Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Medulla spinalis на сообщение "Потому что даже то, что свободно - всё..."
|
Элита
![]() |
Моя все дает, никогда не жаднячает, даже если ест любимую шоколадку обязательно поделиться со всеми
![]() |
![]() |
ответ для Фионка на сообщение "Моя все дает, никогда не жаднячает,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Musia на сообщение "А как приучали-то? Я вроде тоже..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Musia на сообщение "А как приучали-то? Я вроде тоже..."
|
Элита
![]() |
С самого рождения, когда погремухи были с девочкой соседкой делились т.е. менялись, обе довольны. Когда уже ползали, друг другу в гости ходили, ну и конечно по началу борьба была за свои игрухи, отвлекали на другие. Теперь если в гости ходим то сами показывают друг другу свои Новинки. Потом когда подросла, если у нее не было игрушек а с ней делились, всегда подчеркивала это. Малышам (из жалости наверное) особенно если плачут, готова все им отдать, сама предлагает, обнимает, успокаивает. (Хоть и первый раз видит). На новеньком велосипеде с девочкой обе захотели кататься, предложили кататься по очереди, согласились катали друг друга, сами менялись, нас больше не тревожили. Вот так и выкручивались либо альтернатива какая то, либо придумаваю игру для двоих (или на троих) получалось еще веселее чем одному. Сладкое делим всегда поровну, ей маме папе (если папа не хочет, се равно делим). Недавно сама собрала мешок вещичек которые ей уже малы, и игрушки с которыми не очень играет, притащила мне и говорит - отдадим мальчикам (племянники маленькие). Во как . Мне кажеться если ребенок будет добрым, не привязанный к вещам, то в дальнейшем ей будет легче по жизни идти, друзей заводить, в школе учиться. |
![]() |
ответ для Фионка на сообщение "С самого рождения, когда погремухи были..."
|
Элита
![]() |
Скорее всего, действительно, это возрастное. У нас сейчас ситуация один в один. Стараюсь терпеливо объяснять, что не стоит сразу кричать так сильно, если игрушку, которая не нужна сейчас, взял поиграть кто-то другой. Говорю, что я сама буду следить за тем, чтобы все наши игрушки остались при нас, что мальчик/девочка поиграют и отдадут и т.п. Помогает далеко не всегда. Уверена, что с возрастом пройдет.
|