ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 888 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 11:12     #8871
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от livia Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Щас буду читать ваши "переговоры" со вчерашнего дня....
у меня вчера случилось важнецкое событие - состоялась предзащита кандидатской диссертации!!!! меня утвердили к защите!!! УРА!!! Мой малыш вовсю приобщается к науке... и даже раньше чем с молоком матери
Поздравляю
Полдела сделано! Осталось защититься!
А о чем диссертация?
Старый 07-05-2008, 11:14     #8872
livia
Участник

livia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Мне вчера бухгалтер отказала в выписке нового мед.полиса, пока не согласую с руководством. Руководство просило перезвонить ближе к вечеру, когда они уже что-нибудь решат по этому поводу. Перезвонила, не берут трубку. Буду сегодня снова пытаться. Интересно, если вдруг откажут в полисе, что делать?
Так что про пенсионное даже и заморачиваться через них смысла нет
Сочувствую... но полис ОМС вообще ни с кем согласовывать по закону не надо - это прямая обязанность организации, и ПФР тоже. скажи им, если не дадут - то ты позвонишь в трудовую инспекцию и в соц.страх...
я сама работаю в отделе персонала, поэтому ты понастойчивее!!!
Старый 07-05-2008, 11:15
ответ для Meoth на сообщение "Мы в 15 часов, вышли в почти 16. Я..."
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Мы в 15 часов, вышли в почти 16. Я темненькая со стрижкой, подружка высокая блондинка.)
Какой-то он был замученный.
А я приехала где-то в 16-15. Чуть-чуть разминулись. Мы втроем с акушеркой были, и они между собой постоянно шутили и смеялись. Так, что я не заметила его замученности, мне он показался просто таким спокойным, танкообразным слоником.
Старый 07-05-2008, 11:19     #8874
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
А я приехала где-то в 16-15. Чуть-чуть разминулись. Мы втроем с акушеркой были, и они между собой постоянно шутили и смеялись. Так, что я не заметила его замученности, мне он показался просто таким спокойным, танкообразным слоником.
Медвежаткой скорее с золотыми часиками.)
При нас он пошутил что рожать уже надо прекращать, а то сил нет никаких.
Кстати, до 6 июля он намеренный быть в отпуске с выключенной трубой.
Старый 07-05-2008, 11:19     #8875
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
Была у врача, получила на руки подписанный больняк...
Но! За 2 дня + 600 грамм до этого тож не мало, сказали, что если к 15/05 будет такая же большая прибавка, то упекут в дневной стационар, капельницы капать.... А я не хочууууууууууууууу............ От них как нибудь можно отвертеться???
Вообще, 600 гр за 2 дня - это вряд ли от еды, это либо не совпал поход в туалет, либо отеки или еще фигня какая-то. Мне кажется, прав врач - если это будет продолжаться - надо выяснять, что это, и капельницы капать. Вопрос не в том сколько ты весишь, а в том, что такая динамика непохожа на то, что это реально организм еду запасает. А чего ты девного стационара-то боишься? Это ж не "упекут", а просто приходить, капельницы делать. Жить-спать там не надо.

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я так и предполагала. Обидно, да? Налогов плачу на содержание как минимум 1,5 работников соцстраха. И вот такая ж. для честных трудящих матерей.....
Вообще, есть этот известный случай, когда тетка подала в суд на ФСС, что потолок по декрету (23 400) и по отпуску по уходу (6 000) - это незаконно. И суд выиграла, ей все возместили. Но это-то дело известное. А узнала я тут, что якобы это уже проторенная дорожка - пишешь по форме заявление, проходишь какую-то бюрократическую волокиту, и деньги тебе платят. Т.е. есть достаточно широкая практика снятия этого потолка. Пока это информация непроверенная, но мне обещали все бланки-формы дасть. Как получу - обязательно поделюсь. Но я настроена решительно!

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Мне после того, как я принесла УЗИ исследование от 29 недель, где врач в МПЦ указал на периодически учащенное сердцебиение и посоветовал сразу после рождения сделать малышке ЭКГ, так вот моя гинеколог сказала, что потому и делают УЗИ на 32-34 неделе, что там сердце уже хорошо видно, в отличии от более ранних сроков, и соответственно, все что мне насмотрели в МПЦ - это бред и выводов на основании этих осмотров делать нельзя. Вот интересно, если бы я не сходила, проверили бы моей малышке сердечко на плановом УЗИ, или это сделают теперь только потому, что на это внимание обратили?
Вообще, сердечные кровотоки обязательно смотрят на УЗИ, это один из важных скрининговых показателей, так что скорее всего, посмотрели бы.

Я сегодня была в ЖК. Все позитивно, выпросила направление на допплер. Вот теперь думаю, куда бы с ним идти. Посоветуйте, где лучше делают.
Но на фоне общего позитива на мазках вылезли "дрожжевые почкующиеся клетки". Типа, ничего страшного, но восполительный процесс Никаких проявлений я не чувствую, ни зуда, ни выделений. Прописали Тержинан. Вот в раздумьях теперь. С одной стороны, воспалительные процессы там ни к чему. С другой стороны, может, и само пройдет, т.к. воспаление незначительное, вполне может быть, на какое-то время иммунитет упал. С третьей стороны, боюсь я этого Тержинана, как и всех антибиотиков местного действия. Они сами флору нарушают так, что мама не горюй. И молочница потом может вылезти, и вообще. Короче, вся в муках!
Старый 07-05-2008, 11:21     #8876
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
...Но декретные из расчета белой з\п и мед. полис тебе дать обязаны, это как раз законом регулируется.
И еще. Не знаю, как ты считала среднедневной заработок, с выходными? Корректнее среднемесячную зарплату умножить на 4,6. 4,6 - это, правда, не точное число, но если ты правильно посчитала среднедневную зарплату, то суммы должны получиться почти одинаковые.
Я считала, как было написано в одном из примеров расчета средней з/п для больничного на сайте Клерк.ру Т.е. сумму всех з/п с мая прошлого года по апрель нынешнего (с премиями, но без больничных) разделила на колчество дней в году за вычетом дей, когда была в отпуске или болела. Получилось, что дней таких у меня 335 (из 366). Ср. з/п сосчитала умножив получившееся значение на 30,5 (366/12). Получилась сумма больше, чем 6510р. Но муж вчера с кем-то общался и сказал, что был какой-то суд в январе этого года, в результате него решение об этом ограничении в 6510 было снято. Т.е. по идее могу требовать от работодателя платить больше.
Щенок, ты не в курсе, это так? Я вчера что-то не нашла об этом ничего.

Цитата:
Говорят, есть женщины, которые с утра красятся, причесываются, и муж их видит только при полном параде. Я лично таких женщин не знаю.
Я знаю одну такую женщину. Она мне говорила, что всю жизнь, как замуж вышла (а это было уже давно, у них дочь моя ровесница!), она всегда встает первой, чтобы привести себя в порядок и при муже всегда выглядеть хорошо.
Я не парюсь на этот счет совершенно. Хотя, конечно, прятнее в любых обстоятельствах хорошо выглядеть, но с утра у меня ВСЕГДА беда на голове. Муж знает эту мою особенность и даже прикалывается надо мной. В общем, моя утренняя прическа - повод лишний раз посмеяться
Старый 07-05-2008, 11:23     #8877
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Медвежаткой скорее с золотыми часиками.)
При нас он пошутил что рожать уже надо прекращать, а то сил нет никаких.
Кстати, до 6 июля он намеренный быть в отпуске с выключенной трубой.
Да. Мне он тоже дал все свои телефоны, но сказал что раньше 7-го он их не включит. Но у меня на подстраховке акушерка, если что будем с ней в срочном порядке кого-то искать.
А на часики я тоже обратила внимание, и на огромные руки. Сложно представить как он такими руками у меня внутрях копаться будет. У меня не разу не было врача мужчины, да еще и таких габаритов.
Старый 07-05-2008, 11:27     #8878
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Но на фоне общего позитива на мазках вылезли "дрожжевые почкующиеся клетки". Типа, ничего страшного, но восполительный процесс Никаких проявлений я не чувствую, ни зуда, ни выделений. Прописали Тержинан. Вот в раздумьях теперь. С одной стороны, воспалительные процессы там ни к чему. С другой стороны, может, и само пройдет, т.к. воспаление незначительное, вполне может быть, на какое-то время иммунитет упал. С третьей стороны, боюсь я этого Тержинана, как и всех антибиотиков местного действия. Они сами флору нарушают так, что мама не горюй. И молочница потом может вылезти, и вообще. Короче, вся в муках!
У меня тоже флора не ахти. И я пару раз пролечивалась Тержинаном, правда не 10 таблеток, а пять использовала. Мне этого вполне достаточно. Для меня он понацея, т.к. на фоне беременности любят вылезать у меня всякие каки и ничего не помогает, а им пролечусь и живу припеваючи. Хуже запустиь, как мне кажется. Думаю перед родами для санации еще один курс пройти.
Старый 07-05-2008, 11:28     #8879
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
сочувствую... а у меня сегодня стартер полетел блин... так что я тоже временно безлошадная
Ну стартер, на мой вкус, вообще не проблема. Ежели машина не гарантийная, самим поставить - раз плюнуть. Хотя.... Это у мя муж ковырял. С помощью лома и какой-то матери Поставил за пару часов. Давно дело было, на предыдущей машине еще.
Цитата:
Ага, как в моей любимой байке: "бабушка, а можно я уже буду спать или ты хочешь еще попеть?"
ага, именно так!
Цитата:
Привет всем!
Тагира наша загремела в роддом на Вавиловых в ночи с ОРЗ, тонусом и температурой, сейчас все вроде ТТТ. Подержите пожалуйста кулачки за неё, чтобы завтра она могла спокойно уйти оттуда отметить день варенья всё-таки дома!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-05-2008, 11:28     #8880
livia
Участник

livia отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Никто не спорит! Я сама работница бухгалтерии знаю как и чего
Только я ни разу не видела ни в одной компании чтоб бухгалтерия делала пенсионные свидетельства! И везде где я работала полисами ОМС занимались секретари! А вообще, на любой должности всегда пихают доп обязанности, так же можно вступится за большую часть секретарей, которых так же очень часто "запрягает" бухгалтерия! Зависит от человека, некоторые молчат и все делают, а другие тыкают в должностную инструкцию и отказываются!
Девочки, я ни в коем случае не хотела обидеть бухгалтеров. Но бухгалтерия оч тесным образом связана с Пенсионным фондом, так как отчисляет туда налоги, и сдает отчетность, поэтому во вногих организациях оформление страхового пенсионного свидетельства возгалают на бухгалтера, который занимается расчетами с персоналом, или если такого нет, на отдел кадров. Полисы ОМС оформляет обычно отдел кадров. но в каждой структуре свои правила и распределение обязанностей и мне кажется не так уж сложно заполнить форму и сдать ее в ПФР для беременной женщины, все таки мы в первую очередь не бухгалтеры, кадровики, секретари и т.д., а люди и относиться ко всему нужно не всегда с позиции строчки в должностной инструкции.
Еще раз извините, если задела чувства бухгалтеров, я очень трепетно отношусь к этой пофессии и люблю свою бухгалтерию в особенности!!!