Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:58     #41
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Вот именно, что от души. Надо придумать что дарить. Альбом с рисунками - это великолепно, а какие-то вещи - это надо согласовывать. Попробуйте своему шефу такую вазу подарить и посмотрите на реакцию. И потом, мы знаем ситуацию только со слов обиженной стороны, а может все было чуть-чуть иначе... Автор, не хочу Вас обидеть, мы все не иделальны.
Старый 05-05-2008, 11:59     #42
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
современные учителя расплачутся от досады
Ошибаешься, у меня мама хранит все подаренные ей рисунки... некоторым- 1 год, некоторым уже больше 15...
Старый 05-05-2008, 12:03     #43
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
И потом, мы знаем ситуацию только со слов обиженной стороны, а может все было чуть-чуть иначе... Автор, не хочу Вас обидеть, мы все не иделальны.
а как можно объяснить ситуацию с другой стороны? мне хоть предположения интересны, что бы оправдать учительницу.. я даже придумать ничего не могу
мы в этом же классе учимся
про подарок узнала сегодня утром и чесна говоря в шоке до сих пор(((

и это при том, что раньше подарки дарились и дороже и не менее "личные"...
Старый 05-05-2008, 12:05
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

не приятно очень!
Я сама 5 лет преподавала, вела индивидуальные занятия ( ф-но). Вот представьте, мои ученики, 18 человек, практически каждый праздник дарили мне шоколадные конфеты.Поскольку это не класс как таковой, подарки были именно от учеников. Т.,е штук 15 коробок с конфетами я получала несколько раз в год. Шоколад я не ем практически, но это моя проблема. Никогда в голову не приходило сказать, чтоподарок мне не нравится. Мужу скармиливала конфеты.
Еще 5 лет была в родительском комитете в детском саду, все подарки, и детские и взрослые, были на мне. Опять же, ниразу воспитатели не повели себя подобным образом,уж не знаю, насколько им нравились подарки.
На выпускной в д/с подарки обговаривала с воспитателями лично. Назвала сумму, которая у нас вделена на подарок, спросила, чего они хотели бы. В итоге подарили приличные и нужные подарки.
В нашей школе была ситуация, когда на одну из учительниц мл.классов родитель "настучал" в РОНО, обвинив в поборах. Учительница вернула подарок, который ей дарили на ДР. Вернула тактично, не на глазах у детей и с объяснениями ситуации. Тоже не приятно, но без хамства и более понятно.
Старый 05-05-2008, 12:12
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Мы (родители) сами балуем учителей,а потом удивляемся. Мобильники, парфюм дорогой и т.д. В одной школе родители предыдущего класса , предупреждали новых родителей,что можно дарить учителю,а что нельзя,а то она обидится. Это нормально? А вообще учительница не хорошо себя повела, не хотела бы я чтобы мой ребенок у такой учился. Пусть она будет даже супер педагогом.
Старый 05-05-2008, 12:18
Nata_Misha
Активный участник

Nata_Misha отсутствует

Учительница как минунум плохо воспитана. Подобное поведение для ПЕДАГОГА не допустимо.
Моя мама более 30лет работает учителем, вазочку уже давно ставить не куда, но она никогда не позволяет себе такого поведения и никогда не заказывает себе подарки. Все что дарят учиники и родители принимает с благодарностью.
Старый 05-05-2008, 12:23     #47
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
Учительница как минунум плохо воспитана. Подобное поведение для ПЕДАГОГА не допустимо.
Моя мама более 30лет работает учителем, вазочку уже давно ставить не куда, но она никогда не позволяет себе такого поведения и никогда не заказывает себе подарки. Все что дарят учиники и родители принимает с благодарностью.
аналогично.. правда, в последние годы попросила родителей, чтоб кроме цветов ничего не дарили...
Старый 05-05-2008, 12:27     #48
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
У меня то же самое, мама скоро 40 лет как в школе и никогда я не слышала, что подарок ей не нравится. По ситуации- я в шоке! Как это не ТАКОЙ подарок? Подарок он и есть подарок, прекрасный подарок- красивая ваза. Чушь какая-то, что вазы дарятся в комплекте, это не набор для сока, когда есть кувшин и стаканы. Это абсолютно самодостаточная вещь, красивая и выбранная от души. Невоспитанность вообще обсуждать подарки как уже сделанные, так и на будущее!!!!
Знаете, я сама в родит. комитете, и если бы вообще возникла такая ситуация у нас, я постаралась, чтобы все следующие праздники это был бы букет цветов и ,в лучшем случае, коробка конфет. Меня аж распирает от благородного негодования: учительница будет отчитывать родкомитет за то, что они не на то потратили свои собственные(не школьные и не её) деньги, стараясь сделать ей приятное.
Старый 05-05-2008, 12:34     #49
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Вспоминаю детство - несколько подружек подкопили денюжки, скинулись и подарили любимой учительнице цветы и подарок (к 8 марта? ко Дню рождения? ко Дню учителя? не помню...). Специально с утра у дверей кабинета караулили. А учительница, взяв подарок, потом при всем классе прочитала нотацию - как было бы приятно, если бы подарок был от всего класса и как некрасиво дарить учителю от нескольких человек. Эх...
Сложно как с ними - с этими подарками. Сама преподаватель. Сама всегда внутренне напрягаюсь, когда дарят что-то. Особенно студенты. Особенно в период сессии. "А не расценят ли коллеги как жуткую взятку букетик гвоздик и коробку конфет "Коркунов", преподнесенные группой студентов перед экзаменом?" Поэтому бедные студенты каждый раз восклицают: "Вы возьмите, пожалуйста, это ПРОСТО ПОДАРОК к празднику!"
Помнится, с тортом пришли на экзамен. На переэкзаменовку, точнее. Заядлые такие двоечники. Я на этот торт выразительно так посмотрела - они его рядышком поставили и сказали, что все сами понимают и подарят только после окончания экзамена. Кстати, сдали на "тройки". Подготовились, ленивцы отпетые. Они хорошие все, в общем-то, ребята, но химия - явно не их конек! Ушли довольные с закрытой сессией и с ведомостью заполненной. Я тоже ушла довольная - поставила честные и заслуженные "тройки". Торт приняла. Принесла домой. Муж издевается: "Ты посмотри только - тебе студенты даже В ПОДАРКЕ намекают, ЧТО для них эта твоя дурацкая органическая химия! Посмотри, как торт называется! "Темный лес"!!! Поняла?"
А одна преподавательница у нас на кафедре стала очень громко возмущаться по поводу принесенного на экзамен подарка - помнится, тоже был торт. Ребенок сел готовиться. Рядом поставил коробку с тортом. Долго сидел. Пошел отвечать. Ответил на "два". Забрал торт и с мрачным лицом ушел. До сих пор веселимся над этой историей.
Я всегда очень трепетно отношусь к подаркам. Очень долго их придумываю, выбираю, упаковываю. Представляю, как бы мне было обидно, если бы от моего подарка отказались. Была у нас такая история - моя коллега своей научной руководительнице подарила подарок на Новый Год (набор посуды), а они тогда не то что в ссоре были... ну, сложные у них были в тот период отношения. Так руководительница вернула подарок со словами "Мне от Вас подарки не нужны". Я потом долго удивлялась Танькиному спокойствию: "Слушай, - говорю, - как же так можно? Я б, наверное, в углу у тяги рыдала бы, орошая слезами приборы, если бы МОЯ научная руководительница от МОЕГО подарка вот в такой форме отказалась!"
Эх... подарки... они и между друзьями-то и родственниками - сложное дело. Понравится? Не понравится? Слишком дорогой или слишком дешевый? Приличный или неприличный? Нужный или нет? Бесполезный сувенир или неудачно подобранный полезный предмет? Вон, был недавно топик на тему "Подарила свекровь... Как относиться?" или что-то в этом роде. Народ вспоминал забавные и ненужные презенты, преподнесенные друзьями, родными...
А уж на работе... среди коллег... и тем более там, где наблюдается какая-то иерархия (начальник-подчиненный; учитель - родитель+ученик; врач - пациент) - там все в сотни раз сложнее. То, что для одного выглядит уместным и уважительным, другой расценит как неприличный жест и полное неуважение. Тот же подарок врачу в виде конверта с деньгами. Из моей практики - одни знакомые врачи предпочитают "конверт" - и пациенту меньше мороки, и доктор сам себе купит то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, а не поставит на полку сто двадцать пятую бутылку коньяка и двухсотую коробку конфет... А другие знакомые врачи - обижаются ("Я так плохо выгляжу, что мне уже деньги нужно подкидывать? Не могу сказать, что мне было приятно обнаружить этот конверт!")

Нет, век живи - век учись. Нет универсальных подарков и универсальных способов дарения. Всегда надо под человека подстраиваться, под его взгляды. Хотя... как тут подстроишься под эту учительницу? Вроде бы до сих пор подарки принимала? А теперь сочла подарок неприличным и решила вернуть? Где тут логика? Видимо, сверху было указание - дорогие вещи от детей и родителей в подарок не брать!
Старый 05-05-2008, 12:34     #50
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Может у автора действительно ситуация возникла из за проблем с администрацией? Конечно через ребёнка не стоило передавать, но может ей как раз устроили выволочку по этому вопросу, вот она сгоряча и вернула через девочку? Мы все прекрасно представляем, как может начальство испортить настроение. Конечно, неправильно выплёскивать на детей, Но разве мы не знаем, как иногда тяжело сдержаться?
Раньше ведь у вас таких проблем не было? Я думаю её просто вывели из себя.
У меня мама учительница. Так вот в школах такие интриги , скажу я вам. И очень редко людям из администрации хватает ума относится к учителям с уважением.
Вот и мне кажется, что проблема не в учителе, а пришла "сверху". Учитель приняла подарок, потом похвасталась в учительской и получила указание вернуть. А если раньше таких проблем не возникало, то и отреагировал учитель с досады спонтанно, не подумав.

Закрыто