Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 412 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 15:04     #4111
timbar
Частый гость

timbar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Мне вот интересно стало, а если предположим вы были прописаны в отдельной 3-х комнатной квартире и выписались к своей жене в коммуналку (дабы ухудшить свои жил.условия) - то вас всеравно поставят на очередь?
Гыгы, так и было, тока не в комуналку прописался а в маленькую двушку.
Старый 29-04-2008, 15:08     #4112
timbar
Частый гость

timbar отсутствует

to lava:

Здесь большинство не является нуждающимися в улучшении а лишь стоят на учете по содействию в улучшении жил условий.

И вопрос к вам: раз договор КП попадает в ВТБ только перед тем как перечислить деньги с ИБЦ счета, то имеет ли значение какая сумма написана в договоре? Достаточно ли показать только субсидию и все?
Старый 29-04-2008, 15:30     #4113
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от timbar Посмотреть сообщение
to lava:

Здесь большинство не является нуждающимися в улучшении а лишь стоят на учете по содействию в улучшении жил условий.

И вопрос к вам: раз договор КП попадает в ВТБ только перед тем как перечислить деньги с ИБЦ счета, то имеет ли значение какая сумма написана в договоре? Достаточно ли показать только субсидию и все?
А я-то как раз и стояла на учете содействия

Когда я была на приеме у Тимофеева (уже в 2008г), он сказал, что чтобы все было нормально, своих (или ипотечных) денег должно быть не меньше, чем субсиди...Хотя в договоре с ЖК не прописано четко, но есть такая фраза: "ЖК обязуется предоставить получателю ден. средства на оплату части стоимости жилого помещения"...И думаю, если субсидия - вся стоимость, то они могут привязаться, что в договоре указана именно часть, а в вашем случае получится, что ЖК предоставили полную стоимость...Надо в купле указывать тогда субсидия*2, чтобы проблем не возникло...стоить нотариально будет наверное не много...ИМХО
Старый 29-04-2008, 15:37     #4114
timbar
Частый гость

timbar отсутствует

to lava:
ну у меня была идея : субсидия + 100000 рублей. Так основной вопрос в том, что ЖК вообще не знает о стоимости квартиры до самого последнего момента, если вообще узнает, так как договра в глаза не видел.

У нас субсидия БООООЛЬШАЯ, поэтому дорого будет
Старый 29-04-2008, 15:39     #4115
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

lava, где же найти такого нотариуса, который по закону оформит сделку бесплатно? А то у нас оооочень большой платеж получается - по сути ни за что
Старый 29-04-2008, 15:44     #4116
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от timbar Посмотреть сообщение
to lava:
ну у меня была идея : субсидия + 100000 рублей. Так основной вопрос в том, что ЖК вообще не знает о стоимости квартиры до самого последнего момента, если вообще узнает, так как договра в глаза не видел.

У нас субсидия БООООЛЬШАЯ, поэтому дорого будет
Это конечно да, НО вы же отправляете на согласование параметры сделки? неужели их не заинтересует цена сделки?! И где потом уверенность, что они переведут деньги? Надо этот вопрос в ЖК узнавать...

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
lava, где же найти такого нотариуса, который по закону оформит сделку бесплатно? А то у нас оооочень большой платеж получается - по сути ни за что
Если бы я такого знала, сама бы не платила! сорри
Старый 29-04-2008, 17:15     #4117
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
интересно а самим можно согласовать съездить?

это я к тому что-бы вообще банк не из списка был
А мы сами и ездим. Наш банк никак не может договориться с комитетом о формулировке согласования квартиры..Друг до друга дозвониться никак не могут, вот и получается что мы связующее звено -типа курьера.Кажется,что всё просто-ан нет на каждом шагу заморочки.
Мне кажется,что если банк не из списка ,то ещё сложнее.Как я поняла со всеми банками из списка комитет заключил как бы соглашение по работе с нашей программой.
Старый 29-04-2008, 17:21     #4118
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
Светлана, а вам удалось согласовать ДДУ в ЖК? как у вас дела, на какой стадии? и вы сначала в Сбер несли а потом в ЖК или наоборот? а то я запуталась
Мы сейчас как раз на этом этапе. ДДУ заключили,но перед этим ездили в комитет согласовывать квартиру(со всеми доками от застройщика).Но это как бы предварительное согласование.Всех устроил наш вариант квартиры(и банк и комитет). Но банк в бумажке согласования пишет один текст, а комитет просит по другому писать.Никто друг другу уступать не хочет.Дозвониться они тоже как-то не могут друг до друга.Муж как совраска между ними бегает.
Старый 29-04-2008, 17:48     #4119
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
Хочу сказать тем, кто только собирается вставать на очередь на улучшение, что во всех районах нашего большого города чиновники ведут свою игру и не хотят жить и работать по законам. А в Красносельском районе вообще мрак Моему мужу отказали в постановке на очередь, сказав что он ухудшил. А он прописался к жене в комуналку. К жене! В то время, как меня поставли в другом районе без проблем, я тоже прописывалась к мужу в комуналку. Мужу она сказала, что если бы мы все жили по законам, у нас был бы коммунизм. Когда он сказал, что в другом районе мою жену поставили ему ответили вот и иди туда и прописывайся и вставай. А в нашем районе это не пройдет. И это еще учесть то, что он и денег предлагал. И как это называется?
Мы бы с удовольствием подали жалобу и подождали чем бы это кончилось , но у нас соседи комнаты хотят продавать и нам нужно срочно получать субсидию, поэтому будем прописываться ко мне. Или может все-равно можно подать?
Попробуйте позвонить по тел.3153421-это отдел контроля за исполнением жилищного законодательства. У нас тоже проблемы с постановкой на очередь,мы туда позвонили,нам посоветовали,что нужно сделать. Удачи
Старый 29-04-2008, 23:57     #4120
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

ауу, народ, киньте ссылку на список аккредитованных объектов в Сбере. Не могу на сайте найти