Выборгский р-н: школы 622, 73, 61, 63, 148 - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 22:01     #41
Фонся
Активный участник

Фонся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alna Посмотреть сообщение
Хочу поделиться хорошии отзывами о 148 гимназии им. Сервантеса. Возможно ошибка про "дворовую школу", произошла из-за неправильно названного района. Гимназия относится к Калилинскому. Моя дочь учится там правда еще только в первом классе, но мы очеь довольны. Огранизация на высоком уровне, что приятно для родителей. Отношение к детям, условия, контингент. Гимназия - лучшая по уровню преподавания испанского в городе. Но отличает ее атмосфера, отношение к детям, направленность на всестороннее развитие и на успешность каждого ученика. Если кого-то интересует - спрашивайте, с удовольствием расскажу.
Спасибо, Alna. Удивительное дело, про гимназию Сервантеса еще ни одного отрицательного отзыва не встречала. Видимо, действительно замечательная школа. А английскому они там вообще учат и с какого класса? И какого учителя в начальной школе порекомендуете?
Старый 20-09-2006, 22:01     #42
innes
Активный участник

Профиль innes

innes отсутствует

Английский учат с 5-ого класса... Еще можно в 8-ом начать учить нем. или франц. Я выпустилась из 148-ой в 2005 году... Я так скучаю по гимназии... А Вам Alna, вернее, вашей дочке удачи в постижении испанского языка!!! А Вас впереди 11 счастлтвых лет!!!
Старый 20-09-2006, 22:08     #43
Фонся
Активный участник

Фонся отсутствует

Цитата:
Сообщение от innes Посмотреть сообщение
Английский учат с 5-ого класса... Еще можно в 8-ом начать учить нем. или франц. Я выпустилась из 148-ой в 2005 году... Я так скучаю по гимназии... А Вам Alna, вернее, вашей дочке удачи в постижении испанского языка!!! А Вас впереди 11 счастлтвых лет!!!
Как приятно слышать такие светлые отзывы. Ура, есть, похоже, достойные школы и в нашем районе, ну или почти в нашем...

Innes, как с поступаемостью в ВУЗы у ваших одноклассников, не знаете статистики?
Старый 21-09-2006, 09:08     #44
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Да, Сервантеса очень хорошая гимназия. Мы ее очень серьезно рассматривали, но решили что далековато от нас, к сожалению.
Старый 21-09-2006, 09:41     #45
inn
Ветеран

inn отсутствует

И я за Сервантеса двумя руками, до сих пор жалею, что не набрались смелости туда отдать детешку. Для нас минус был только один-расстояние, возить первоклашку на общественном транспорте занятие не для слабонервных.
Старый 21-09-2006, 09:59     #46
verap
Частый гость

verap отсутствует

Я сама тоже училась в 148, очень любила эту школу. В этом году долго мучилась с выбором школы для своей дочки. И остановилась имеенно на этой гимназии. Будем ходить туда на курсы. А проблема для меня была одна - тоже расстояние. Придется возить туда дочку, но это всего 3 остановки. Причем я сама когда училась, тоже туда ездила, т.к. живем мы все там же. Но "игра стоит свеч", т.к. я в своей школе уверена, а испанский мне очень нравился. Кстати, насчет поступемости: поступили почти все куда хотели в совершенно разные ВУЗ на абсолютно разные специальности - и экономисты, и финанситы, и электротехники, и биологи, и географа, в общем, на разные специальности.
Старый 21-09-2006, 12:09     #47
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ole4ka Посмотреть сообщение
61 - супершкола. Часть предметов на английском. Нужно быть готовым морально, материально, интеллектуально, физически 148 - обычная дворовая школа, ниже среднего, я бы сказала...контенгент
148 дворовая???
мы там учимся во втором классе. я очень довольна.
Хорошая сильная гимназия.

зы. прочитала отзывы про Сервантеса. Согласна со всеми

Последний раз редактировалось Olich, 21-09-2006 в 12:13.
Старый 21-09-2006, 13:07     #48
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Если кому интересно, я на сайте подробный отзыв написала про 73
Старый 23-09-2006, 23:58     #49
innes
Активный участник

Профиль innes

innes отсутствует

Что касается того, как поступают в ВУЗы...У нас в классе поступили все, кто хотели... И в политех, и в финэк, и в ИТМО, и в СПбГУ... Я вот оказалась на фил.факе СПбГУ... Очень уж мне повезло... При поступлении мне нужно было сдавать иностранный язык, естественно, я сдавала испанский... чему несказанно рада!!! Из всего потока испанский сдавали 3 человека... А вот франц. и немц. было человек по 30... А англичан около 200... Естественно, испанцы были в более выгодном пложении!!! Я и сдала его на "5"... Так что испанский ОЧЕНЬ уж полезный язык (и очень красивый). Да, в Гецена я тоже также поступила..., но док-ты, конечно, отнесла в СПбГУ!!! Учите испанский, amigos, он обязательно пригодится!!! А в России испанский вошел в моду и считается очень востребованным языком. Аня
P.S. Инна- это моя мама...
Старый 27-09-2006, 16:20     #50
Alna
Участник

Alna отсутствует

Да, очень приятно читать положительные отзовы о школе, которую посещает твой ребенок и приятно добавлять об этой школе тоже только хорошие отзовы. Плохого сказать ничего не могу и ни от кого не слышала. Моя дочь в первом классе и нам объявили, что испанский, как и был ранее, со второго класса, а английский - с 3-го!, а не с 5-го как был раньше. 3-й язык, фр. или нем., на выбор - с 8-го. Для нас это не школа во дворе - приходится ходить 20 минут, но ни расстояние ни время не пугают, школа того стоит. Могу только порекоммендовать всем, кто еще размышляет
К сожалению, порекоммендовать учителя начальной школы не берусь - не владею достаточной информацией. Могу сообщить только, что наш учитель - Силко Арина Валентиновна, мы, я и дочь, очень довольны, так же слышала, что и другие родители и дети тоже.
Аня, спасибо за пожелание удачи Вам - интересной и успешной учебы в СПбГУ.

Последний раз редактировалось Alna, 27-09-2006 в 16:28.