| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
|
Мега-элита
|
знаете, как меня умилило высказывание одной нашей подружки (ей, правда, и 4 нет) - "а мне бабушка обещала мороженое купить" - с таким вожделением это было сказано и заставило меня призадуматься - а есть у моего ребенка предмет вожделения?. мой сын получает все по первому щелчку пальцев - мороженое - пжлста, игрушка - пжлста, одежды - всегда достаточно, книг - море. я сама сказала себе "тпру". и записалась в детскую библиотеку. и НЕ купила ему пятые штаны, когда первые были постираны, вторые грязноваты, остальные - на другой квартире. а уже почти пошла в магазин. сама себя остановила - ну что это такое? по первому позыву бежать и покупать-покупать-покупать.
|
|
|
ответ для iralisk на сообщение "30 тыс на четверых - совсем не мало...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
по теме-баловать-но в -первую очередь,своим вниманием,неподдельным.Мне почему-то кажется,что у большинства деток и родителей с этим имеют место быть проблемсы ![]() страх о неосуществлении базовых потребностей снимается только верой в свои способности заработать(или учиться так,чтобы потом суметь заработать), а потом реальными заработками.. баловством,кафе и прочим делу поможешь только на короткое время.ИМХО |
|
|
|
ответ для Lightyear на сообщение "Что-то подсказывает мне, что автор..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вот полный ППКС! у меня у дочки шкаф забит бутиковыми шмотками, а ее из джинс с боями только можно вытянуть. Зато она мечтает о великом - стать известной художницей, а не как я в детстве - о приличной одежде. |
|
|
|
ответ для дамочка на сообщение "вот полный ППКС!:053: у меня у дочки..."
|
|
Наш человек
|
Ну, одно другому не мешает! Пусть мечтает, шмотки тут ни при чем, я вас уверяю.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
в общем, тут много хорошего и правильного сказали. что-то мне кажется, что чувствуют примерно одно и то же все, только говорят разными словами. все мы (ну или почти все) пытаемся привить интерес к не только материальным ценностям, к изготовленному своими руками и тп
про мобильники ерунда какая-то. мобильник должен быть функционален и чтобы не отобрали. правда, все от окружения зависит.. моя 7летка ходит ровно год со своим 3310, пользуется нормально, все умеет, смски набирает быстро, тратит денег мало.. фотографирует фотоаппаратом (тоже свой есть, на экскурсии берет). конечно, то, что является "статусным" - от окружения зависит. если вдруг все подружки начнут ходить с крутыми телефонами - я подумаю. но что-то сомнение берет, что так оно будет в ближайшие годы. одежда должна быть качественной, особенно детская - не линять при стирках и тп. но - я убеждена - нельзя тратить последние деньги на крутую одежду. потому как она становится культовой при этом. впрочем, в моем детстве было все как-то почти так же.. и тряпки убогими не были (правда, мама много шила сама, но кое-что и покупали, и джинсы у меня были неплохие .. вот в юности - да, там хуже было, но в детстве - почти как у дочек моих.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вещи не являются объектом для счастья и тогда, когда есть другие объекты для счастья.
Мое детство убогим не было - хотя мы и говяжих сарделек не ели, (ей-богу котлеты лучше...) и шмоток фирменных у меня не было. Оно было счастливым, потому что то, что я хотела - дружба, книги, хорошее образование - мне было доступно. Поэтому пофигу мне было, круче у меня штаны, чем у Мани или нет - другое было мерило. Сейчас жизнь другая и мерки другие. Детям жить по ним. И по этим правилам я как мама проигрываю - я бутиковыми шмотками ни свой, ни их гардероб забить не могу. Качественной одеждой - да, турецкой галиматьи я сроду не покупала, но не из бутика все же. И как я рада, что в классе моей дочери хвастаются прочитанными книгами и просмотренными фильмами, а не лейблой на кофточке! Я понимаю, это - не надолго. Но хоть сейчас пусть она будет свободна от ущербности - надеюсь, когда подрастет, найдет, как и я, другие поводы для счастья. Пока я ей эти поводы предлагаю. То самое баловство.Ребенок заработать пока не может - моей старшей 7 лет. И корреляции между образованием и заработком она тоже не видит - еще бы, я, знаете, кандидат наук, муж человек более чем образованный, а где большие доходы? Поэтому все, что я могу - удовлетворять базовые потребности плюс еще чуть-чуть. |
|
|
ответ для iralisk на сообщение "вещи не являются объектом для счастья и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "ну почему такая безнадега в голосе?..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
++ сто
И еще. Не нужно опережать детские потребности. Пока на лейблы на кофточках не глядят, не нужно эти кофточки непременно в бутике покупать Переживаем неприятности по мере поступления - не ранее!![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
|