| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pretty Woman на сообщение "А как по Вашему должна была..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Safo на сообщение "Отношение ребёнка к маме."
|
|
Старожил
|
Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Когда дети и взрослые сводят друг друга с ума / Эда Ле Шан. прекрасные книги..многое становится понятно)) |
|
|
ответ для TaШka на сообщение ":093:Ммммм......предположу, что это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я своего сына тоже почти не шлепаю, очень редко, когда уж совсем раздуриться, и то, скорее, это обидно ему, чем больно, т.к. в 5 лет нормальный ребенок все прекрасно понимает и без ругани. Но система запретов на определенные вещи существует и строго ее придерживаемся. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не надо вмешиваться. Это личное дело семьи. И, скорее всего, проблемы не воспитания, а психоэмоциональные проблемы, связанные с особенностями развится ГМ и паталогиями... И, могу сказать, что такие детки с неустойчивой психикой чаще всего идут в специальные коррекционные школы, так что "бояться за своих в школе" вам не придется. А еще уверена, что 90% детей когда устают или больны могут единоразово выдать та-аа-а-а-акую неадекватную реакцию.... Ух! И разбираться с этим тоже должна семья, а не бабушки-"помошницы"
Они только веру в родителей подрывают. А потом еще мамочки удивляются - почему кошмары у ребенка или он боязливым стал... Или наоборот - может пойти с кем угодно? Да потому что допускались вот таки ситуации с "бабушками"... Своей дочке, когда столкнулись с такой ситуацией сказала, что я НИКОГДА НИКОМУ не позволю ее забрать/увести - она МОЙ и ПАПИН ребенок и чужие люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВА так говорить и делать.Считаю, что если чужой ребенок задевает лично Вас или Вашего ребенка, то можно что-то сказать ему или родителям. В другом случае лезть НЕЛЬЗЯ! |
|
|
ответ для Safo на сообщение "А я и не возмущаюсь,и комментарии свои..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но подобным поведением, мне кажется, дети в большей степени пытаются привлечь к себе внимание взрослых, просто не знают, КАК это сделать, вот и выбирают далеко не самый лицеприятный способ... У меня сын тоже может что-то подобное выкинуть, когда мы с ним находимся в обществе "взрослых людей" и ему скучно. Конечно, он не будет подходить и "рыгать кому-то в лицо", но повести себя не вполне корректно, чтобы вызвать к себе инетерес, может... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
скажите - есть тут такие, кому приятно слушать чужие неодобрительные комментарии? хоть один поднимите руку. когда ваш ребенок разбуянился, и вы знаете причину буйства (устал, не спал, болеет и т.п.), любое "ну что это за мать! что это за ребенок! а я бы по попе надавала" и т.д. мною будет воспринято крайне отрицательно.
вчера перед садом мама кричала в голос на свою двух-трехлетнюю дочь "опусти руки! я тебя убъю! да не трогай ты это! всё, ты меня достала" и т.п., а ребенок рыдал, просто захлебывался слезами, сначала сердце мое сжалось, а потом - разжалось потому что бывало... мда... бывало... я однажды вытолкала своего сына на лестничную клетку в одной пижаме. и это было - за дело. если соседи смотрели в глазок, они были бы возмущены до глубины души - ребенка!ревущего!босиком! не мать, а зверь. |
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "скажите - есть тут такие, кому приятно..."
|
|
Элита
|
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
вмешиваться вероятно действительно не стоит (в каждой избушке свои погремушки) но со стороны смотреть на это неприятно конечно............ мой тоже пробовал кулаками махать - просто объяснила и больше не повторяется
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "скажите - есть тут такие, кому приятно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А насчет приятно-неприятно слышать чужие слова - могу только повторить насчет гордыни. Я лично ни разу не попадала в конфликтные ситуации на детских площадках, хотя всегда комментирую поведение чужих детей (без лишних слов, одного "ай-яй-яй" вполне хватает). Если кто-то скажет что-то мне - переживу, если, конечно, это не хамство. Хамство - недопустимо. |
|
|
|
|
|
с Марса
|
Это их семейное дело. Пока ребенок не причиняет вреда окружающим (нам, в частности) вмешиваться бы не стала.
|