| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки,ситуация такая,моя близкая подруга одной ногой замужем за голландцем.Говорит ,очень много плюсов.Например,соц. выплаты безработным,сомо собой гражданам это страны - 1500 евро!
Гражданство она получает на себя и ее ребенка (не от голландца) через 3 года в браке.Даже ,если они проживают тут,т.к. он сдесь работает.По приезду туда ,им выдают жилье и по ее словам не маленькое.Я вот думаю,почему с такими условиями ,Голландия не считается самой привлекательной страной для эммиграции и жизни там. Вроде там нищие тоже есть. Тогда откуда они? И если такое огромное пособие,сколько съедает страховка,ком.услуги,питание и т.д.? Да,она,кстати филолог,сейчас преподает в универе,знает английский,греческий,албанский,французский,что она там сможет подискать по работе? |
|
|
ответ для Суомка на сообщение "ГОЛЛАНДИЯ ,плюсы и минусы"
|
|
Участник
|
Ой не все так просто-во-первых прежде чем туда приехать ей нужно будет его вызов для нее как жены-иностранки.Такой вызов ему оформят если у него будет на работе контракт минимум на год,где будет указана сумма зарплаты равной 120 процентам от минимума.Ей прежде чем получить вид на жительство на первые полгода надо будет сдать экзамен в консульстве в Москве(про Питер не знаю).Если все эти условия выполнят она сможет туда въехать и до получения гражданства придется еще подрудится -в школу походить и выучить их культуру и историю и сдать экзамен-читала,что это трудно.Высылают из голландии только так иностранцев-разлучают с детьми грудными-по фиг все.Так что прежде чем пользоваться социальными благами надо получить гражданство, а это время и деньги.Про работу не знаю-сможет ли она работать и кем и когда начать не скажу.Эти сведения я почерпнула у мужа-гр-на Нидерландов(мы живем в третьей стране)так что не из личного опыта.
|
|
|
|
|
Элита
|
А через сколько она может гражданство получить? Допустим ,когда распишуться,но будут сдесь проживать.и на какую социалку она может расчитывать?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Голландия всем хороша, кроме двух моментов
а) самая высокая плотность населения в Европе и одна из самых высоких в мире б) за последнии 10-15 лет, очень сильно стала напоминать Африку, ближний восток и юго-восточную Азию одновременно. Короче, стала похожа на Париж :D |
|
|
|
|
Участник
|
после трех лет брака и совместного проживания(т е по одному адресу регистрации) они могут просить гражданство для нее.Все равно экзамен сдавать надо.До получения гражданства никаких соц выплат не будет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Тогда 2 вопроса,если там все друг на друге,как правительство каждому по дому выделяет? И чем на Париж похоже,грязью?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Если безработный, то квартиру или даже дом могут выделить, только я тогда лучше в Россию уеду, чем в социальном жилье жить. Говорю про Англию.
|
|
|
|
|
Участник
|
есть еще такой вариант-снимать жилье самим ,но можно получить компенсацию от гос-ва если докажете что в затруднительном положении и не можете сами оплачивать жилье.
|
|
|
|
|
Banned
|
ну, начинаем все делить на шестнадцать. Пособие - если ты мать-одиночка - в ОБЩЕЙ сумме - да, 1400 в месяц. Не забываем, что мы платим около 650 евро за аренду и счета, потом 100 с лишним евро за страховку, она обязательная. Остается евро 600. это весьма скромные деньги для голландии, уж поверьте мне.
Далее - плотность высокая, хотя от этого ты не страдаешь. Мы живем в Питере при большей плотности - и не умерли. Черных - много, и, увы,от них тоже много проблем. Откуда есть нищие? - это их выбор.Торчат, бухают.... Пособие на одного человека - евро 800.еще платят субсидию. Опят ьже - не забываем, мы платим здесь аренду - это евро 500,плюс коммуналка - это евро 150. Плюс - телефон, интернет, телев. кабель, муниципальные налоги. безумно дорогой бензит - за 50 рублей литр. Обязательная страховка на машину, налог.... я получаю пособие - и я бедная. и это - ВНИМАНИЕ - я еще сверху имею 500 евро благодаря своей предприимчивости. и все равно - БЕДНАЯ. у меня нет машины, и если мне ее купят, я сразу это замечу по бюджету. Если я пойду работать - что скоро случится - я ЗАПРОСТО могу НЕ заработать такую сумму. Запросто. Бешеная налоговая планка - минимум 35%, в среднем - 42. Минусов хватает. Голландию называют страной скрытой бедности. Богатые есть, их немало. то есть - это не сказка. Но страна, безусловно, с возможностями. Как правило - не для эмигрантов. да, ну и что,разумеется, неправда - никакого пособия подруга, являясь женой или сожительницей, получать не будет. только 170 евро - за то, что имеет ребенка и еще за что-то. полторы тыщи будет получать, в случае, если останется на улице. При этом она быстро окажется в России. Откуда у нее эти познания - не знаю. и вообще я считаю, что быть замужем за голландцем - это не для слабонервных. |
|
|
|
||
|
Ветеран
|
У меня сотрудница родом из Голландии, уехала оттуда в 22 года по причине брака со шведом. В Швеции живет уже 32 года, но в Голландию ездит периодически, т.к. там живут ее престарелые родители и братья/сестры. Она тоже рассказывала, что это у нас в Швеции по сравнению с Голландией - лафа, и некоторые эмигранты здесь по "100 лет" в школу ходят и при этом пособие получают, а в Голландии, с ее слов, все значительно строже.
Цитата:
Дома у нас в стране выделяют, но в очень-очень особенных случаях. Я знаю о двух виллах в нашем городе, выделенных под социальное жилье, но там в каждой семье по 8 детей (семьи иммигрантские). А еще у нас бывает и так, что под соц. жилье выделяют радхус (таун хаус), а не квартиры. Цитата:
![]() Вроде как пособия налогами не облагаются? Если да, то не хило получается. У нас за такие деньги надо на работу каждый день некоторым категориям граждан. |
||