Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для pinga на сообщение "Наверное потому, что после суток без..."
|
с Луны
![]() |
нет не потому.. а просто женщина устает .. слишком устает... лактация снижается- малыш плачет.. мать усталая его к груди к тем двум капелькам.. он опять плачет и не берет грудь... а грудь что? молоко-те две капли не восстребованы- и не вырабатывает больше...........в общем что и как- не знаю.. но чутьне потеряла молоко! и я не единственная кому от висения только хуже и хуже стало.. а ОДИН разданная смесь дала передышку и возможность молоку придти нормально) и малышу передохнуть.т.к. когда он голодный сил нормально сосать не прибавляется.....
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "нет не потому.. а просто женщина устает..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
|
Наш человек
![]() |
В этом возрасте первый лактационный криз. Прежде всего - не паниковать. у спокойных мамочке он проходит значительно быстрее, чем у переживающих. Кушайте получше, пейте побольше горячего чая. Мне очень крапива помогала для увеличения лактации. Если ребенок у вас набирает хорошо, значит ему всего хвататет. А еще была жара, а потом резко похолодало - при такой смене погоды детки больше кушать начинают
|
![]() |
ответ для Michele на сообщение "Можно ли докормить смесью?"
|
Активный участник
![]() |
У меня ребенок висел на груди три месяца, КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Я вообще почти из кресла не вставала. Даже мысли не было смесь дать. А вот старшему в 1.5 месяца дала смесь, просто дура была. В итоге ГВ мы закончили в три месяца. С младшим я хотела кормить только сама и сделала все для этого. Примерно в месяц наступает первый лактационный криз и скачек роста ребенка. Ему жизненно необходимо висеть ни груди. Вам надо успокоится и для себя решить, если Вы настроены кормить то надо потепеть. Если Вам психологически сложно постоянно находиться с ребенком, то тогда ИВ. |
![]() |
ответ для oksanka на сообщение "У меня ребенок висел на груди три..."
|
Ветеран
![]() |
я с первых дней взяла на прокат весы. пользовалась до 2х месяцев. Взвешивалась каждый день до и после кормления (получалось раз 16-20 в день, мы просто жили на весах
![]() потом ребенок подрос и уже по весам было видно, что он мало съедал к вечеру, т.к. в груди уже ничего не было. ТОже висел по два часа на обеих грудях. Я только и успевала, что кремом мазать, боялась трещин. Ходила вся дерганная, уже бесили советы фанатов ГВ. В конце концов меня мама на смеси полностью выростила и ниче, жива-здорова ![]() Так что в какой-то момент плюнула и начала докармливать на ночь. Сначала грам по 10, потом 30, потом по 60. Сейчас ребенку 5.5 мес, на ночь получается грамм 120-180. И не парюсь. НО: мой ребенок ел и из груди, и из бутылочек хорошо. А у некоторых ребенок отказывается от груди. Так что все это надо смотреть по ситуации. |
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для pinga на сообщение "Мама дорогая... Жёстко! ГВ-гуру в..."
|
Ветеран
![]() |
и еще добавлю страшилок
![]() А когда пришли в поликлинику в месяц и взвесили, оказалось, что сестра ни прибавила за месяц ни грамма!! А врачи сказали: "Конечно она у вас не плакала. У нее уже сил просто не было плакать." Вот так. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() однажды были сутки, когда молока не было, она орала... но я все равно давала грудь... на всех. кто говорил про смесь кидалась... перетерпела... после 3 месяцев интервалы увеличились и есть стала быстрее намного... |
|
![]() |
ответ для Oreshka на сообщение "во-во... у меня ребенок ел каждый час..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
вот честно, искренне завидую тем. кто может себе такое позволить- просто на все забить и лежать....... |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "здорово. когда есть возможность вот так..."
|
|||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() "а если в книжки будет написано, что ради ГВ мать должна спрыгуть с обрыва, вы прыгните? " ![]() И кто сейчас пишет книги? Книги про роды пишет, тот, кто сам не рожал, про детей, тот у кого не было детей, а про компьютер, тот, кто не умеет им пользоваться. Верить одним книгам опасно. Надо вере себе, и своему сердцу, и улыбке своего чада ![]() Цитата:
Цитата:
Полностью согласна с вами! Главное, чтобы мать была не замученная! А у нее были силы для ребенка, и ребенок был в радость, а не в муку. К автору: Ничего страшного если вы докрмите ребенка смесью не будет |
|||||