Зачем крестить малыша? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 11:40     #111
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
Не рано. Как выше написано про мою.
Крёстных в Библии как таковых нет, но Православие всё-таки записывает крёстных. Хотя насколько я знаю сейчс можно и без крёстных.

Но уж если выбираете, то пусть это будет человек, который точно неравнодушен к вашему ребёнку. Кторый будет молится за него. Человек искренне верующий.

А если уж вы решили крестить, то помните, что вы берёте на себя ответственность воспитать в ребёнке веру и послушание Богу)))
Большое спасибо
Старый 26-04-2008, 11:40     #112
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
я решила крестить, чтобы у малыша была защита.
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
Старый 26-04-2008, 11:42
ответ для аленочка на сообщение ":flower:Большое спасибо"
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от аленочка Посмотреть сообщение
Большое спасибо
Наздоровье.
Кстати, советую выбирать ту церковь, в которую вы сами ходите или планируете ходить. Чтобы священник знал ваше чадо и молился за него. А ещё привыкайте с ребёночком вместе молиться и читать Библию. Так ему проще будет расти как христианину))
Старый 26-04-2008, 11:44     #114
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Если вы сами не верите в Бога и не служите Ему. если вы не планируете водить ребёнка в церковь, то никакой защиты мистической в крещении нет. Даже крещёные дети искренне верующих родителей попадают в беды. Так что если цель крещения только мистическая защита, то это самообман. Библия об этом не говорит.
Я считаю,что от частого количества посещений церкви вера не укрепляется."Чистота" человеческой души зависит от поступков человека и его любви к Богу
Старый 26-04-2008, 11:56     #115
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Я считаю,что от частого количества посещений церкви вера не укрепляется."Чистота" человеческой души зависит от поступков человека и его любви к Богу
Совершенно с вами согласна. Но Господь призвал нас быть частью церкви так как церковь осуществляет проповедь Слова, контроль над чистотой, чего к сожалению мы сами часто контролировать не можем, а так же совершение таинств. Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
Старый 26-04-2008, 12:01     #116
аленочка
Участник

аленочка отсутствует

Цитата:
Вот почему я в православную церковь и не хожу. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально(((
Согласна.
Старый 26-04-2008, 12:06
ответ для аленочка на сообщение "Согласна.:))"
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

Цитата:
Согласна.
вот и договорились.
вообще если вы собираетесь крестить ребёнка - начните ходить в здоровую церковь, пока я жила в питере ходила в реформатскую пресвитерианскую, они собираются на Бабушкина 57 там католическая даёт зал для нас. Ну теперь меня там нет, но там куча родителе с детьмя, там хорошие служители, которые и вас примут, и ребёнка крестят бесплатно)))а то за деньги это абсурд((((
а вы куда нибудь ходите постоянно?
Старый 26-04-2008, 12:10     #118
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mio567 Посмотреть сообщение
Я хотела покрестить дочу где-то в ее полгода. Позвонила в одну церковь узнать, что да как. И на вопрос "А что нужно для крещения?" услышала ответ: "Полотенце, крестик и...500 рублей" Причем сказано это было тоном торговки на базаре. Честно, всякое желание крестить мою дочь у меня пропало.
Я считаю, что Бог и без обрядов оберегает мою дочь и не нужно его об этом просить всякими молитвами и приношениями. Я стараюсь жить по божеским законам и с просьбами к Богу я не обращаюсь почти никогда, потому что считаю, что со своими проблемами могу справится сама. Крайне редко прошу, но только за других. И благодарю за то, что у меня есть. Главное, чтоб в душе Бог был.
Я крестила дочу. Муж был настроен скептически, но поперек моего желания не пошел. Долго искала место, где крестят изначально бесплатно. Для меня это было главным критерием. В итоге нашла и церковь, и батюшку такого, что сердце перевернулось от разговора с ним. Видимо, душа моя так хотела такого наставника, что момент настал. Что говорить: даже моя мама-строгий педагог, имеющая на все безапеляционное мнение, оробела перед ним. И стала периодически ходить на разговор. А я, наконец, исповедалась и причастилась (впервые в жизни).
Старый 26-04-2008, 12:14
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

да что ж такое творится с нашей православной церковью? что она людям даёт? какое спасение? никакого!
А вот такие батюшки, которые искренние и служат бесплатно это исключение, а жаль( Если бы все такие были, то люди бы знали Кому служат и зачем)
Старый 26-04-2008, 12:22     #120
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

[Вот почему я в православную церковь и не хожу. Не только потому что диктрина расходится с Библией, но и потому что там нет такого, семейного отношения. Допустим у нас в церкви все друг друга знают, около 30 человек, которые постоянно ходят в церковь, которые заботятся друг о друге. А не так: пришёл свечку поставил и всё...Это увы печально((([/quote]

Да, к сожалению, далека от народа наша церковь. Вот почему так ожесточенны дискуссии здесь и потому что мы , в большинстве своем, вырасшие в атеизме, сейчас не понимаем ни смысла обрядов, не можем к этому приблизиться в наших переполненных народом церквях, где священники служат на непонятном нам старославянском языке, где боишься что то не так сделать, чтобы не зашипела на тебя свечница.
Созрела для реформ наша православная церковь, должна она идти к народу, как идут к нему представители других конфессий.
Очень редко встретишь священника, который скажет слово, которое утешит. Последний раз я встретила такого по очень скорбному поводу, на отпевании моей тети. После официального обряда он сумел своими словами немного утешить наше горе, говорил просто, по русски, очень проникновенно.
А крестить надо стараться , наверно подальше от пафосных мест, типа Лавры. Я крестила своего сына в деревенской церкви, в Яблочный Спас, были мы одни и было все так душевно и такая благодать сошла на наши души...

Закрыто