| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
|
|
Ветеран
|
Я учила немецкий в школе и институте. Язык хороший, мне нравился ужасно. Но не пригодился вообще! Ценятся специалисты с английским (повсеместно международная отчетность). Не теряйте на него время, если не планируете применить его в профессии.
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "а никак не положено... в документах..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Решением "партии и правительства" английский на ура пойдет исключительно за свой счет, нет больше в школе бесплатного второго языка, а тот объем, который будет дан ,даже платно, по английскому никуда не годится. На сегодняшний день имеем ситуацию. Учим немецкий язык 3 года, сил,( да и что скрывать) денег потрачено немало. Перевестись в другую школу...вот только , если такую же одноязыковую немецкую, даже в самую примитивную, но с английским уже трудно... Конечно, школы с немецким не такая редкость, как например, с финским, но все равно, это не самый большой выбор. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ой,не сильна я в школьной иерархии КОМУ заявление писать завучу или директору???и как добиться официального ответа,надо секретарю сдать и входящий номер потребовать?Как оно, хоть примерно, должно звучать,не подскажите?
а нельзя вообще отказаться от школьного иностранного и изучать его где нибудь в другом месте? а на Брянцева,что за центр?с какого там возраста? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Просто с немцами у нас есть всякие программы, причём платят за них, как правило немцы (продвижение своего языка)... пока училасьв ВУЗЕ немцы не вылезали из стажировок, французы - получили дипломы французского универа, а мы, англичане..
ничего.. |
|
|
ответ для Алена Жукова на сообщение "Я бы в Вашей ситуации отдала бы ребенка..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "Просто с немцами у нас есть всякие..."
|
|
|
вооруженная УЗИ
|
Цитата:
Выучить немецкий в школе, потом годик закрепить в Гете-институте, вписаться в какую-нибудь программу по обмену, а потом поступить туда бесплатно учиться... Насчет АЯШ. Филиалы этих курсов есть везде по городу. Ближайшие к нам на Брянцева, поэтому мы ходим туда. Берут детей с первого класса, то есть мы туда ходим с 6 лет. Первый год учились по курсу Bravo, на следующий год перешли в другую группу (только по причине неудобного времени) и сейчас занимаемся по Welcome, что меня тоже устраивает. Главное - ребенку там нравится больше, чем в школе. Сайт http://www.poimi.ru/ |
|
|
|
ответ для Алена Жукова на сообщение "Угу. Все правильно.
Выучить немецкий в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
1. Аудирование - т.е. понимание речи учителя и носителей на кассете. 2. Чтение - понимание текста, умение отвечать на вопросы. 3. Грамматика и лексика - какими пособиями по грамматике пользуются, проводятся ли тесты по грамматике, каков запас слов. 4. Письмо - умение составлять простейшие тексты и писать диктанты. 5. Говорение - умение составлять просейший рассказ о себе, семье, поддерживать диалог, произношение. Заранее большое спасибо. |
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Мои знакомые очень интересуются этими..."
|
|
|
вооруженная УЗИ
|
Цитата:
Моему ребенку еще нет 8-ми лет.Учителя ребенок понимает. Кассеты и мультики в классе они слушают и смотрят. Диалоги в учебнике читает. На вопросы в рамках программы отвечает. На курсах им по грамматике учительница ксерит листочки с грамматикой и упражнениями к соответствующим грамматическим правилам, я не спрашивала, что именно она ксерит. Диктанты и "сочинения" они пишут. Рассказ о маме (10 предложений) недавно прослушала при подготовке домашнего задания Узнала о себе много нового ![]() Ах, да. Ребенок умеет пользоваться словарями - и электронным и бумажным. Домашнее задание я обычно не проверяю, просто отвечаю на вопросы, если они появляются в процессе. |
|
|
|
|
|
вооруженная УЗИ
|
Хочу добавить - детское обучение там на уровне, детям нравится, интерес к языку пробуждается.
Взрослым уровня upper intermediate и выше там делать нечего. |
|
|
ответ для Алена Жукова на сообщение "Ну вы спросили :) Моему ребенку еще нет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Тесты по грамматике и упражнения, скорее всего, учитель берет из книги для учителя к вашему учебнику - это стандартная практика. Несмотря на ваше удивление, вы смогли ответить на все мои вопросы, что говорит, во-первых, о том что такой анализ можно и нужно делать в любом возрасте, как только ребенок начинает изучать письменную речь, а, во-вторых, что обучение на этих курсах достаточно серьезное. Могу судить, как мама 2х детей, изучающих язык с раннего возраста: дочка заканчивает школу, готовится сдавать ЕГЭ по английскому, поэтому задавала вопросы в ссответствии с требованиями ЕГЭ. Недавно в одном из топиков писали, что учитель в 1 классе говорил, что готовиться к ЕГЭ нужно с 1 класса. Это очень правильно, хотя и некоторым покажется смешным. Подготвка должна вестись по этим 5 направлениям, постепенно, усложняясь с каждым годом. Тогда и результат будет хорошим. А в старших классах нагнать даже за 2-3 года сложно. |
|