Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 399 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 18:19     #3981
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Спасибо. А то мне казалось, что я где-то увидела, что для вступления в программу надо платить какую-то страшную сумму. Умом понимаю, что вряд ли, но покоя-то не дает. Надо спросить, думаю.
Значит, в ночном кошмаре приснилось... Теперь, как начала заниматься жилищным вопросом - это дело частое
это вы с квартиры партнерства перепутали (тоже по МЖД) тама надо внести 30% от квартиры сразу.
Старый 25-04-2008, 18:30     #3982
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Не, мне-то приснилось, что именно, для того, чтобы получить право участвовать в программе, надо заплатить. Ладно, не буду путать народ! Впредь попытаюсь не смешивать сон и явь
Старый 25-04-2008, 19:25     #3983
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
это вы с квартиры партнерства перепутали (тоже по МЖД) тама надо внести 30% от квартиры сразу.
и еще плюс к этому денежку Партнерству , последняя услышанная мною цифра была 5000 баксов.

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Не, мне-то приснилось, что именно, для того, чтобы получить право участвовать в программе, надо заплатить. Ладно, не буду путать народ! Впредь попытаюсь не смешивать сон и явь
Вам к сожалению не приснилось, такая практика имеет место быть. Только она не на право распространяется, а как бы за оказанную услугу, хотя по этому поводу мнения расходятся, куда они их там пускают и на какие нужны.
Старый 25-04-2008, 21:33     #3984
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Вам к сожалению не приснилось, такая практика имеет место быть. Только она не на право распространяется, а как бы за оказанную услугу, хотя по этому поводу мнения расходятся, куда они их там пускают и на какие нужны.
Да? А можно тогда поподробней? Что за услуга такая? Это все должны платить?
Старый 25-04-2008, 22:18     #3985
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Настя, у вас банк вообще денег не взял за оформление?? Им же еще около 10 косарей отвесить надо, ну как правило, за рассмотрение-оформление...
Госпадяяя, я кому тут уже с месяц Сбер рекламирую? Раз три писала ,что у них для субсидентов льготные условия и упирала на то, то они комиссию вообще не берут с нас, ну и проценты фиксированные, причем зависят они не от первого взноса, а от срока кредита. Но два больших минуса у них: после регистрации в собственности процент не снизят, как в обычных их программах и платежи у них только дифференцированные, хотя в типовом договоре на ипотеку пишется так - дифференцированные/аннуитентные, т.е. как бы есть выбор, но на словах говорят аннуитентных у них нет. Зачем тогда в договоре писать, если в банке вообще такие выплаты не предусмотрены? Ни панимаю. Так что Лерусь, подумай над этим.

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
да, у меня уже на счете документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение)
Ыыыы, да показывайте показывайте, я же сама вам тут во всем призналась и расписала как сделала. Как только Lava расписала весь маршрут действий и посоветовала заранее получить одобрение банка , чтобы потом уже с субсидией на руках не ждать время на одобрения банка, сразу метнулась на Вознесенский за справкой, что могу расчитывать на такую то субсидию. Ее действительно не дают и в ЖК даже прозвонила для этого, не дают и все. Ввалилась в кабинет к директору на Вознесенском и включила все свое обаяние, которого кстати у меня неть, и попросила - дайте ребенку бамажку. Он меня отвел к своим дамам, там было не без трудностей, но бумагу вымолила, правда в спину услышала - а к директору нашему больше не ходите! Потом еще эту бумагу в Сбере пропихивала, тоже не сразу взяли. Так что мне было совсем нелегко! И в свой адрес много услышала неласкового. Ну и ладно, главное не стоять на месте.

Цитата:
Сообщение от tanusha_100 Посмотреть сообщение
Понятно, теперь. Katif, если не секрет, дайте совет, где работают такие хорошие сотрудники СБ, которых можно уговорить.
Фурштаская, 5. Вроде головной офис получается, кстати, сегодня выяснилось, что их на Текстильщиков собираются переводить в начале мая, вот там точно головной офис. Повторюсь, у меня хоть договора и не было, но было письмо с Вознесенского.

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Доки на рассмотрение платежеспособности банке теоретиЦки могут принять (по крайней мере Сбер и Александровский у меня взяли)...а вот квартиру без живого договора на субсидию никто скорее всего взять не может ...Сбер опять же и все остальные так говорили...Кстати и опека тоже его хочет
А вот у меня не хотели даже теоритически принять, говорили приходите только с договором ЖК, а мне было принципиально узнать дадут-не дадут заранее. Потому пришлось из кожи вон лезть. Кстати, новые странные новости от Сбера! Сегодня дошла до них наконец то. Спрашиваю, раз даете мне добро, значит могу уже к вам с договором ЖК приходить и доками на квартиру и Вы только рассматриваете квартиру (11 дней у них) согласовываете с ЖК и сразу даете кредит, отвечают - да. А переуступку разрешите? В ответ - Вы что ! на первичку мы Вам добро не дадим!
так как мы не возьмем в залог то, что еще не в собственности. На аргумент даже ЖК одобряет первичку ответили, что они много , что говорят, а механизмы сырые и неотработанные (дословно), так что наш банк такое не одобрит и мне дают понять , что времени на меня больше нет. Вобщем я не так и не поняла почему Сбер дает ипотеку на первичку в обычнных условиях, а с субсидией нет. У меня самой времени не было там долго сидеть, придется вновь идти выяснять. А то я вновь запуталась.
Старый 25-04-2008, 22:47     #3986
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Вобщем я не так и не поняла почему Сбер дает ипотеку на первичку в обычнных условиях, а с субсидией нет. У меня самой времени не было там долго сидеть, придется вновь идти выяснять. А то я вновь запуталась.

У меня складывается такое впечатление, что им проще у умным видом послать, чем проявить замешательство и незнание.
Старый 25-04-2008, 23:14     #3987
digital
Наш человек

digital отсутствует

по поводу переуступки

Цитата:
Затем открывается целевой блокированный счет в банке, куда перечисляется субсидия. После того как очередник подобрал квартиру и оформил договор купли-продажи, переуступки прав требования или инвестирования, он должен заплатить продавцу разницу между стоимостью квартиры и размером субсидии. Только после этого субсидия будет перечислена на счет продавца квартиры. В момент, тогда деньги у продавца соединяются, квартира оформляется в собственность. После этого очередник снимается с учета.
http://uzao.mos.ru/document_print.as...page_id=147601
Старый 25-04-2008, 23:20     #3988
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Госпадяяя, я кому тут уже с месяц Сбер рекламирую? Раз три писала ,что у них для субсидентов льготные условия и упирала на то, то они комиссию вообще не берут с нас, ну и проценты фиксированные, причем зависят они не от первого взноса, а от срока кредита. Но два больших минуса у них: после регистрации в собственности процент не снизят, как в обычных их программах и платежи у них только дифференцированные, хотя в типовом договоре на ипотеку пишется так - дифференцированные/аннуитентные, т.е. как бы есть выбор, но на словах говорят аннуитентных у них нет. Зачем тогда в договоре писать, если в банке вообще такие выплаты не предусмотрены? Ни панимаю. Так что Лерусь, подумай над этим.
А я как-то в инфу об ипотеке и банках не очень вникала, а зря наверно... хотя твой поход что-то не очень вселяет надежду, я все грежу о первичке. Мне не нужна ипотека, мы как-нибудь без нее бы справились, но я ищу путь, которым можно и первичку купить и субсидию при этом использовать. На вариант 70% готовности я не расчитываю, у меня пока не семейство субсидентов и на трешку не претендую, хотя как почитала, тут целое семейство с субсидией треху на первичке взять не могут - стройки их отправляют туда, откуда они и пришли вместе с их субсидией.
Старый 25-04-2008, 23:29
ответ для digital на сообщение "по поводу..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
по поводу переуступки
Саша, там речь идет о Московской программе!!! Ты же думаю знаешь прекрасно Москва у нас - это отдельное государство со своими законами и порядками. Общую схему покупки с переуступкой я поняла. Но у нас она не будет действовать, к сожалению. Я к слову уже пару месяцев назад эту статейку читала.
Если бы у нас в Питере все было так, как написано там, мы бы не сидели часами на этом форуме, а давно бы уже занимались ремонтом в своих новых квартирах.
Старый 25-04-2008, 23:39     #3990
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Саша, там речь идет о Московской программе!!! Ты же думаю знаешь прекрасно Москва у нас - это отдельное государство со своими законами и порядками. Общую схему покупки с переуступкой я поняла. Но у нас она не будет действовать, к сожалению. Я к слову уже пару месяцев назад эту статейку читала.
Если бы у нас в Питере все было так, как написано там, мы бы не сидели бы часами на этом форуме, а давно бы уже занимались ремонтом в своих новых квартирах.
+1