КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 13:15
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Дык полстраны с увлечением занято этими игрищами... покупают и продают, покупают и продают.

Тут главное вовремя выйти :-)
Старый 14-09-2006, 17:32     #42
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Только когда это закончится? Одни играют квартирами, а другие живут, как бомжи (я, например). Так обидно становится, что все здоровье свое оставил в этой... стране, а тебе хрен на палочке, то это не положено, то это, то там опоздали, то там. Сидишь тут, каждую копейку считаешь, себе во всем отказываешь, ребенку фрукты покупаешь, а сама слюни глотаешь. На квартиру пытаюсь накопить. Где справедливость вообще?

Пошли с мужем проконсультироваться, сколько будем платить кредит, если возьмем на 15 лет, то отдавать нужно каждый месяц по 21000 руб., а чем за квартиру платить, которую мы будем снимать, пока будем ждать, когда дом построится? И сдастся ли он вообще. Действительно, у нас так сейчас дома строят, что боишься, как бы он не развалился хотя бы до госкомиссии. Злая на судьбу, дальше некуда.
Старый 14-09-2006, 17:43     #43
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Только когда это закончится?

Это ж скока надо фруктов есть, чтоб можно было, отказавшись от них, накопить на недвижимость

Я думаю, сейчас кто не успел - тот уже опоздал и это практичнее переждать.

А закончится оно по всем признакам ориентировочно в 2008 году с очень вероятным откатом весной 2007. Но у нас ведь родина слонов, всегда может чего-нить случиться неожиданное, тож предсказывать утомишься.
Старый 16-09-2006, 15:02     #44
taschka
Активный участник

taschka отсутствует

НУ ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!Открывала топик, думала на жизнь пожаловаться, а оказалось-больная тема.Все активно обсуждают, как, что, где и почём...Больше всего мне "НРАВЯТСЯ" советы купить что-нибудь поскорее, а потом благополучно продать и т. д. НА ЧТО КУПИТЬ ТО, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ??? Мы живём втроём, снимаем 1-км. кв. уже 5-й год.И вы меня простите, может я не умею тратить и копить, но отложить у нас ничего не выходит. Отдавая энную сумму денег каждый месяц " доброй тёте" , плюс накормить надо всех, причём ХОРОШО,( потому как мужа не накормишь ДОСЫТА И КАЛЛОРИЙНО он протянет ноги, и не сможет заработать эти чёртовы деньги, а на ребёнке я никогда не экономила), плюс одеть обуть надо всех, да в школе постоянно "доят". Вот и считайте сами с чего копить то? ИДЕЯ ТО В ТОМ, ЧТО МЫ МОГЛИ БЫ ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ, НО ЗА СВОИ КВ. МЕТРЫ ПОД ПОПОЙ, только негде взять денег на покупку изначально. Денег никто не даст без подтверждения с работы, а мой муж работает" неофициально" т. е. на себя( ремонты,отделка, отопление и т. д.), а я сейчас вообще сижу дома, вожу дочь в школу, потому-что, ни бабушек ни дедушек у нас НЕТ и помогать нам ни морально ни материально некому. Вот так и живём, а скорее существуем, мужа дома вижу поздно ночью, а бывает и не дожидаюсь- засыпаю.Я уж молчу про общение его с дочерью.Отпуска не было за 5 лет НИ РАЗУ., потому что нереально отдыхать.А ребёнка второго хочется. Очень. Но как его родить, что-бы мотаться уже с двумя детьми по съёмным кв.???? Годы идут, а никакого удовлетворения от жизни нет. А ещё говорят что быт это не главное. Ну понятно, что есть вещи поважнее, но от неустроенного быта, полнейший раздрай и разлад не только в душе но и в семье.
Старый 18-09-2006, 09:39     #45
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Вот и я про это! Та же самая ситуация! Вы, наверное, мой двойник! Только я работаю, но все равно не накопить. Я тоже согласна отдавать даже по несколько тысяч рублей, но за свою квартиру, зная, что это моя. Скорее всего действительно не умеем копить и тратить деньги. Хоть бы кто-нибудь научил.
Старый 18-09-2006, 10:28
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Вы знаете, у меня муж тоже работает на себя,но трудовую он нашел куда пристроить и за бутылку коньяка ему рисуют справку с нужной зарплатой для кредита.

Подруга у меня за всю жизнь ни дня ни проработала,но берет уже третий кредит (причем не маленький),тоже где-то справки рисует. А ребенка можно и на продленку отдать,а самой на работу выйти.

Так что выход всегда можно найти,было бы желание.
Старый 18-09-2006, 10:48     #47
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana&Polya Посмотреть сообщение
Вы знаете, у меня муж тоже работает на себя,но трудовую он нашел куда пристроить и за бутылку коньяка ему рисуют справку с нужной зарплатой для кредита.

Подруга у меня за всю жизнь ни дня ни проработала,но берет уже третий кредит (причем не маленький),тоже где-то справки рисует. А ребенка можно и на продленку отдать,а самой на работу выйти.

Так что выход всегда можно найти,было бы желание.

Да сравки о зарплате те не фокус найти. Даже кредит взять не особо трудно, трудно этот кредит в течение 15 лет отдавать. Даже если брать 90 000 (сейчас столько однушка стоит) на 15 лет под 12 % годовых, то прийдется выплачивать окло 25-30 000 рублей в месяц. И это на 15 !!!!!лет персепектива. Интересно, многие в состоянии столько выплачивать? Да еще и так долго. Кроме выплаты кредита еще надо питаться, одеваться, ремонт сделать в этой самой купленной квартире, и ребенка вырастить.

И очень интересно про подругу Вашу. Рскройте секрет, как не работая, можно отдавать кредит?

Так что фраза "было бы желание" в данном случае абсолютно неуместна.
Старый 18-09-2006, 11:04
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Ой, да.... Вот и мы чичаз берём кредит на комнату... Вот тока с трудом представляем как жить выплачивая этот кредит... на 10000 в месяц втроём... да ещё и ремонт надо делать... Вот она страна наша! Делает всё для благополучия своих жителей... АБЫДНО!
Старый 18-09-2006, 12:20
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну я понимаю еще взять кредит на трешку. Большую, в новостройке.

Но залезать в кредит на некачественную однушку СЕЙЧАС, когда тренд, как грится, достиг пика и каждую неделю предложение повышается на 7-8% - это просто безумие.

Через 2-3 года у нас будет волна невыплат этих самых кредитов... везде было и у нас будет.
Старый 18-09-2006, 12:54     #50
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
когда тренд, как грится, достиг пика и каждую неделю предложение повышается на 7-8%
Света, в этой фразе явное внутреннее противоречие. Пик - это максимум, после которого только падает. Если каждую неделю быстро растёт - это уж точно не максимум.