Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мастика для торта - как ее делаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=537341)

IriPuh 02-05-2008 11:23

Мастика для торта - как ее делаете?
 
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом приготовления мастики для тортика.
Т.е. рецепт самой мастики знаю, а вот технику приготовления розочек там всяких, лепесточков и др. украшений...:001:
Хочу сделать мужчине подарок на юбилей. Стоит ли возиться с этим или лучше заказать торт в кондитерской?
Заранее всем спасибо!:flower:

***OKSY*** 04-05-2008 11:19

Есть много рецептов, я делала из маршмелоу (это мягкие зефирки такие). Маршмелоу растапливала в микроволновке с добавлением ложки лимонного сока, а потом вымешивала с сахарной пудрой до состояния, когда не очень липнет в рукам. Потом комочек мастики кладем в хол-к ненадолго.

Может есть рецепты более удачной мастики... с этой я провозилась довольно долго, она рвалась.

belila 04-05-2008 11:38

Здесь была тема про это, я там как раз выкладывала как нужно делать розочки и всякие всячины..поищите в поиске)

IriPuh 04-05-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от oksy (Сообщение 12687640)
Есть много рецептов, я делала из маршмелоу (это мягкие зефирки такие). Маршмелоу растапливала в микроволновке с добавлением ложки лимонного сока, а потом вымешивала с сахарной пудрой до состояния, когда не очень липнет в рукам. Потом комочек мастики кладем в хол-к ненадолго.

Может есть рецепты более удачной мастики... с этой я провозилась довольно долго, она рвалась.

Да-да-да, я вычитала в интернете именно такой рецептик. Пожалуй, рискну.
А маршмеллоу, сах. пудру и крахмал я смогу купить в "Ленте"? Сомневаюсь что-то насчет первого, просто никогда не видела их там (или не интересовало раньше, поэтому не видела).

Wise 04-05-2008 12:20

Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. ( 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... Последняя страница)

IriPuh 04-05-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 12689403)

Благодарю безмерно! :flower::flower::flower:

IriPuh 06-05-2008 02:27

Вложений: 2
Купила сегодня в ОКее все для своего будущего торта.
Начала делать мастику.
Отделила все цвета друг от друга: зеленый, розовый, чайной розы и желтый.
Шарик цвета чайной розы. Сначала это был просто кошмар: все липло к рукам, через 10 мин. таких мучений уже не было сил лепить эту вязкую тянучую массу.:016:
Ошибка № 1. Я поставила это все в микроволновку на 1 мин. Надо было на 30 сек. (дальнейшие цвета делала нормально).
Ошибка № 2. Не сразу дошло обсыпать руки крахмалом, чтобы масса не прилипала.:ded:

Шарик розового цвета слепила быстро и без всяких проблем.
Оставшиеся два - желтый и зеленый - тоже.
Завтра буду делать основной пласт, которым сразу покрою торт.
Фотоотчет предоставлю в любом случае, даже если ничего не получится...:))

wewochka 06-05-2008 09:22

С нетерпением будем ждать отчёт. Удачи, очень нужен Ваш положительный опыт:)!

Светильник 06-05-2008 10:54

Ой..первый раз на такое наткнулась!!!Ну надо же,а я дкмала,что такое могут делать только профессиональные кондитеры..потрясающе))
Очень-очень буду ждать ваш отчет))Если все пойму то и сама попробую сделать такую красоту для своей семьи)))

Suhova T 06-05-2008 13:05

Удачи, ждем отчета


Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.