ГОЛЛАНДИЯ ,плюсы и минусы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 10:18     #61
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Еще мне кажется у нидерландского огромный плюс, не надо ломать голову над произношением звуков, все очень схоже с русским произношением.
Ну, это во Фландрии так. В Нидерландах, мне кажется, произношение куда более заковыристое, особенно эти горловые хрипы в словах типа "grappig" .
Старый 22-03-2008, 11:35
ответ для Суомка на сообщение "ГОЛЛАНДИЯ ,плюсы и минусы"
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

За время стояния в очереди на выставку Босха (довольно давно в Роттердаме) выяснилось, что я, зная немецкий хорошо, а английский - кое-как, понимаю "бытовой" голландский. Но издать ни одного похожего звука не могу )
Старый 22-03-2008, 14:25
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Во,слова подруги.
Старый 08-05-2008, 22:29     #64
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
За время стояния в очереди на выставку Босха (довольно давно в Роттердаме) выяснилось, что я, зная немецкий хорошо, а английский - кое-как, понимаю "бытовой" голландский. Но издать ни одного похожего звука не могу )
у меня у голландских друзей.. дочки, одна Эмма, а вторая.. что-то типа Фло... за 2 года я так и не назвала ребенка прАльно :-), ри том до такой степени.. что она даже не поворачивала голову в мою сторону
Старый 05-06-2008, 17:23
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Девочки ,еще вопрос,может ли быть коммуналка в Голландии,на дом 1000 евро зимой? Такую цифру озвучил подругин бой-френд,на мой вопрос про коммуналку.
Старый 05-06-2008, 18:38
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

я ей уже сказал, что там 10 спален и 2 джакузи со спорт-залом и бассейном-)))
Старый 05-06-2008, 18:43     #67
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Девочки ,еще вопрос,может ли быть коммуналка в Голландии,на дом 1000 евро зимой? Такую цифру озвучил подругин бой-френд,на мой вопрос про коммуналку.
Теоретически могу себе такое представить. Если дом большой, окна большие и плохо сберегают тепло, занавески по старой голландской привычке не используются, и зима достаточно холодная (минус 8, скажем, в течение месяца), то уже за отопление может набежать евров 500-600. Плюс сюда электричество (мне как-то коллега в Бельгии в 2005-ом озвучивал сумму порядка 200 евро в месяц - он живёт с женой и тремя детьми в доме - а с тех пор стало ещё дороже), плюс вода (если в семье несколько детей, выйдет немало). Плюс ещё по мелочи чего-нибудь.
Старый 05-06-2008, 19:01     #68
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Плюс сюда электричество (мне как-то коллега в Бельгии в 2005-ом озвучивал сумму порядка 200 евро в месяц - он живёт с женой и тремя детьми в доме - а с тех пор стало ещё дороже), плюс вода (если в семье несколько детей, выйдет немало). Плюс ещё по мелочи чего-нибудь.
Дим, ну все равно как то уж очень много получается. Мы когда жили в предыдущем доме (старый, порядка 120 метров площади, стеклопакеты держали тепло плохо) и дети были совсем маленькие и то больше 150 евро в месяц за электричество не выходило (и это при том что у нас электрический водогрей). Тем более цены у нас далеко не маленькие. Сейчас мы комуналку порядка 650 евро платим (вместе с электричеством).

Может это не в месяц, а за весь сезон? Или еще предположение, в эту сумму входит еще и кредит за жилье?
Старый 05-06-2008, 19:27
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Дим, ну все равно как то уж очень много получается. Мы когда жили в предыдущем доме (старый, порядка 120 метров площади, стеклопакеты держали тепло плохо) и дети были совсем маленькие и то больше 150 евро в месяц за электричество не выходило (и это при том что у нас электрический водогрей). Тем более цены у нас далеко не маленькие. Сейчас мы комуналку порядка 650 евро платим (вместе с электричеством).
Думаю, что в Голландии, как и в Бельгии, до сих пор немало домов с простым остеклением (т.е. стоит рама с одним стеклом, рама нередко алюминиевая ). А занавески в Голландии реально не принято использовать.
Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Теоретически представить можно, но как-то не типично наверно, если семья не большая и дом не сильно дырявый.
В общем все зависит от дома и ситуации....
Угу, нетипично. Голландцы обычно скуповаты, уж такую дыру в бюджете бы быстро заделали .
Старый 05-06-2008, 19:30     #70
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Теоретически могу себе такое представить. Если дом большой, окна большие и плохо сберегают тепло, занавески по старой голландской привычке не используются, и зима достаточно холодная (минус 8, скажем, в течение месяца), то уже за отопление может набежать евров 500-600. Плюс сюда электричество (мне как-то коллега в Бельгии в 2005-ом озвучивал сумму порядка 200 евро в месяц - он живёт с женой и тремя детьми в доме - а с тех пор стало ещё дороже), плюс вода (если в семье несколько детей, выйдет немало). Плюс ещё по мелочи чего-нибудь.
Вот и он мне тоже самое сказал,что летом 500 евро .а зимой(3 месяца в году на отопление) набегает около 1000 все вместе.Завтра встретимся ,уточню.