Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мама златовласки на сообщение "Согласна с автором.Жила с бабушкой до..."
|
Старожил
![]() |
Меня отправляли к бабушкам (к одной на юг, другой - в Забайкалье) только на летние месяцы, однако сколько себя помню, всегда рыдала в подушку и считала дни на календаре, когда за мной приедут папа с мамой. С мамой отношения сложились прохладные совершенно по иным причинам
![]() Единственный раз меня одну отправили на юг к бабушке на полгода (с апреля по октябрь, мне было 4 года), после 3-х острых бронхитов подряд. После этого болеть практически перестала (и до сих пор болею крайне редко, ТТТ, несмотря на свою "дохлую" конституцию и то, что родилась сама семимесячной). Может быть, это будет выходом? Такой, кратковременный переезд? В целом во многом соглашусь с предыдущими высказываниями - со своим солнышком не рассталась бы ни при каких обстоятельствах и постаралась бы рассматривать варианты с его отъездом уже в самых крайних случаях. Тоже не сложилось с садиком в этом году - хотя с 1,5 до 2-х ходили блестяще.. Второй год был кошмарным. В общей сложности с октября по март были в садике 4 раза по 3 дня. В итоге из сада забрали, до осени вполне обходимся развивалками, закаливанием, скоро едем на море на месяц (будем там меняться с мужем, бабушками, дедушками). В общем, автор, хорошо все взвесьте. Безвыходных ситуаций не бывает! И у вас обязательно все разрешится! По поводу реализации я вас очень хорошо понимаю, сама не смогла положить карьеру на алтарь сыновьего здоровья.. (сидит няня). Но любить меньше он меня из за этого не перестает, а вот отправь я его к бабушке на пару лет... Вывод очевиден, ИМХО.. |
![]() |
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Я бы поехала с ребенком туда, где она..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
или уволиться и сидеть дома - карьера подождет пару лет и, как уже писали, детя отправлять на лето (за 3-4 месяца окрепнет и маму не забудет) и представьте как тяжело бабушке сидеть с ребенком моя мама это поняла, только когда у нее родились внуки, которых мы стали "подбрасывать" ![]() |
|
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "тоже вариант!
или уволиться и сидеть..."
|
Ветеран
![]() |
Каждый раз поражаюсь, видя подобные темы.
Я б ни за что не отдала ребенка на пару лет... На Вашем месте, автор, я бы отложила в сторону карьеру на некоторое время. Да, понимаю, что финансово возможно и будет тяжеловато, но я сужу по себе, тк мне без сына никакие блага не важны(те если его не было бы рядом). На крайняк-если дитю так необходимо пожить на юге, то отправили бы на лето, а дальше, я думаю что я уехала бы с ним и до школы жили бы мы там. И в конце концов, это ж ребенок а не котенок, если какие то проблемы то сразу гуд бай? Это все мое ИМХО, а выбирать Вам... |
![]() |
ответ для ksyu на сообщение "Жить вдали от ребенка до школы......"
|
Участник
![]() |
Ребенку нужно жить с родителями.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вы знаете, может, правда, пробовать другие средства.
у нас во дворе живет такой мальчик. без мамы. мама по воле обстоятельств в другом городе с маленьким ребенком. видели бы вы глаза этого ребенка. он все время смотрит куда-то вперед, вдаль. ни улыбки, ни непосредственности на личике. серьезный маленький человечек. он очень хорошо все понимает, но ребенком он быть перестал. он все время ждет и все время куда-то смотрит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я переехала из Питера в Воронеж. И нисколько не жалею, честно!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
С первым ребёнком оказалась в ситуации, когда пришлось оставить ребёнка с 7 месяцев до 3 лет с перерывами на каникулы (училась в институте) зимние 3 недели и летние - 2,5 месяца, плюс между сессиями летала домой два раза в год по 2 недели. Сейчас ребёнку скоро 19 лет. Сказать, что проблем хватает - это не сказать ничего! Если бы можно было вернуть всё назад - ни за что не поступила бы так!!! И в первую очередь жалко ребёнка - смотрю на него и понимаю, что сам мучается, но поступать ни в какую по другому не хочет! Про свои переживания молчу. О карьере разговор тогда и не шёл, но и здесь ничего не вышло, т.к. из-за больших психологических проблем с ребёнком с работы вынуждена была уйти на несколько лет - занималась только сыном. Чего я только не делала - и по психологам ходила, и по психиатрам даже прошлась. Но, видимо, травма оказалась очень глубокой. Контакта с ребёнком нет почти никакого!
Сейчас есть маленькая 3-х летняя радость. Ни при каких обстоятельствах я не оставлю её больше, чем на 2 недели! И вам не советую... ![]() Шанс, что Вы потеряете ребёнка очень большой. Не рискуйте. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я во всём согласна с теми кто пишет,что своего ребенка ТАК НАДОЛГО не отдала бы.
Но хочу сказать о другом, в теме "о недвижимости" был топик где девушка писала,что у неё родились двойняшки девочки.Жить с мужем негде...снимают квартиру. Хотят года на три отправить дочек к бабушке, мама пойдет на работу, возьмут квартиру в ипотеку. И когда я написала,что дети, когда вырастут могут и не сказать "спасибо" родителям за квартиру, а вот то,что росли и воспитывались без них могут запомнить навсегда, то фактически все написали,что ничего страшного зато будет квартира своя и будет где жить ![]() |
![]() |
ответ для kad164 на сообщение "Я во всём согласна с теми кто пишет,что..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ворон_Ёж на сообщение "А я переехала из Питера в Воронеж. И..."
|