Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   немецкий.как быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=534860)

МУРЯУ 29-04-2008 17:05

немецкий.как быть?

учимся в 71 школе калининского района.там англ.и нем. язык.В начале 1 класса нам говорилось,что детей будут делить на англ. и нем.группы,но предпочтение при наборе в англ.группу отдается тем кто учил финский(платно).Мы стали его учить решив,что мозги надо чем то занять,а программа с нашей подготовкой слишком легкая.
Кроме того учили англ.в садике в игровой форме,результаты конечно не велики,но все же,и так расстаивалась,что год теряем,т.к.в первом классе англ. нет.
Сейчас разделили детей на группы после собеседования и моя попала в немецкую!!!Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.
Не знаю,что делать???:(Ходили к завучу,учителю англ.языка,директору,все бесполезно!!!говорят если очень надо идите в другую школу!
Я даже не говорю,что я сама учила англ.,и тетя его знает в совершенстве,но жалко бесполезного детсадовского..Сначала учили англ.,теперь будем финск. и нем.,а если понадобиться в другую школу перейти то бросим нем. и финск.,и начнем учить англ.,так что-ли?????
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ НИБУДЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НА ЯЗЫКОВЫЕ ГРУППЫ???:033::033:

Cartinka 29-04-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от МУРЯУ (Сообщение 12593756)
учимся в 71 школе калининского района.там англ.и нем. язык.В начале 1 класса нам говорилось,что детей будут делить на англ. и нем.группы,но предпочтение при наборе в англ.группу отдается тем кто учил финский(платно).Мы стали его учить решив,что мозги надо чем то занять,а программа с нашей подготовкой слишком легкая.
Кроме того учили англ.в садике в игровой форме,результаты конечно не велики,но все же,и так расстаивалась,что год теряем,т.к.в первом классе англ. нет.
Сейчас разделили детей на группы после собеседования и моя попала в немецкую!!!Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.
Не знаю,что делать???:(Ходили к завучу,учителю англ.языка,директору,все бесполезно!!!говорят если очень надо идите в другую школу!
Я даже не говорю,что я сама учила англ.,и тетя его знает в совершенстве,но жалко бесполезного детсадовского..Сначала учили англ.,теперь будем финск. и нем.,а если понадобиться в другую школу перейти то бросим нем. и финск.,и начнем учить англ.,так что-ли?????
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ НИБУДЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НА ЯЗЫКОВЫЕ ГРУППЫ???:033::033:

а никак не положено... в документах может быть только оговорено количество человек в группе...
а чем Вам немецкий-то не угодил??? после него английский на ура идёт...

МУРЯУ 29-04-2008 17:21

это мне сестра уже сказала.но нельзя же ребенка все время с одного языка на другой срывать,а англ.более распространен,да и помочь бы смогли.

MamaGrishi 29-04-2008 18:06

в другую школу никак?
таких идиотов, которые отбирают ТАК детей, я еще не встречала. Вам это нужно?

МУРЯУ 29-04-2008 18:34

думаю о другой школе,жалко ребенка таскать
она у меня плохо адаптируется в новой обстановке,вот и думаю что хуже новая школа или немецкий язык?

Алена Жукова 29-04-2008 18:41

Я бы в Вашей ситуации отдала бы ребенка на английский на Брянцева в АЯШ (мы уже туда второй год ходим, Наташка говорит, что курсы настолько сильные, что школа отдыхает :)) Действительно, школьный английский я не проверяю вообще, ребенок одни пятерки таскает. А немецкий Наташка учила в Берлине в 3-4 года, очень жалею, что не смогли продолжить :(

Мечта 29-04-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от МУРЯУ (Сообщение 12593756)
Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ.

:010::010::010:

В РОНО, к методисту по иностранным языкам.
Пусть расскажет, что за методика такая.
Я валяюсь...

MamaGrishi 29-04-2008 21:15

и что, РОНО наберет адекватных учителей?

mari-anna 29-04-2008 21:21

напишите официально просьбу - перевести в английскую группу, аргументируйте, пусть дадут офиц. ответ - по результату будете думать, что делать дальше - я думаю, что оснований вам отказать быть не может - здесь главное пока желание родителей и ребенка

Мечта 29-04-2008 21:21

РОНО объяснит НЕадекватным, что подобная аргументация при разделении на группы, скажем прямо, странновата.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.