КРЫМ 2008 - Страница 260 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 22:30     #2591
~Kamelia~
Ветеран

~Kamelia~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
~Kamelia~, а можно вопрос? не в качестве претензии, а просто интересно.

Вы (и муж, военный) готовы потратить свое время (нервы может быть, шоколадки и тп) на походы в ФМС, чтобы добиться того, что в принципе по закону от Вас не требуется при въезде в Украину.

а написать жалобу в Пограничную службу на неправомерные требования на границе (ведь была же конкретная ситуация год назад, да?) - (а это всего лишь послать письмо с уведомлением, в течение месяца обязаны отреагировать) - на это не хватает времени? или Вы не знаете, куда писать? или не знаете, как и что писать?

почему Вы выбираете первый путь? мне искренне интересно.

зы. кстати, ведь Вы понимаете, что это повод для пограничников увериться в своей правоте по поводу этих штампов, и создать дальше проблемы мне (я не буду точно штамп ставить) [и не только мне]?
хотя понятно, конечно, что каждый решает свои проблемы. как может. к этому в общем-то претензий нет.
КАк раз таки потому что он военный, он отлично знает эту систему. Ну это не тема этого топа, так можно говорить бесконечно. К сожалению, в жизни и так хватает проблем, чтобы я с годовалым ребенком дергалась в поезде вместо того, чтобы спокойно ехать.
Ваша позиция мне ясна, а я просто поделилась информацией для тех, кто желает поставить штамп.
Тем более все отлично понимают, что необязательно у всех будут проверять, но кому-то одному может не повести.
Еще о законах и пример их реализации. Может быть помните, несколько лет назад, когда не было мигр-ных карточек, на границе с Украиной ставили штампики в паспорта. У кого-то паспорт был старого образца, а у кого-то уже нового. Так вот у кого старого, владельцы их обменяли и все в порядке, а у кого нового- потом оказались эти паспорта недействительными из-зи этого штампика и никому было ничего не доказать. Пострадали многие мои знакомые. Вот такие у нас законы и порядки

Но все равно люблю Крым, Севастополь и всем желаю счастливо отдохнуть!!!!
Старый 08-05-2008, 00:34     #2592
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
КАк раз таки потому что он военный, он отлично знает эту систему. Ну это не тема этого топа, так можно говорить бесконечно.
т.е. Вы тоже просто не верите, что жалобы и обращения могут что-либо реально изменить? да?

upd. грустно, однако..
Старый 08-05-2008, 01:36     #2593
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
так это само собой.

кстати, slonic, уточните, пожалуйста - тот случай, о котором Вы пишете, [когда у всего вагона проверяли/требовали согласие от другого родителя] - где именно произошел:
- когда вы въезжали в Украину?
- когда вы выезжали из Украины - в Россию?

upd. ага, перечитала, что папа к вам позже подъезжает - т.е. действительно это случилось при въезде в Украину? да?
Уточняю :при въезде
Старый 08-05-2008, 08:23     #2594
Осенняя
Наш человек

Осенняя отсутствует

Цитата:
т.е. Вы тоже просто не верите, что жалобы и обращения могут что-либо реально изменить? да?

upd. грустно, однако..
я тоже не верю
Старый 08-05-2008, 10:08     #2595
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
У Керчи на Черном море есть пятна мазута на пляже.
На Азовском вроде нет.
Оринтируюсь на мнения аборигенов с форума http://forum.kerch.com.ua/index.php?...pic=918&st=100

Мы сами едем на Азовское в Маму Русскую, вчера хозяйка клялась-божилась, что весь мазут в Черное море уплыл, а у них все чисто.
Да чисто там, чисто! Хотите - попрошу, чтобы сегодня сфотографировали для вас берег в Маме?
Старый 08-05-2008, 10:09     #2596
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Сорри, у нас вкладыш выдан осенью 2006....
Начнем с того, что я говорила о своей ситуации: когда оба родителя - граждане, ребенок родился в РФ и это записано в св-ве о рождении. Вот для моего ребенка, рожденного 07.02.06 в этом случае вкладыш уже не выдавался!
Ну и во-вторых, мы уже тут обсуждали что у нас органы ФМС работают как лебедь, рак и щука: кто во что горазд. О чем разговор, если до сих пор нет единого порядка по поводу штампов в св-во: в одних районах ставят, в других нет...
Но я ничего не утверждаю, я ведь не знаю Вашей ситуации.
Старый 08-05-2008, 10:25     #2597
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Еще раз почитала в инете на счет выдачи вкладышей. Я не знаю почему, но когда мы ребенка прописывали (в марте 2006), нам сказали что вкладыши отменены и нужно только поставить штамп в свидетельство(ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО СРАЗУ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА, не тратила бы теперь нервы). Но в ссылке, которую давала Тrям сказано что выдача вкладышей прекращена с 02.2007.... Хотя и в УФМС мне сейчас говорят что вкладыши перестали выдавать с 2006года...
или я совсем запуталаь, или меня дезинформировали в марте 2006. Так что размышления на эту тему прекращаю...
Старый 08-05-2008, 10:41     #2598
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murzik Lena Посмотреть сообщение
Да чисто там, чисто! Хотите - попрошу, чтобы сегодня сфотографировали для вас берег в Маме?
Ой, сфоткайте пожалуйста ... А то мы туда едем и тоже переживаем (но все равно едем )
Старый 08-05-2008, 11:44
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Мама солнышка
Ветеран

Мама солнышка отсутствует

Девочки, кто был на Фиоленте! Расскажите про спуск, 800 ступенек! Предложили там не дорогое жилье, но я ужасно боюсь высоты! Вот и мучаюсь! Хочется хорошо и не дорого отдохнуть, но спуск покоя не дает. Может у кого есть фото!
Надо определиться со спуском! Если все не так уж и страшно, то ищу компанию для отдыха на мысе Фиолент! Собираюсь ехать в Севастополь в середине августа, на месяца 1,5. Малышке будет 1 годик и 5 месяцев. Еще нравится Учкуевка, но вроде там получается подороже.

КТО С НАМИ!!!!!
Старый 08-05-2008, 11:56     #2600
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
Еще раз почитала в инете на счет выдачи вкладышей. ....................
Так что размышления на эту тему прекращаю...
Да действительно хватит уже тереть об одном и том же ...
все порядки понятны и каждый выберет сам для себя путь
решения данной ситуации.

у меня вопрос: Про Заозёрное кто чего знает хорошего ? - говорят - чудный район Евпатории - ни у кого нет местечек, хозяев контакиков одним словом в этом посёлке?