КРЫМ 2008 - Страница 256 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 17:04
ответ для lory на сообщение "бюрократыыы..."
~Kamelia~
Ветеран

~Kamelia~ отсутствует

Вот это поставили на св-ве о рождении, а в паспортах толька красная печать.
Изображения

Старый 07-05-2008, 17:04     #2552
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
На св-ве о рождении стоит штамп о гражданстве и печать мигр-ной службы, а в паспортах стоит только печать мигр-ной службы на записи ручкой имени ребенка.

Отнеслись не очень. Я уже писала, что в том году нас тоже послали и в рез-те имели проблемы на рус-кой границе, а на укр-кой никто и не взглянул. Так вот в этот раз пошел муж в паспортный стол, он сам военный ,долго беседовал, в результате сказали, что в курсе проблем , связ-ных с Украиной и пойдут нам навстречу за шоколадку и перечислили какие документы нужны, когда он принес, сразу поставили.
~Kamelia~, а можно вопрос? не в качестве претензии, а просто интересно.

Вы (и муж, военный) готовы потратить свое время (нервы может быть, шоколадки и тп) на походы в ФМС, чтобы добиться того, что в принципе по закону от Вас не требуется при въезде в Украину.

а написать жалобу в Пограничную службу на неправомерные требования на границе (ведь была же конкретная ситуация год назад, да?) - (а это всего лишь послать письмо с уведомлением, в течение месяца обязаны отреагировать) - на это не хватает времени? или Вы не знаете, куда писать? или не знаете, как и что писать?

почему Вы выбираете первый путь? мне искренне интересно.

зы. кстати, ведь Вы понимаете, что это повод для пограничников увериться в своей правоте по поводу этих штампов, и создать дальше проблемы мне (я не буду точно штамп ставить) [и не только мне]?
хотя понятно, конечно, что каждый решает свои проблемы. как может. к этому в общем-то претензий нет.
Старый 07-05-2008, 17:47
ответ для Trям на сообщение "~Kamelia~, а можно вопрос? :) не в..."
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Trям Ваша воинственность и желание добиться правоты любой ценой достойны уважения. Вы второй день призываете сотрясать воздух в надежде добиться вселенской справедливости.

Но , поймите, я буду пересекать границу приблизительно в 2 ночи с (надеюсь!) спящими детьми 1,5 и 4-х лет, ОДНА. Неужели Вы серьезно полагаете, что я в состоянии буду размахивать флагом или Постановлением любого правительства, чтобы доказать погранцам, что могу ехать без штампов и доверенностей???!!! К тому же рискуя быть ссаженной с поезда с этими самыми детьми в ночи на полустанке???!!!

И я думаю, что я не одна такая. Да я 10 ненужных штампов поставлю, лишь бы собственные нервы и сон детей сберечь. Тем более, что штамп мне этот поставили в течение 5-ти минут в ПС без всяких уговоров и шоколадок. То, что их требуютт ИМХО беспередел уже нашей паспортной службы.
Старый 07-05-2008, 18:07
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

СВ стоит 6600 + 120 руб. оформление (через 067) + 120 рублей оформление детского бесплатного билета.
Это в одну сторону. Обратно попробуем купе взять, или тоже СВ.
Это поезд №7, который уходит с Московского в 20:00 и прибывает в Севастополь в 4:28 утра.
С 6 июня дадут поезд № 269 - который уходит в 2 ночи и пребывает вечером. Менее удобный, говорят, по времени.
Старый 07-05-2008, 18:25
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Trям..."
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Trям Ваша воинственность и желание добиться правоты любой ценой достойны уважения. Вы второй день призываете сотрясать воздух в надежде добиться вселенской справедливости.
.
никакой воинственности Вам показалось. (про какую-то "правоту", да еще и "любой ценой" - Вы просто не правы. )
и, если Вы заметили, я никого не призываю "делать как я".
я прекрасно понимаю, Costa_del_Sol, что люди разные, и ситуации разные.

и хотя вопрос был не к Вам, Вам тоже спасибо за мнение.

мне интересно, почему те, кто дают деньги или от кого требовали наличие штампа, или (более того!) высадили с поезда - не напишут жалобу о фактах незаконных требований, нарушения прав?
а просто идут и ставят штампы.
ведь тут дело не во времени - что стоит написать и отправить письмо? намного меньше усилий, чем сходить и добиться штампа. разве нет?

кстати, а к чему, по Вашему, я вообще "призываю"? было предложение всего лишь написать коллективно обращение в Пограничную службу. почему Вы считаете это - "сотрясанием воздуха"? письма вообще-то пишутся на бумаге.

Цитата:
Но , поймите, я буду пересекать границу приблизительно в 2 ночи с (надеюсь!) спящими детьми 1,5 и 4-х лет, ОДНА.
я собираюсь это сделать с тремя детьми. и тоже без сопровождения.
Старый 07-05-2008, 18:33
ответ для Trям на сообщение "никакой воинственности :) Вам..."
Costa_del_Sol
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
никакой воинственности Вам показалось.
и, если Вы заметили, я никого не призываю "делать как я".
я прекрасно понимаю, Costa_del_Sol, что люди разные, и ситуации разные.

и хотя вопрос был не к Вам, Вам тоже спасибо за мнение.

мне интересно, почему те, кто дают деньги или от кого требовали наличие штампа, или (более того!) высадили с поезда - не напишут жалобу о фактах незаконных требований, нарушения прав?
а просто идут и ставят штампы.
ведь тут дело не во времени - что стоит написать и отправить письмо? намного меньше усилий, чем сходить и добиться штампа. разве нет?

я собираюсь это сделать с тремя детьми. и тоже без сопровождения.
Ну написать-то они напишут, возможно даже получат ответ, что действия были незаконны, но в следующий раз опять придется разбираться один на один не с начальником, а с подчиненным.

Обидно будет вот, если кто-то таки этот штамп не поставит, почитав нашу дискуссию, и будет иметь проблемы, или не дай Бог, с поезда ссадят ,как писали выше.

В любом случае, всем удачи при пересечении границы! Осенью поделимся опытом
Старый 07-05-2008, 18:40     #2557
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Ну написать-то они напишут, возможно даже получат ответ, что действия были незаконны, но в следующий раз опять придется разбираться один на один не с начальником, а с подчиненным.
т.е. Вы уверены в том, что общение с начальством никак не отразится на общении с подчиненными?
Вы не верите в то, что начальство предпримет какие-то меры по устранению незаконных требований? да?

по моему опыту обращение к начальству как раз очень даже влияет на действия и отношение к тебе подчиненных. в нужную сторону.

Цитата:
Обидно будет вот, если кто-то таки этот штамп не поставит, почитав нашу дискуссию, и будет иметь проблемы, или не дай Бог, с поезда ссадят ,как писали выше.
имхо, это уже детский сад.
все - взрослые люди, знают себя и свои возможности. т.е. делают/не делают что-то не потому что "кто-то что-то на форуме написал", а потому что он сам так решил.

не знаю как Вы, а я уже подчеркивала выше, что я пишу о том, что буду делать/ сделала бы я, а не о том, что так все должны делать.
Старый 07-05-2008, 18:51     #2558
Costa_del_Sol
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
т.е. Вы уверены в том, что общение с начальством никак не отразится на общении с подчиненными?
Вы не верите в то, что начальство предпримет какие-то меры по устранению незаконных требований? да?

по моему опыту обращение к начальству как раз очень даже влияет на действия и отношение к тебе подчиненных. в нужную сторону.

имхо, это уже детский сад.
все - взрослые люди, знают себя и свои возможности. т.е. делают/не делают что-то не потому что "кто-то что-то на форуме написал", а потому что он сам так решил.

не знаю как Вы, а я уже подчеркивала выше, что я пишу о том, что буду делать/ сделала бы я, а не о том, что так все должны делать.
Нет. Не верю однозначно. Неужели Вы думаете, что начальству это до сих пор неизвестно????...Естесственно знают, и глаза закрывают. Кушать всем надо. Наша Раша. Ну или их Украина.

Детский сад - да, все ж разные люди.
Старый 07-05-2008, 18:57     #2559
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Нет. Не верю однозначно. Неужели Вы думаете, что начальству это до сих пор неизвестно????...Естесственно знают, и глаза закрывают. Кушать всем надо. Наша Раша. Ну или их Украина.
я думаю, что пока нет жалоб от граждан - нет и нарушений. т.е. все замечательно. точнее - за что и кого наказывать? что исправлять. ведь формально все в порядке.
я даже готова поверить, что за все эти годы не было вообще ни одной жалобы. настолько все привыкли делать то, что скажут, и дать то, что просят.

зы. и более того, я предполагаю, что в итоге у меня на границе вообще никто ничего незаконного просить не будет.
снова не будет повода "провить воинственность" и "побороться за вселенскую справедливость"

ззы. да, это не Наша Раша, это - Камеди Клаб -
немного о другом, но по сути - о том же -
"новые штрафы"
http://vkontakte.ru/video44810948
Старый 07-05-2008, 19:01     #2560
Costa_del_Sol
Хранитель

очень буду ждать Вашего рассказа. А Вы когда поедете?