Можно ли докормить смесью? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 17:35
ответ для pоison на сообщение "ну наверное для современных..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну наверное для современных консультантов ГВ естессвенное состояние женщины-лежать и кормить и не кушать.......... ведь испокон века она лежала и кормила- а все бегали на цыпочках вокруг нее)))))
Нет, они сразу совали ребенку в рот смесь, а еще лучше, большой и сочный кусок мяса!..
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи.
Старый 09-05-2008, 17:38     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Нет, они сразу совали ребенку в рот смесь, а еще лучше, большой и сочный кусок мяса!..
Не поверите, но раньше в деревнях женщина на 40 дней освобождалась от всех обязанностей, следить за хозяйством в это время приходили родственники/подруги/соседи.
да что вы?? Обязательно расскажу об этом своей многодетной бабушке мужа)))))))))) надо же 40 дней ...
а она то родила. выписалась и в хвлев-корову доить...
вы не книжки читайте- а спросите предков- они ВАМ расскажут-как было!!!!!!
соседи детишек только на время роддома забирали. ну на пару деньков. а так у соседей свое хозяйство! родила- и вперед..

а у мусльман до сих пор во многих местах принято- родила и тут же бегом готовить еду на всю семью- праздновать!

у цыган еще хлеще!Они из Рд то сбегают сразу же. причем не лежать - а зхарабатывать! т.к. там не мужчины работают- а женщины.
stasia
я понимаю. вы много знаете и читаете.. но поверьте- есть еще масса другой информации. помимо информации. распространяемой консультантами по ГВ)))))
Старый 09-05-2008, 18:11     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да что вы?? Обязательно расскажу об этом своей многодетной бабушке мужа)))))))))) надо же 40 дней ...
а она то родила. выписалась и в хвлев-корову доить...
вы не книжки читайте- а спросите предков- они ВАМ расскажут-как было!!!!!!
соседи детишек только на время роддома забирали. ну на пару деньков. а так у соседей свое хозяйство! родила- и вперед..

а у мусльман до сих пор во многих местах принято- родила и тут же бегом готовить еду на всю семью- праздновать!

у цыган еще хлеще!Они из Рд то сбегают сразу же. причем не лежать - а зхарабатывать! т.к. там не мужчины работают- а женщины.
stasia
я понимаю. вы много знаете и читаете.. но поверьте- есть еще масса другой информации. помимо информации. распространяемой консультантами по ГВ)))))
К сожалению, мои прабабушки уже давно умерли.
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было.
Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно.
Старый 09-05-2008, 18:18     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
К сожалению, мои прабабушки уже давно умерли.
А бабушки жили уже во времена СССР, тогда все устои начали меняться. Уже не было деления дома на "женскую" и "мужскую" половину, да и вообще много чего не было.
Впрочем, очень отрадно, что вы решили уделить свое время столь важному вопросу и рассмотреть его со всех сторон. Спасибо за ценную информацию, если еще все это и ссылками на литературу будет подкреплено - это будет просто замечательно.
извините)) но моя прабабушка не могла оставиь ссылку в инете- не было его тогда) а вот советы из поколения в поколения передавались)... и свекровь моя растила своих сыновей не по СССР-овским книжкам.. а по бабушкиным советам.. знаете- в деревнях не особо-то к советам прислушивались.. они больше бабок своих придерживались...в чем-то это было хорошо. в чем-то не очень- как и сейчас..........

кстати.. литература во времена наших пробабушек на такие темы не писалась...потому как в семьях эти вопросы решались..
а вот сейчас трудов написано сто толмутов- а толку -то....

кстати- а вы знаете- что до сих пор в деревнях идет деление на мужскую и женскую работу????нет? съездите в глухие деревеньки- и посмотрите.. я как съездилак предкам мужа-где на всю деревню ни одной бани нет- так ох как много узнала- ПОЛЕЗНОГО!