| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lory на сообщение "бюрократыыы..."
|
|
Ветеран
|
Вот это поставили на св-ве о рождении, а в паспортах толька красная печать.
|
|
|
ответ для ~Kamelia~ на сообщение "На св-ве о рождении стоит штамп о..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
не в качестве претензии, а просто интересно.Вы (и муж, военный) готовы потратить свое время (нервы может быть, шоколадки и тп) на походы в ФМС, чтобы добиться того, что в принципе по закону от Вас не требуется при въезде в Украину. а написать жалобу в Пограничную службу на неправомерные требования на границе (ведь была же конкретная ситуация год назад, да?) - (а это всего лишь послать письмо с уведомлением, в течение месяца обязаны отреагировать) - на это не хватает времени? или Вы не знаете, куда писать? или не знаете, как и что писать? почему Вы выбираете первый путь? мне искренне интересно. зы. кстати, ведь Вы понимаете, что это повод для пограничников увериться в своей правоте по поводу этих штампов, и создать дальше проблемы мне (я не буду точно штамп ставить) [и не только мне]? хотя понятно, конечно, что каждый решает свои проблемы. как может. к этому в общем-то претензий нет. |
|
|
|
ответ для Trям на сообщение "~Kamelia~, а можно вопрос? :) не в..."
|
|
Хранитель
|
Trям Ваша воинственность и желание добиться правоты любой ценой достойны уважения. Вы второй день призываете сотрясать воздух в надежде добиться вселенской справедливости.
![]() ![]() Но , поймите, я буду пересекать границу приблизительно в 2 ночи с (надеюсь!) спящими детьми 1,5 и 4-х лет, ОДНА. Неужели Вы серьезно полагаете, что я в состоянии буду размахивать флагом или Постановлением любого правительства, чтобы доказать погранцам, что могу ехать без штампов и доверенностей???!!! К тому же рискуя быть ссаженной с поезда с этими самыми детьми в ночи на полустанке???!!! ![]() И я думаю, что я не одна такая. Да я 10 ненужных штампов поставлю , лишь бы собственные нервы и сон детей сберечь. Тем более, что штамп мне этот поставили в течение 5-ти минут в ПС без всяких уговоров и шоколадок. То, что их требуютт ИМХО беспередел уже нашей паспортной службы. |
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Элита
|
СВ стоит 6600 + 120 руб. оформление (через 067) + 120 рублей оформление детского бесплатного билета.
Это в одну сторону. Обратно попробуем купе взять, или тоже СВ. Это поезд №7, который уходит с Московского в 20:00 и прибывает в Севастополь в 4:28 утра. С 6 июня дадут поезд № 269 - который уходит в 2 ночи и пребывает вечером. Менее удобный, говорят, по времени. |
|
|
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Trям..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Вам показалось. (про какую-то "правоту", да еще и "любой ценой" - Вы просто не правы. )и, если Вы заметили, я никого не призываю "делать как я". я прекрасно понимаю, Costa_del_Sol, что люди разные, и ситуации разные. и хотя вопрос был не к Вам, Вам тоже спасибо за мнение. ![]() мне интересно, почему те, кто дают деньги или от кого требовали наличие штампа, или (более того!) высадили с поезда - не напишут жалобу о фактах незаконных требований, нарушения прав? а просто идут и ставят штампы. ведь тут дело не во времени - что стоит написать и отправить письмо? намного меньше усилий, чем сходить и добиться штампа. разве нет? кстати, а к чему, по Вашему, я вообще "призываю"? было предложение всего лишь написать коллективно обращение в Пограничную службу. почему Вы считаете это - "сотрясанием воздуха"? письма вообще-то пишутся на бумаге. ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Trям на сообщение "никакой воинственности :) Вам..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Обидно будет вот, если кто-то таки этот штамп не поставит, почитав нашу дискуссию, и будет иметь проблемы, или не дай Бог, с поезда ссадят ,как писали выше. ![]() В любом случае, всем удачи при пересечении границы! Осенью поделимся опытом ![]() |
|
|
|
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Ну написать-то они напишут, возможно..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Вы не верите в то, что начальство предпримет какие-то меры по устранению незаконных требований? да? по моему опыту обращение к начальству как раз очень даже влияет на действия и отношение к тебе подчиненных. в нужную сторону. ![]() Цитата:
все - взрослые люди, знают себя и свои возможности. т.е. делают/не делают что-то не потому что "кто-то что-то на форуме написал", а потому что он сам так решил. не знаю как Вы, а я уже подчеркивала выше, что я пишу о том, что буду делать/ сделала бы я, а не о том, что так все должны делать. |
||
|
|
ответ для Trям на сообщение "т.е. Вы уверены в том, что общение с..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Детский сад - да, все ж разные люди. |
|
|
|
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Нет. Не верю однозначно. Неужели Вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я даже готова поверить, что за все эти годы не было вообще ни одной жалобы. настолько все привыкли делать то, что скажут, и дать то, что просят. ![]() зы. и более того, я предполагаю, что в итоге у меня на границе вообще никто ничего незаконного просить не будет. снова не будет повода "провить воинственность" и "побороться за вселенскую справедливость" ![]() ззы. да, это не Наша Раша, это - Камеди Клаб -немного о другом, но по сути - о том же - "новые штрафы" http://vkontakte.ru/video44810948 |
|
|
|
ответ для Trям на сообщение "я думаю, что пока нет жалоб от граждан..."
|
|
Хранитель
|
![]() очень буду ждать Вашего рассказа. А Вы когда поедете? |