Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 11:07
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну вообще-то дареному коню в зубы не смотрят..
некрасиво как-то.
сказать потом кому-нибудь из активистов род.комитета - спасибо большое, вы такой серьезный подарок сделали, но мне честно говоря как-то не по душе такие подарки.. и все - переведется все на цветы-конфеты.
Старый 05-05-2008, 11:11     #32
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Фуф... я теперь даже в растерянности, что дарить учительнице.
Сертификаты я как-то не очень люблю, там явно сумма обозначена, для меня это равноценно конверту с деньгами. Я даже друзьям сертификаты не дарю. Но это ИМХО.
А вообще, если Учитель с большой буквы - то самым дорогим подарком должен быть подарок, сделанный руками ее учеников. Помню, что по окончании начальной школы я дарила первой учительнице вышитого мною петушка она просто расплакалась от такого подарка и до сих пор его хранит.
Старый 05-05-2008, 11:17     #33
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Цитата:
Сообщение от cheroks Посмотреть сообщение
А вообще, если Учитель с большой буквы - то самым дорогим подарком должен быть подарок, сделанный руками ее учеников. Помню, что по окончании начальной школы я дарила первой учительнице вышитого мною петушка она просто расплакалась от такого подарка и до сих пор его хранит.
современные учителя расплачутся от досады
Старый 05-05-2008, 11:17     #34
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
современные учителя расплачутся от досады
ну вот не верю. считайте меня идеалисткой
Старый 05-05-2008, 11:26     #35
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

А отчасти мы сами в этом виноваты. Половина сообщений в этой теме - "фу, подарок стремный! как вы могли ТАКОЕ учительнице подарить?" и обсуждения, что есть хороший подарок.
Старый 05-05-2008, 11:36     #36
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Мы на д.р. подарили соковыжималку. Хорошую. Не знаю - нужна она учительнице или нет, но нам известно, что у неё есть ребёнок.
Может меня закидают тапками, но в коробку мы вложили чек. На всякий случай. Есть ведь гарантийный талон, который без чека не действителен. Да и на случай, если соковыжималка совсем не нужна - это возможность вернуть её в магазин и купить что-то другое. А сколько стоит, учительница может узнать и без чека в любом магазине.
Нам показалась, что подарок понравился. По крайней мере в нас подарком не швыряли
На все праздники в этом году дарили сертификаты в один и тот же магазин - знаем, что она на что-то крупное копит.
Может у автора действительно ситуация возникла из за проблем с администрацией? Конечно через ребёнка не стоило передавать, но может ей как раз устроили выволочку по этому вопросу, вот она сгоряча и вернула через девочку? Мы все прекрасно представляем, как может начальство испортить настроение. Конечно, неправильно выплёскивать на детей, Но разве мы не знаем, как иногда тяжело сдержаться?
Раньше ведь у вас таких проблем не было? Я думаю её просто вывели из себя.
У меня мама учительница. Так вот в школах такие интриги , скажу я вам. И очень редко людям из администрации хватает ума относится к учителям с уважением.
Старый 05-05-2008, 11:43
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я не понимаю, что тут можно обсуждать. По-моему все просто как дважды-два. Учитель - бескультурная, наглая дама. Совершенно неважно -понравился тебе подарок или нет. Высказать свое недовольство -значит обидеть человека, который старался для тебя, тратил деньги, время, думал, выбирал. Ведь никто не ОБЯЗАН дарить ей подарки (посему требовать что-либо она не имеет права), просто люди хотели сделать приятное, а тут такая неадекватная реакция .............будь я на месте род.комитета в этом классе, подарков бы эта дама больше бы от меня не увидела никогда. Ненавижу наглецов и хамов.
Старый 05-05-2008, 11:48     #38
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
ИМХО, ненужный и даже нелепый какой-то подарок.
Сейчас ведь столько сертификатов - подарили бы в Рив Гош, например, учительница наверняка была бы довольна.

Ханжа, опять таки ИМХО, не та, что вернула ненужный ей подарок, а та, что взяв его с улыбкой, потом бы перемывала кости род.комитету. Может и не очень вежливо учительница поступила - но честно, и я ее отлично понимаю. Зато впредь она от таких подарков себя обезопасила - а возьми с улыбкой сейчас - так ей еще 10 лет подобное дарить будут.

Странная тема очень. А для меня, например, сертификат Рив Гош - фигня полная. Да и цветы не те могут быть... О чем речь вообще непонятно. Подарок на то и подарок - что от души! Знак внимания, уважения, признательности... Его нужно либо принять, либо вежливо отказаться (объяснив причину, чтобы впредь больше вообще не делали никаких подарков).
Старый 05-05-2008, 11:48
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Непомню ,правда какой был праздник, мы учительнице подарили альбом ,очень красиво оформленный ,с рисунками всех ее учеников и цветы. Ей очень понравилось, правда она недавно работает в школе.
Старый 05-05-2008, 11:52     #40
Полометь
Участник

Профиль Полометь

Полометь отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka Посмотреть сообщение
Учительница не права, однозначно. И я не понимаю, что значит - " такой подарок мне не нужен?". Учительница зажралась((((, я бы в оставшийся год вообще ей больше ничего не дарила от класса, ну разве только цветы.
Вот совершенно согласна! Это относится к воспитанности учителя (да любого человека). Заранее высказывай в таком случае родительскому комитету свои пожелания, а в данном случае это как-то...

Закрыто