![]() |
Не хочет делиться игрушками. Прошу советов.
Дочке 3.3 почти. Год назад была неприятная история - украли у нас на площадке кукольную коляску любимую. Вот думаю, может ли это быть причиной того, что дочка моя ни за что (или с ОООООчень большим скрипом) не хочет на площадке делиться своими игрухами.
Редко, или с очень хорошо знакомыми детьми играет вместе, делиться. Или в обмен на что-то, что ей самой хочется, может поделиться. А в основном, если кто-то пытается взять в песочнице ее игрушку, или потрогать ее самокат, сразу крик, забирает У других не отбирает, просит, если хочет поиграть. Если не дают, кстати, расстраивается. Я ей твержу, что все ей вернут, отдадут, говорю, что тебе же тоже обидно, когда ты просишь, а тебе не дают. С большими то детьми еще ничего, мне за маленьких страшно, они ж берут все, что в песочнице есть, а моя сразу может в крик броситься, забрать резко, да иногда и стукнуть (ох, стыдноооо). Вот и пасу ее до сих пор, разруливаю. В садик ходит, там вроде нормально играет. Чего делать-то? Как думаете, связано ли это с утратой коляски? |
Да что вы так сурово к ребёнку))
Моя старшая тоже делится ТОЛьКО с теми, с кем дружит. Тут проблем нет. С сестрой младшей делится. С посторонними практически никогда. Только при больших уговорах. В садике проблем нет. С дурзьями -подружками проблем тоже нет. Я считаю, что это вариант нормы. Ну нет у неё желания делится с незнакомыми и несимпатичными ей детьми. И чем это плохо? Меня всё детство разрывали 2 противополжные идеи -поделись с другим, порадуй его; -а самой-то чем играть? Наши девочки избежали, по-крайней мере , этой проблемы. И, по-моему, это хорошо)) ЗЫ: а ведёт себя моя старшая точь в точь, как ваша. Хотя коляску у нас не крали. Думаю, это - врождённое)) |
Мой тоже не дает , ну и не надо.Я сильно не парюсь, не велика беда.Надо что б у ребенка тоже было чувство ценности вещей .Подрастет сам поймет кому и что давать.То что дети собственники , это не новость, каждый ребенок переживает такой период.Я считаю , это очень даже не плохо , что деть знает свое и ценит это.
|
Да я не давлю на нее, просто часто сталкиваемся с ситуациями, когда у нас есть "копательные" игрушки (а они у нас в 99% случаев есть), а другие детки приходят без игрушек, и начинается.
И я, конечно, не настаиваю на том, чтобы она делилась тем, чем играет в данный момент сама. Но почему не дать то, что в данный момент свободно?:) Спасибо за поддержку:) |
Потому что даже то, что свободно - всё равно моё. И именно в тот момент, когда кто-то на игрушку покушается она сразу же становится жизненно необходимой :))
А насчет коляски, то не думаю, что ребёнок уже понимает причинно-следственные связи и делает из них выводы. |
Моя все дает, никогда не жаднячает, даже если ест любимую шоколадку обязательно поделиться со всеми:love: . К этому приучала с пеленок. На площадке если кто то пожадничает то одарив этого ребенка призрительным взглядом больше к нему не подходит, а дружит только с такими же добродушными. А жадины как правило так и сидят в одиночку с кучей своих игрушек в которые и играть то им уже не хочеться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что жадность - явление возрастное, просто у всех выражается в разной мере, сколько мы на площадке таких детишек видели (да и в друзьях имеем), а в 4-5 лет они стали спокойно делиться, хвастаться, меняться
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |