Поделитесь отзывами о 52 школе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 10:06     #21
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мар Посмотреть сообщение
Ужасное впечатление не от внешнего вида актового зала,потолка и стен, а от учителей. Кто был собрании, тот должен был обратить внимание, что без бумажки могла говорить только директор, остальные учителя не поднимали глаз,косноязычили. Этой весной обошла несколько школ, учителей видела разных,но по бумажке читали только в 43шк.Осталось впечатление, что побывала на отчетно-перевыборном собрании 90-х годов.
И в прошлом году, несколько собраний посетив, в 43й то же самое наблюдала. Читали по бумажке. Учителей не представили. "Если вы доверяете нам своего ребенка, значит доверяете выбрать для него учителя, а учитель сам выберет программу." А меня подход такой совершенно не устроил.

Вид актового зала 52й, а так же рекреаций, меня удручает, если честно. Но в кабинете, где учатся наши первоклашки, летом ремонт сделали родители. Сан. узлы на нашем этаже (не знаю про другие) осенью полностью отремонтировала школа. Так что постепенно бытовые условия улучшаются.
Старый 04-04-2008, 10:16     #22
lilka
Участник

lilka отсутствует

Я была в 52 два года назад(сейчас заканчиваем первый класс). Убили высказывания директора о необходимости соответствовать статусу школы. Я не поняла чему соответсвовать? 20 лет назад это действительно была чудесная школа, но время прошло и все изменилось. Несколько лет назад школа даже потеряля статус гимназии, потом его восстановили, но для меня это уже показатель. Кроме того, несколько лет я водила дочку туда на УШУ и пока ждала ее - наблюдала местные реалии. Мне не понравилась обстановка.
Что касается 43- директор не хочет озвучивать фамилии учителей, но все мамы знают к кому идти(сарафанное радио)и реально идут к кому хотят.
Чтение по бумажке на собрании - это , действительно, серьезный аргумент в выборе школы!!
Мы отходили год на подготовку, затем записались на удобное время с первого по третье апреля на подачу документов, а в 52 родители подготовишек дежурили с 6 утра. Отношение к людям для меня важно.
Девочки!! Каждый обращает внимание на то, что волнует его лично.. В школе должно быть комфортно вам и вашему ребенку. А понятие комфорта сугубо личное.
И вообще, 43, 52, 41, 58, 57...- они все одинаковые, дело лишь в ваших ощущениях!!
Старый 04-04-2008, 11:57     #23
Мар
Участник

Профиль Мар

Мар отсутствует

На собрании в 52 школе директор как раз и призывала родителей не стоять у дверей, заявления возьмут у всех.Насколько я поняла, так и было сделано. А то,что родители создали очередь с дежурством, так это была их инициатива.
Старый 04-04-2008, 13:07     #24
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
Кроме того, несколько лет я водила дочку туда на УШУ и пока ждала ее - наблюдала местные реалии. Мне не понравилась обстановка.
а можно примеры местных реалий?
а то может я что то упустила, или не разгдялела, пока водила туда ребенка год на подготовку. и была и с гардеробе, и внизу в холле, и по этажам пришлось не раз пройтись, видела и отношение учителей к детям, и самих учащихся видела и маленьких и выпускников......
что за реалии-то, просветите хоть....

Цитата:
Что касается 43- директор не хочет озвучивать фамилии учителей, но все мамы знают к кому идти(сарафанное радио)и реально идут к кому хотят.
Чтение по бумажке на собрании - это , действительно, серьезный аргумент в выборе школы!!
чтение по бумажке, навороты, внешний лоск, горомкие слова о том, что у школы самые большие помещения - это пыль в глаза. ИМХО. Я так расценила. Т.е. все улыбаются на собрании, приветливы, а как начинаешь задавать вопросы - неприкрытое недовольство. Поразило то, как директор ушла с собрания - "к сожалению, на Ваши вопросы у меня нет времени отвечать - обращайтесь к педагогам". Откровенное пренебрежение к присутствующим. Вот из всего этого у меня и сложилась не очень положительная картинка о 43 школе.

я готова была записаться на курсы в 43 школу. Поэтому и ходила на собрание. Но что мне было делать, если бы на подготовку я ходила бы к одному учителю, а в класс попала бы к другому, котрый возможно, не совсем подошел бы моему ребенку? Смысл этих подготовительный курсов, если в садике у нас постаточно сильная подготовка. слепо доверяться чужому мнению об учителе (вы это называете сарафанноерадио)?
Да, имеет смысл ориентироваться на чужие отзывы, но разумнее потом эти отзывы все же проверить самой, пообщавшись в педагогами.
Старый 04-04-2008, 16:14     #25
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
На собрании в 52 школе директор как раз и призывала родителей не стоять у дверей, заявления возьмут у всех.Насколько я поняла, так и было сделано. А то,что родители создали очередь с дежурством, так это была их инициатива.
Это действительно была наша инициатива. Я следую принципу: доверяй, но проверяй.
Старый 25-04-2008, 09:18     #26
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО
Сегодня В 52й видела списки принятых в школу. Алфавитный список из 106 фамилий. Это, видимо, 4 класса будет.
Поздравляем будущих первоклашек!
Старый 25-04-2008, 12:18     #27
Мар
Участник

Профиль Мар

Мар отсутствует

Интересно, а все кто подавал заявление нашли себя в списки принятых, или кому-то отказали.
Старый 25-04-2008, 12:40     #28
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

учитывая количество принятых заявлений и количество в списке, то части людей отказали
Старый 25-04-2008, 12:59     #29
Мар
Участник

Профиль Мар

Мар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
учитывая количество принятых заявлений и количество в списке, то части людей отказали
По каким параметрам был отбор? На собрании директор сказала, что привязки по микрорайону у гимназии нет.Все ходили на подготовительные? Есть кто не нашел себя в списках?
Старый 25-04-2008, 15:18     #30
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
По каким параметрам был отбор?
Если Вы не нашли себя в списках, то этот вопрос адресовать лучше не мне, а администрации школы.