Мастика для торта - как ее делаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 11:19     #1
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Есть много рецептов, я делала из маршмелоу (это мягкие зефирки такие). Маршмелоу растапливала в микроволновке с добавлением ложки лимонного сока, а потом вымешивала с сахарной пудрой до состояния, когда не очень липнет в рукам. Потом комочек мастики кладем в хол-к ненадолго.

Может есть рецепты более удачной мастики... с этой я провозилась довольно долго, она рвалась.
Старый 04-05-2008, 12:15     #2
IriPuh
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 306
IriPuh отсутствует


Цитата:
Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
Есть много рецептов, я делала из маршмелоу (это мягкие зефирки такие). Маршмелоу растапливала в микроволновке с добавлением ложки лимонного сока, а потом вымешивала с сахарной пудрой до состояния, когда не очень липнет в рукам. Потом комочек мастики кладем в хол-к ненадолго.

Может есть рецепты более удачной мастики... с этой я провозилась довольно долго, она рвалась.
Да-да-да, я вычитала в интернете именно такой рецептик. Пожалуй, рискну.
А маршмеллоу, сах. пудру и крахмал я смогу купить в "Ленте"? Сомневаюсь что-то насчет первого, просто никогда не видела их там (или не интересовало раньше, поэтому не видела).





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.