ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 11:19     #1
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
А я приехала где-то в 16-15. Чуть-чуть разминулись. Мы втроем с акушеркой были, и они между собой постоянно шутили и смеялись. Так, что я не заметила его замученности, мне он показался просто таким спокойным, танкообразным слоником.
Медвежаткой скорее с золотыми часиками.)
При нас он пошутил что рожать уже надо прекращать, а то сил нет никаких.
Кстати, до 6 июля он намеренный быть в отпуске с выключенной трубой.
Старый 07-05-2008, 11:23     #2
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Медвежаткой скорее с золотыми часиками.)
При нас он пошутил что рожать уже надо прекращать, а то сил нет никаких.
Кстати, до 6 июля он намеренный быть в отпуске с выключенной трубой.
Да. Мне он тоже дал все свои телефоны, но сказал что раньше 7-го он их не включит. Но у меня на подстраховке акушерка, если что будем с ней в срочном порядке кого-то искать.
А на часики я тоже обратила внимание, и на огромные руки. Сложно представить как он такими руками у меня внутрях копаться будет. У меня не разу не было врача мужчины, да еще и таких габаритов.
Старый 07-05-2008, 11:44     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Мы в 15 часов, вышли в почти 16. Я темненькая со стрижкой, подружка высокая блондинка.)
Какой-то он был замученный.
Ничего, перед нашими родами ему еще предстоит большой отпуск.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ты лучше представь, что испытывает ежиха их рожая.
А ничего такого. У новорожденных ежат иголки мягкие-мягкие.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Я считала, как было написано в одном из примеров расчета средней з/п для больничного на сайте Клерк.ру Т.е. сумму всех з/п с мая прошлого года по апрель нынешнего (с премиями, но без больничных) разделила на колчество дней в году за вычетом дей, когда была в отпуске или болела. Получилось, что дней таких у меня 335 (из 366). Ср. з/п сосчитала умножив получившееся значение на 30,5 (366/12). Получилась сумма больше, чем 6510р. Но муж вчера с кем-то общался и сказал, что был какой-то суд в январе этого года, в результате него решение об этом ограничении в 6510 было снято. Т.е. по идее могу требовать от работодателя платить больше.
Щенок, ты не в курсе, это так? Я вчера что-то не нашла об этом ничего.
Да, среднедневную з/п ты правильно посчитала. И соответственно, декретные деньги - среднедневную з/п умножить на 140. По декретным деньгам ограничение 23 400 в месяц, всего 107 000, так что ты и так проходишь, без судов. Потом будет отпуск по уходу до 1,Э5 лет. Там тебе платят 40% от среднемесячной з/п, а потолок раньше был 6000 (я так поняла, сейчас 6510?). Так что тебе потолки не мешают.

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Да. Мне он тоже дал все свои телефоны, но сказал что раньше 7-го он их не включит. Но у меня на подстраховке акушерка, если что будем с ней в срочном порядке кого-то искать.
А на часики я тоже обратила внимание, и на огромные руки. Сложно представить как он такими руками у меня внутрях копаться будет. У меня не разу не было врача мужчины, да еще и таких габаритов.
Да, надо же, абсолютно такое же и у меня впечатление, тоже об этом же подумала.
Старый 07-05-2008, 12:23     #4
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
... Там тебе платят 40% от среднемесячной з/п, а потолок раньше был 6000 (я так поняла, сейчас 6510?). Так что тебе потолки не мешают.
В том то и дело, что потолок в 6510 мешает поэтому и не знаю, на чем настаивать
Старый 07-05-2008, 12:28     #5
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
В том то и дело, что потолок в 6510 мешает поэтому и не знаю, на чем настаивать
Не сможешь ты получить больше 6510 без суда. Если кто-то говорит другое, пусть приведут конкретные примеры, но не моя знакомая получила, а статьи в журналах, арбитражную практику, новости в интернете. Держи меня в курсе. Я не слышала о том, чтобы кто-то получил больше, зафиксированного в бюджете фонда соцстрахования.