| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Не рано. Как выше написано про..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Большое спасибо |
|
|
|
ответ для АннаМалия на сообщение "я решила крестить, чтобы у малыша была..."
|
|
Элита
|
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
|
|
|
ответ для аленочка на сообщение ":flower:Большое спасибо"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Если вы сами не верите в Бога и не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для аленочка на сообщение "Я считаю,что от частого количества..."
|
|
Элита
|
Совершенно с вами согласна. Но Господь призвал нас быть частью церкви так как церковь осуществляет проповедь Слова, контроль над чистотой, чего к сожалению мы сами часто контролировать не можем, а так же совершение таинств. Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
|
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Совершенно с вами согласна. Но Господь..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для аленочка на сообщение "Согласна.:))"
|
|
Элита
|
вот и договорились.
вообще если вы собираетесь крестить ребёнка - начните ходить в здоровую церковь, пока я жила в питере ходила в реформатскую пресвитерианскую, они собираются на Бабушкина 57 там католическая даёт зал для нас. Ну теперь меня там нет, но там куча родителе с детьмя, там хорошие служители, которые и вас примут, и ребёнка крестят бесплатно)))а то за деньги это абсурд(((( а вы куда нибудь ходите постоянно? |
|
|
ответ для Сладкоёжка на сообщение "Я хотела покрестить дочу где-то в ее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Элита
|
да что ж такое творится с нашей православной церковью? что она людям даёт? какое спасение? никакого!
А вот такие батюшки, которые искренние и служат бесплатно это исключение, а жаль( Если бы все такие были, то люди бы знали Кому служат и зачем) |
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "Совершенно с вами согласна. Но Господь..."
|
|
Ветеран
|
[Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально((([/quote]
Да, к сожалению, далека от народа наша церковь. Вот почему так ожесточенны дискуссии здесь и потому что мы , в большинстве своем, вырасшие в атеизме, сейчас не понимаем ни смысла обрядов, не можем к этому приблизиться в наших переполненных народом церквях, где священники служат на непонятном нам старославянском языке, где боишься что то не так сделать, чтобы не зашипела на тебя свечница. Созрела для реформ наша православная церковь, должна она идти к народу, как идут к нему представители других конфессий. Очень редко встретишь священника, который скажет слово, которое утешит. Последний раз я встретила такого по очень скорбному поводу, на отпевании моей тети. После официального обряда он сумел своими словами немного утешить наше горе, говорил просто, по русски, очень проникновенно. А крестить надо стараться , наверно подальше от пафосных мест, типа Лавры. Я крестила своего сына в деревенской церкви, в Яблочный Спас, были мы одни и было все так душевно и такая благодать сошла на наши души... |