бюджет-футбол-эгоизм - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 12:16     #71
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Так вот это именно я и имела в виду под "личным временем". Т.е. - интересы семьи на первом месте, а хобби, в случае необходимости, может и подвинуться. (То же относится и к финансовый стороне).
Старый 04-05-2008, 12:31     #72
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Не проще ли домработницу завести при таких раскладах? Или денег не хватает?
Мне - проще. Денег в принципе хватает. Давно бы так и сделал. Домработнице я хотя бы могу ёжика в задницу сунуть, если к моему приходу с работы увижу на кухне грязную посуду или ей заблажит пылесос включить, когда я изволю отдыхать и желаю тишины и покоя )))))
Но жена категорически не желает пускать в дом чужого человека. Тока через её труп. Даже если на эту домработницу буду зарабатывать я один, а не вместе с ней.

А я вот, кстати, столь же категорически не понимаю, какого дьявола надо спать до полудня, а уборкой и разборками с ребёнком заниматься поздно вечером, когда я пришёл с работы, или в выходные. Но это уже лирика ))))
Старый 04-05-2008, 12:32     #73
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Так вот это именно я и имела в виду под "личным временем". Т.е. - интересы семьи на первом месте, а хобби, в случае необходимости, может и подвинуться. (То же относится и к финансовый стороне).
вот тут извините... " интересы семьи" они кстати и мои интересы тоже включают...и следовательно мои хобби или чего у меня там... потому , что иначе нафиг такая семья при которой я в роли обслужевающего персонала с правам на редкие выходные)))))))))))))))))
Интересы семьи состоят из интересов мужа, жены и детей а не есть некая абстракция
Старый 04-05-2008, 12:34     #74
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Просто по Вашему описанию у меня возникает стойкое ощущение "совместного проживания", но никак не семьи. Где общность интересов и совместный досуг?
Старый 04-05-2008, 12:35
ответ для КатюшкаА на сообщение "бюджет-футбол-эгоизм"
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

ах вот откуда тот опрос...

соглашусь с теми, кто писал, что все это должно быть не в ущерб витальным потребностям семьи. Ну и по возможности, семья должна быть обеспечена какой-то достойной альтернативой -- поездкой к морю, например. Пусть муж займет или заработает и на нее тоже. Ограничивать (сильно) близких в покупке еды ради своего хобби -- мерзко.
Время -- вопрос более сложный. Тут можно только полюбовно договориться, либо смириться -- ну либо гнать животное...
Старый 04-05-2008, 12:35     #76
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Но жена категорически не желает пускать в дом чужого человека. Тока через её труп. Даже если на эту домработницу буду зарабатывать я один, а не вместе с ней.
а это кстати типичная ситуация и именно поэтому вопрос о времени на то и времени на сё не всегда корректен
Старый 04-05-2008, 12:41     #77
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Просто по Вашему описанию у меня возникает стойкое ощущение "совместного проживания", но никак не семьи. Где общность интересов и совместный досуг?
умение друг -друга не достовать по мелочам - и досуг проводить то совместно -когда совпадают желания то порознь - когда не совпадают - будет поценней любых совместных увлечений))))
Старый 04-05-2008, 12:44     #78
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а это кстати типичная ситуация и именно поэтому вопрос о времени на то и времени на сё не всегда корректен
Вполне корректен. Предлагается альтернатива. Если вторая сторона не согласна - тогда, ИМХО, нужно снижать (второй стороне) уровень претензий.
Старый 04-05-2008, 12:45     #79
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
умение друг -друга не достовать по мелочам - и досуг проводить то совместно -когда совпадают желания то порознь - когда не совпадают - будет поценней любых совместных увлечений))))
+пиццот
Старый 04-05-2008, 12:52     #80
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Вполне корректен. Предлагается альтернатива. Если вторая сторона не согласна - тогда, ИМХО, нужно снижать (второй стороне) уровень претензий.
дык какая ж тут альтернатива если женщина категоричски не приемлет прислугу ни в каких видах.... ну нравится самой подметать и пыль протирать - ну так и ладно... ( да я о неработающих женщинах говорю)- но тогда это уже считай хобби)))))))