Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
|
Активный участник
![]() |
А мне сложно представить как все 12 или 7 были докормлены смесью.
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "ну наверное для современных..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи. |
|
![]() |
ответ для oksanka на сообщение "А мне сложно представить как все 12 или..."
|
с Луны
![]() |
смеси тогда не было- молоком докармливали) постым прям из-под коровки......
+ прикормы вводили..причем простые такие прикормы- кашу. картошечку с моклом. овощи. супчики.......... А бабушка рассказывала- покормит,сцедит- а кто-нить из старших пробежит и его выпьет))))))))) ![]() |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Нет, они сразу совали ребенку в рот..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
а она то родила. выписалась и в хвлев-корову доить... вы не книжки читайте- а спросите предков- они ВАМ расскажут-как было!!!!!! соседи детишек только на время роддома забирали. ну на пару деньков. а так у соседей свое хозяйство! родила- и вперед.. а у мусльман до сих пор во многих местах принято- родила и тут же бегом готовить еду на всю семью- праздновать! у цыган еще хлеще!Они из Рд то сбегают сразу же. причем не лежать - а зхарабатывать! т.к. там не мужчины работают- а женщины. ![]() ![]() stasia я понимаю. вы много знаете и читаете.. но поверьте- есть еще масса другой информации. помимо информации. распространяемой консультантами по ГВ))))) |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "вот-вот... у бабушки мужа 7 детей- в..."
|
Ветеран
![]() |
не стоит смеяться над теми, кто совершил просто героический поступок и выкормил ребенка и вообще сравнивать. Раньше, пардон, какая детская смертность была? Из 10 детей, 5 могли умереть в младенчестве запросто. А почему? А потому, что если деть хорошо сосет, да молочка хватает, то выживет, а нет - до земля пухом. Сунут ребенку хлеб нажеваный в рот и лежит, сосет, ЖКТ портит. А мне лично как-то не хочется над дитем (поздним, долгожданным) эксперементировать. У меня кровь лилась из сосков, я себе руки до крови искусала, а терпела, часами кормила. Плевать было на то, что не убрано, что есть не приготовлено. Мяса кусок отварила и все. Приоритеты разные, и не нужно издеваться над теми, для кото ГВ важно.
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "не стоит смеяться над теми, кто..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
вы себе даже не представляете на что Я сейчас иду ради ГВ... так что не ВАМ меня судить! и поверьте- кровавые соски-это даже не цветочки-а просто бутончики-завязь.......так что давайте не будем тут мериться-кто и что делает ради ГВ.. а по теме- можно ли дать смесь.. да можно! не так она страшна. как ее описывают консультанты по ГВ... Им бизнесс делать надо. а матери мучаются..как наши бабки. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "а я и не издеваюсь.. тут в теме речь о..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ЗЫ А не могли бы вы рассказать, что конкретно вы делаете? Я читала где-то, что у вас молока - залейся. Просто я уже испробовала все, что пишут на ЛВ, а молока не так чтобы много (хватает, но впритык). Думаю, советы ваши и автору пригодятся, так что сильным ОФФом это здесь не будет |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "да что вы?? Обязательно расскажу об..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было. Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно. |
|
![]() |
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
|
с Луны
![]() |
сейчас ничего.. но когда случился кризис- дала смесь- и выспалась. Я и мой сыночек. молоко пришло-мне хватило егою. чтобы нормально покормить малыша.но не ах как... потом старалась оттянуть время, чтобы не прикладывать через час. и малыш не плакал..в общем. чтобы хоть 2-2.5 часа перерыв был- и молоко "накапливалось"9хотя знаю. сейчас налетят. что мол грулдь-не накопительный резервуар..).
меджду кормлениями старалсь больше пить.. после кормления сцеживала минут по 15 каждую грудь. в общем ничего нового-все то. что делали наши мамы и бабушки) Много пила. ела орехи. мясо . придерживалась примерного режима(чтобы интервалы были). и сцеживалась) про то что сейчас мне писать пока больно- но я надеюсь что все образуется... |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "К сожалению, мои прабабушки уже давно..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
кстати.. литература во времена наших пробабушек на такие темы не писалась...потому как в семьях эти вопросы решались.. а вот сейчас трудов написано сто толмутов- а толку -то.... ![]() кстати- а вы знаете- что до сих пор в деревнях идет деление на мужскую и женскую работу???? ![]() |
|