В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 14:23     #61
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Старому Кошельку сложно поверить, что вы выбрали меньше зарабатывать не потому, что хотите сдеать жизнь вашего ребенка полноценной, а потому, что вы содержанка по определению ибо женщина))))))))))Ужос-ужос))))
Старый Кошелек всего лишь утверждает что в описаной и весьма типичной ситуации нет элемента неравенства в том смысле, что женщина не в состоянии ни при каких обстоятельствах заработать больша а имеет места нормальный компромис и нормальная семейная жизнь..
моя жена не работали ни дня с с о времени первой беременности - но это наш с ней СОВМЕСТНЫЙ выбор и это не означает что она не могла зарабатывать на равне или больше чем я
Старый 06-05-2008, 14:23
ответ для Салюта на сообщение "Хамство?:004:"
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Салюта Посмотреть сообщение
Хамство?
нет просто спросил
Старый 06-05-2008, 14:30     #63
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну и что? причемздесь тема топика? это простите не зависимость а ваша взаимная договоренность
Цитата:
Тема топика весьма широка. Ваши посты имеют такое же отношение к теме, как и мои.
Я лишь хочу сказать, что порой (не всегда, и не у всех) женщины зарабатыват меньше мужчин по вполне объективным причинам, поэтому мысль делить совместно нажитое имущество сообразно доле дохода-бред сивой кобылы. Это, что касается смысла моих постов.
Салюта, по-моему, сейчас Вы с СК говорите об одном и том же разными словами - Вы (и другие женщины, которые сознательно уменьшили время,которое они посвящают работе (и, соответственно, денежную отдачу), ради заботы о ребенке, по семейной договоренности) ни в коей мере не являются содержанками и золотоискательницами. Они просто по-другому участвуют в обязательствах в семье.

О, СК, Вы и сами озвучили эту мысль.
Старый 06-05-2008, 14:34     #64
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Салюта, по-моему, сейчас Вы с СК говорите об одном и том же разными словами - Вы (и другие женщины, которые сознательно уменьшили время,которое они посвящают работе (и, соответственно, денежную отдачу), ради заботы о ребенке, по семейной договоренности) ни в коей мере не являются содержанками и золотоискательницами. Они просто по-другому участвуют в обязательствах в семье.

О, СК, Вы и сами озвучили эту мысль.
естественно!!! я просто не понимаю причем здесь отсутсвие равных возможностей?
если людив семье ТАК договорились то это ИХ выбор а не объективное отсутвие возможногстей - здесь ограничения кажлдый устанавливает себе сам - для кого-то важно что бы с детьми была именно мама , для кого -то - нет - но это не объективные а субъективные ограничения
Старый 06-05-2008, 14:38     #65
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Объективность в том, что отец моего ребенка не будет с ним сидеть))))). Типа он дядько, а я тетько)))). Вот и объективность.
Доводы типа, знала от кого рожала прошу не приводить)))).
Знала, потому и рожала))))!
У меня лишь есть возможность -няня, но ради денег не буду ее приглашать.
Другое дело, когда женщина -одна. Тут и выбора то нет другого.
Старый 06-05-2008, 14:39     #66
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Вот об этом лучше и договариваться, пока отношения еще хорошие - так что я очень за брачный контракт, вот только неудобно, что у нас нельзя прописать в нем не только имущественные, но и личные неимущественные права и обязанности.
Главная проблема брачного контракта -- в том, что после его заключения одна из сторон может оспорить его в суде (например положения, противоречащие Семейному кодексу). Это полностью лишает контракт смысла.
Старый 06-05-2008, 14:41     #67
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Да в нашей стране брачный договор фактически бессмыслен...
Старый 06-05-2008, 14:44     #68
Goldmember
Участник

Goldmember отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Старый Кошелек всего лишь утверждает что в описаной и весьма типичной ситуации нет элемента неравенства в том смысле, что женщина не в состоянии ни при каких обстоятельствах заработать больша а имеет места нормальный компромис и нормальная семейная жизнь..
моя жена не работали ни дня с с о времени первой беременности - но это наш с ней СОВМЕСТНЫЙ выбор и это не означает что она не могла зарабатывать на равне или больше чем я
А зачем тогда девушку намеками обижаете?))))))))
Ай, черт с ним, если по теме, то было бы просто чудесно, если б таким истерикам, как автор статьи, встречались бы на пути исключительно описанные в этой же статье женщины, большего они, видимо, не достойны ни в жисть))))
Старый 06-05-2008, 14:47     #69
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
..... если по теме, то было бы просто чудесно, если б таким истерикам, как автор статьи, встречались бы на пути исключительно описанные в этой же статье женщины, большего они, видимо, не достойны ни в жисть))))
Точна!!!! Обычно так и бывает, не зря ж они такие статейки пишуть....
Старый 06-05-2008, 14:55     #70
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Объективность в том, что отец моего ребенка не будет с ним сидеть))))). Типа он дядько, а я тетько)))). Вот и объективность.
.
это как раз субьекивность - потому что это конкретный частный случай - мнение конкретного субъекта