немецкий.как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 21:23
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Я учила немецкий в школе и институте. Язык хороший, мне нравился ужасно. Но не пригодился вообще! Ценятся специалисты с английским (повсеместно международная отчетность). Не теряйте на него время, если не планируете применить его в профессии.
Старый 29-04-2008, 22:49     #12
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а никак не положено... в документах может быть только оговорено количество человек в группе...
а чем Вам немецкий-то не угодил??? после него английский на ура идёт...
Абсолютно из тех же соображений отдавала ребенка в немецкую школу, НО...
Решением "партии и правительства" английский на ура пойдет исключительно за свой счет, нет больше в школе бесплатного второго языка, а тот объем, который будет дан ,даже платно, по английскому никуда не годится.

На сегодняшний день имеем ситуацию. Учим немецкий язык 3 года, сил,( да и что скрывать) денег потрачено немало. Перевестись в другую школу...вот только , если такую же одноязыковую немецкую, даже в самую примитивную, но с английским уже трудно...
Конечно, школы с немецким не такая редкость, как например, с финским, но все равно, это не самый большой выбор.
Старый 30-04-2008, 00:36
МУРЯУ
Активный участник

МУРЯУ отсутствует

ой,не сильна я в школьной иерархии КОМУ заявление писать завучу или директору???и как добиться официального ответа,надо секретарю сдать и входящий номер потребовать?Как оно, хоть примерно, должно звучать,не подскажите?

а нельзя вообще отказаться от школьного иностранного и изучать его где нибудь в другом месте?

а на Брянцева,что за центр?с какого там возраста?
Старый 30-04-2008, 09:19
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Просто с немцами у нас есть всякие программы, причём платят за них, как правило немцы (продвижение своего языка)... пока училасьв ВУЗЕ немцы не вылезали из стажировок, французы - получили дипломы французского универа, а мы, англичане.. ничего..
Старый 30-04-2008, 10:40     #15
anastaci
Участник

anastaci отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Жукова Посмотреть сообщение
Я бы в Вашей ситуации отдала бы ребенка на английский на Брянцева в АЯШ (мы уже туда второй год ходим, Наташка говорит, что курсы настолько сильные, что школа отдыхает Действительно, школьный английский я не проверяю вообще, ребенок одни пятерки таскает. А немецкий Наташка учила в Берлине в 3-4 года, очень жалею, что не смогли продолжить
А расскажите пожалуйста про АЯШ на Брянцева.
Старый 30-04-2008, 10:51     #16
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Просто с немцами у нас есть всякие программы, причём платят за них, как правило немцы (продвижение своего языка)... пока училасьв ВУЗЕ немцы не вылезали из стажировок, французы - получили дипломы французского универа, а мы, англичане.. ничего..
Угу. Все правильно.
Выучить немецкий в школе, потом годик закрепить в Гете-институте, вписаться в какую-нибудь программу по обмену, а потом поступить туда бесплатно учиться...

Насчет АЯШ. Филиалы этих курсов есть везде по городу. Ближайшие к нам на Брянцева, поэтому мы ходим туда. Берут детей с первого класса, то есть мы туда ходим с 6 лет. Первый год учились по курсу Bravo, на следующий год перешли в другую группу (только по причине неудобного времени) и сейчас занимаемся по Welcome, что меня тоже устраивает.
Главное - ребенку там нравится больше, чем в школе.
Сайт http://www.poimi.ru/
Старый 30-04-2008, 11:50     #17
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:

Насчет АЯШ. Филиалы этих курсов есть везде по городу. Ближайшие к нам на Брянцева, поэтому мы ходим туда. Берут детей с первого класса, то есть мы туда ходим с 6 лет. Первый год учились по курсу Bravo, на следующий год перешли в другую группу (только по причине неудобного времени) и сейчас занимаемся по Welcome, что меня тоже устраивает.
Главное - ребенку там нравится больше, чем в школе.
Сайт http://www.poimi.ru/
Мои знакомые очень интересуются этими курсами. Не могли бы вы оценить уровень обучения по 5 критериям:

1. Аудирование - т.е. понимание речи учителя и носителей на кассете.
2. Чтение - понимание текста, умение отвечать на вопросы.
3. Грамматика и лексика - какими пособиями по грамматике пользуются, проводятся ли тесты по грамматике, каков запас слов.
4. Письмо - умение составлять простейшие тексты и писать диктанты.
5. Говорение - умение составлять просейший рассказ о себе, семье, поддерживать диалог, произношение.

Заранее большое спасибо.
Старый 30-04-2008, 12:04     #18
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Мои знакомые очень интересуются этими курсами. Не могли бы вы оценить уровень обучения по 5 критериям:

1. Аудирование - т.е. понимание речи учителя и носителей на кассете.
2. Чтение - понимание текста, умение отвечать на вопросы.
3. Грамматика и лексика - какими пособиями по грамматике пользуются, проводятся ли тесты по грамматике, каков запас слов.
4. Письмо - умение составлять простейшие тексты и писать диктанты.
5. Говорение - умение составлять просейший рассказ о себе, семье, поддерживать диалог, произношение.

Заранее большое спасибо.
Ну вы спросили Моему ребенку еще нет 8-ми лет.
Учителя ребенок понимает. Кассеты и мультики в классе они слушают и смотрят.
Диалоги в учебнике читает. На вопросы в рамках программы отвечает.
На курсах им по грамматике учительница ксерит листочки с грамматикой и упражнениями к соответствующим грамматическим правилам, я не спрашивала, что именно она ксерит.
Диктанты и "сочинения" они пишут.
Рассказ о маме (10 предложений) недавно прослушала при подготовке домашнего задания Узнала о себе много нового

Ах, да. Ребенок умеет пользоваться словарями - и электронным и бумажным.
Домашнее задание я обычно не проверяю, просто отвечаю на вопросы, если они появляются в процессе.
Старый 30-04-2008, 12:18
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Хочу добавить - детское обучение там на уровне, детям нравится, интерес к языку пробуждается.
Взрослым уровня upper intermediate и выше там делать нечего.
Старый 30-04-2008, 14:04     #20
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Ну вы спросили Моему ребенку еще нет 8-ми лет.
Учителя ребенок понимает. Кассеты и мультики в классе они слушают и смотрят.
Диалоги в учебнике читает. На вопросы в рамках программы отвечает.
На курсах им по грамматике учительница ксерит листочки с грамматикой и упражнениями к соответствующим грамматическим правилам, я не спрашивала, что именно она ксерит.
Диктанты и "сочинения" они пишут.
Рассказ о маме (10 предложений) недавно прослушала при подготовке домашнего задания Узнала о себе много нового

Ах, да. Ребенок умеет пользоваться словарями - и электронным и бумажным.
Домашнее задание я обычно не проверяю, просто отвечаю на вопросы, если они появляются в процессе.
Большое спасибо за исчерпывающую информацию.

Тесты по грамматике и упражнения, скорее всего, учитель берет из книги для учителя к вашему учебнику - это стандартная практика.

Несмотря на ваше удивление, вы смогли ответить на все мои вопросы, что говорит, во-первых, о том что такой анализ можно и нужно делать в любом возрасте, как только ребенок начинает изучать письменную речь, а, во-вторых, что обучение на этих курсах достаточно серьезное. Могу судить, как мама 2х детей, изучающих язык с раннего возраста: дочка заканчивает школу, готовится сдавать ЕГЭ по английскому, поэтому задавала вопросы в ссответствии с требованиями ЕГЭ. Недавно в одном из топиков писали, что учитель в 1 классе говорил, что готовиться к ЕГЭ нужно с 1 класса. Это очень правильно, хотя и некоторым покажется смешным. Подготвка должна вестись по этим 5 направлениям, постепенно, усложняясь с каждым годом. Тогда и результат будет хорошим. А в старших классах нагнать даже за 2-3 года сложно.