Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Уважаемые форумчане и форумчанки! А есть ли среди вас те, кто уже живет в странах Латинской Америки и те, кто планирует туда уехать? Очень хочется и здесь побеседовать с теми, кто в теме и услышать разных мнений.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gata Brava на сообщение "Жители Латинской Америки есть среди..."
|
Гость
![]() |
Есть такие! Я живу в Чили.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
О, здравствуйте, mamadeisabel! Давно Вы в Чили? Где именно? Как переехали? Какие впечатления от жизни?
Я уже начала думать что либо не живут литлванки в ЛА, либо не признается никто ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Gata Brava на сообщение "О, здравствуйте, mamadeisabel! Давно..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
В Чили я уже 3 года. Живу в Сантьяго. Приехала сюда, как говориться, замуж. Муж мой-чилиец. В принципе, мне здесь нравится. Чили считается одной из самых благополучных стран ЛА и в плане экономического развития и политической стабильности.Здесь низкий уровень преступности (по сравнению с другими странами ЛА) и низкий уровень коррупции. Как и в любой другой стране, есть свои плюсы и свои минусы. Самый большой плюс (многие это отмечают) - климат.Практически 320 дней в году светит солнце, дожди идут только зимой и то далеко на каждый день. Хотя и в этом плюсе можно найти свои минусы. Так например, по мне летом здесь очень жарко. Особенно в период с декабря по февраль. Открытые окна и зашторенные окна (от солнечных лучей) не помогают, особенно если окна выходят на солнечную сторону. А пользоваться кондиционером или вентилятором может влететь в копеечку, т.к. здесь очень дорогое электричество. Хотя, конечно, если солнышко нравится и жару человек переносит хорошо, то эта проблема отпадает. Зимой, хотя средняя температура +15 градусов, в домах очень холодно, т.к. температура ночью может опуститься и до -3, а центральное отопление во многих зданиях отсутствует. Народ обогревается, в основном, газовыми обогревателями - эстуфами. Пршлой зимой - а она выдалась по чилийским меркам суровой - я реально замерзала. Жутко мерзли ноги. Спасалась только зимними сапогами. Самая большая проблема Чили - социальное расслоение общества, или классовость. Здесь существуют так называемые barrios altos, где живут обеспеченные люди, и бедные районы, где, собствено говоря, живут все остальные. Разница между этими районами огромная. Она проявляется и в архитектурных особенностях, качестве дорог, чистоте, безопасности, стоимости жизни и проч. Естественно, возможности у представителей того или иного социального класса, разные. Но об этом, если можно и если Вам интересно, я расскажу попозже, а то у меня деть раскапризничался. |
|
![]() |
ответ для mamadeisabel на сообщение "Здравствуйте, Gata Brava!
В Чили я уже..."
|
Хранитель
![]() |
А у меня конкретные вопросы, заранее благодарю за информацию.
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
mamadeisabel, очень интересно Вы пишете, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Hechicera, а куда Вы хотели бы переехать? Отвечая на Ваш вопрос - в Колумбию, потому что это любовь
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gata Brava на сообщение "Hechicera, а куда Вы хотели бы..."
|
Хранитель
![]() |
|