Можно ли докормить смесью? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 17:24
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
oksanka
Активный участник

oksanka отсутствует

А мне сложно представить как все 12 или 7 были докормлены смесью.
Старый 09-05-2008, 17:35
ответ для pоison на сообщение "ну наверное для современных..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну наверное для современных консультантов ГВ естессвенное состояние женщины-лежать и кормить и не кушать.......... ведь испокон века она лежала и кормила- а все бегали на цыпочках вокруг нее)))))
Нет, они сразу совали ребенку в рот смесь, а еще лучше, большой и сочный кусок мяса!..
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи.
Старый 09-05-2008, 17:35     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanka Посмотреть сообщение
А мне сложно представить как все 12 или 7 были докормлены смесью.
смеси тогда не было- молоком докармливали) постым прям из-под коровки......
+ прикормы вводили..причем простые такие прикормы- кашу. картошечку с моклом. овощи. супчики.......... А бабушка рассказывала- покормит,сцедит- а кто-нить из старших пробежит и его выпьет)))))))))
Старый 09-05-2008, 17:38     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Нет, они сразу совали ребенку в рот смесь, а еще лучше, большой и сочный кусок мяса!..
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи.
да что вы?? Обязательно расскажу об этом своей многодетной бабушке мужа)))))))))) надо же 40 дней ...
а она то родила. выписалась и в хвлев-корову доить...
вы не книжки читайте- а спросите предков- они ВАМ расскажут-как было!!!!!!
соседи детишек только на время роддома забирали. ну на пару деньков. а так у соседей свое хозяйство! родила- и вперед..

а у мусльман до сих пор во многих местах принято- родила и тут же бегом готовить еду на всю семью- праздновать!

у цыган еще хлеще!Они из Рд то сбегают сразу же. причем не лежать - а зхарабатывать! т.к. там не мужчины работают- а женщины.
stasia
я понимаю. вы много знаете и читаете.. но поверьте- есть еще масса другой информации. помимо информации. распространяемой консультантами по ГВ)))))
Старый 09-05-2008, 18:01     #45
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
вот-вот... у бабушки мужа 7 детей- в деревне....
представляю ее лицо. если рассказать о лежание по три месяца(кто-то даже такойсрок упоминял) с малышом у груди..........
не стоит смеяться над теми, кто совершил просто героический поступок и выкормил ребенка и вообще сравнивать. Раньше, пардон, какая детская смертность была? Из 10 детей, 5 могли умереть в младенчестве запросто. А почему? А потому, что если деть хорошо сосет, да молочка хватает, то выживет, а нет - до земля пухом. Сунут ребенку хлеб нажеваный в рот и лежит, сосет, ЖКТ портит. А мне лично как-то не хочется над дитем (поздним, долгожданным) эксперементировать. У меня кровь лилась из сосков, я себе руки до крови искусала, а терпела, часами кормила. Плевать было на то, что не убрано, что есть не приготовлено. Мяса кусок отварила и все. Приоритеты разные, и не нужно издеваться над теми, для кото ГВ важно.
Старый 09-05-2008, 18:04     #46
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
не стоит смеяться над теми, кто совершил просто героический поступок и выкормил ребенка и вообще сравнивать. Раньше, пардон, какая детская смертность была? Из 10 детей, 5 могли умереть в младенчестве запросто. А почему? А потому, что если деть хорошо сосет, да молочка хватает, то выживет, а нет - до земля пухом. Сунут ребенку хлеб нажеваный в рот и лежит, сосет, ЖКТ портит. А мне лично как-то не хочется над дитем (поздним, долгожданным) эксперементировать. У меня кровь лилась из сосков, я себе руки до крови искусала, а терпела, часами кормила. Плевать было на то, что не убрано, что есть не приготовлено. Мяса кусок отварила и все. Приоритеты разные, и не нужно издеваться над теми, для кото ГВ важно.
а я и не издеваюсь.. тут в теме речь о чем идет? о том. можно ли дать ОДИН РАЗ СМЕСЬ.. вот и все.. сейчас в наше время . когда есть возможность облегчить себе участь-почему не воспользоваться? зачем этот героизм?
вы себе даже не представляете на что Я сейчас иду ради ГВ... так что не ВАМ меня судить! и поверьте- кровавые соски-это даже не цветочки-а просто бутончики-завязь.......так что давайте не будем тут мериться-кто и что делает ради ГВ.. а по теме- можно ли дать смесь..
да можно! не так она страшна. как ее описывают консультанты по ГВ... Им бизнесс делать надо. а матери мучаются..как наши бабки.
Старый 09-05-2008, 18:10     #47
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
а я и не издеваюсь.. тут в теме речь о чем идет? о том. можно ли дать ОДИН РАЗ СМЕСЬ.. вот и все.. сейчас в наше время . когда есть возможность облегчить себе участь-почему не воспользоваться? зачем этот героизм?
вы себе даже не представляете на что Я сейчас иду ради ГВ... так что не ВАМ меня судить! и поверьте- кровавые соски-это даже не цветочки-а просто бутончики-завязь.......так что давайте не будем тут мериться-кто и что делает ради ГВ.. а по теме- можно ли дать смесь..
да можно! не так она страшна. как ее описывают консультанты по ГВ... Им бизнесс делать надо. а матери мучаются..как наши бабки.
Я вас не сужу и не меряюсь героизмом. И сама недавно немного прикармливала. Просто многие пишут как ГВ сошло на нет из-за смеси.
ЗЫ А не могли бы вы рассказать, что конкретно вы делаете? Я читала где-то, что у вас молока - залейся. Просто я уже испробовала все, что пишут на ЛВ, а молока не так чтобы много (хватает, но впритык). Думаю, советы ваши и автору пригодятся, так что сильным ОФФом это здесь не будет
Старый 09-05-2008, 18:11     #48
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
да что вы?? Обязательно расскажу об этом своей многодетной бабушке мужа)))))))))) надо же 40 дней ...
а она то родила. выписалась и в хвлев-корову доить...
вы не книжки читайте- а спросите предков- они ВАМ расскажут-как было!!!!!!
соседи детишек только на время роддома забирали. ну на пару деньков. а так у соседей свое хозяйство! родила- и вперед..

а у мусльман до сих пор во многих местах принято- родила и тут же бегом готовить еду на всю семью- праздновать!

у цыган еще хлеще!Они из Рд то сбегают сразу же. причем не лежать - а зхарабатывать! т.к. там не мужчины работают- а женщины.
stasia
я понимаю. вы много знаете и читаете.. но поверьте- есть еще масса другой информации. помимо информации. распространяемой консультантами по ГВ)))))
К сожалению, мои прабабушки уже давно умерли.
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было.
Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно.
Старый 09-05-2008, 18:16
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

сейчас ничего.. но когда случился кризис- дала смесь- и выспалась. Я и мой сыночек. молоко пришло-мне хватило егою. чтобы нормально покормить малыша.но не ах как... потом старалась оттянуть время, чтобы не прикладывать через час. и малыш не плакал..в общем. чтобы хоть 2-2.5 часа перерыв был- и молоко "накапливалось"9хотя знаю. сейчас налетят. что мол грулдь-не накопительный резервуар..).
меджду кормлениями старалсь больше пить.. после кормления сцеживала минут по 15 каждую грудь. в общем ничего нового-все то. что делали наши мамы и бабушки)

Много пила. ела орехи. мясо . придерживалась примерного режима(чтобы интервалы были). и сцеживалась)

про то что сейчас мне писать пока больно- но я надеюсь что все образуется...
Старый 09-05-2008, 18:18     #50
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
К сожалению, мои прабабушки уже давно умерли.
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было.
Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно.
извините)) но моя прабабушка не могла оставиь ссылку в инете- не было его тогда) а вот советы из поколения в поколения передавались)... и свекровь моя растила своих сыновей не по СССР-овским книжкам.. а по бабушкиным советам.. знаете- в деревнях не особо-то к советам прислушивались.. они больше бабок своих придерживались...в чем-то это было хорошо. в чем-то не очень- как и сейчас..........

кстати.. литература во времена наших пробабушек на такие темы не писалась...потому как в семьях эти вопросы решались..
а вот сейчас трудов написано сто толмутов- а толку -то....

кстати- а вы знаете- что до сих пор в деревнях идет деление на мужскую и женскую работу????нет? съездите в глухие деревеньки- и посмотрите.. я как съездилак предкам мужа-где на всю деревню ни одной бани нет- так ох как много узнала- ПОЛЕЗНОГО!