нас такое мы ещё стали кулак больше предпочитать а не грудь
Старый 13-05-2008, 19:05     #10090
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Алена берите нас в невесты, вы нам очень нравитесь по весу! богатырчик!!!

Девчат а сколько у вас кормлений в сутки получается?
и сколько по времени детка ест?

попробуйте крем Ла-КРИ или Мустелу под подгузник..

у нас такое мы ещё стали кулак больше предпочитать а не грудь
Моя 5-6 ест. Иногда до 230 съедает. 60-100 из сиськи. Остальное АР смесь.

Хочу мустелу купить. Но ни в одной аптеке рядом нет. А мужу не хояу поручать. Ору будет.
Попробую в город выбраться.

Ла-кри не пошел, как впрочем и Урьяж, Бепантен, Детский с зайчиком. Даже кусочек кожи Адвантаном помазала. Хоть бы хны.
Я вообще думаю что раздражает ее писюльки ее. Такое может ведь быть, если моча кислая.
У нас ведь голопопенье целый день. И оно не помогает.