Апологеты Сознательного родительства - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 09:39     #841
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Да уж... Я, похоже, дозакалялась в такую погоду ветренную. У ребенка сопли и температура. Хотя не исключено, что это режущаяся четверка о себе знать дает
Старый 25-04-2008, 09:41     #842
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

да.. у Никитина тоже про ступни есть - что самое главное в терморегуляции находиться ТАМ - и в ручках - оттуда поступает сигнал в мозг - какая температура - больше этих точек там
Старый 25-04-2008, 10:46     #843
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Да, моя мама тоже приходя просит носочки шерстяные одеть (ей), но ребенка не одевает и окна не закрывает. ОФФ: у нас тоже Варвара
Я уже давно заметила И разница небольшая
Старый 25-04-2008, 11:44     #844
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Здравствуйте, девочки! Вот, решила написать. Очень у вас тут интересно. Правда, все прочитать не сподобилась, очень много. Но интересно, потому что многое соответствует моим взглядам. Можно к вам?

К сожалению не все что хочется и планируется получается так же. С самого начала пошло все наперекосяк. Было экстренное кесарево из-за неправильного предлежания крупного ребенка. Эти два фактора заставили пойти на кесарево дабы не заполучить родовую травму. Молоко не пришло, но сейчас я понимаю что скорее результат отсутствия хорошего консультанта по ГВ в РД. Ну и псих по поводу несостоявшихся родов. В результате безумный комплекс неполноценной матери. До сих пор борюсь.

Во время беременности читала в дет журнале про слинги и хотела попробовать. Но в магазине не встречала, поэтому пришлось обойтись без оного. Уже сейчас знаю, что продаются в интернет- магазинах, но тогда у меня не было интернета. Но на руках ребенок находился столько, сколько хотел, по требованию. Никогда ребенок не сидел один, надрываясь криком. На прогулке тоже из коляски часто брала на руки.

До двух лет засыпал со мной, а потом перекладывали в кроватку. С двух лет постоянно спит с нами. И не вижу в этом ничего плохого, отучать не собираюсь. Когда сам захочет, тогда уйдет к себе.

Вообще, я придерживаюсь принципа - чувствовать ребенка. Согласна с Корчаком - воспитание это понимание и удовлетворение потребностей ребенка. Убеждена, что нет плохих детей, есть плохие родители.

Простите, но к готовым методикам отношусь со здоровой долей критики. Это не значит, что я не читаю ничего и живу по принципу : все дураки, а я сама все знаю. Нет. Читаю, но все пропускаю через свою голову и сердце. С чем-то согласна и тогда беру на вооружение; с чем-то нет, тогда отметаю как не приемлемое для меня и моего ребенка. Жизнь - не график, а творчество. Тем более ребенок. Поэтому не могу про себя сказать что придерживаюсь методики того или иного автора. И надеюсь, что этого не произойдет. Точно могу сказать, что я абсолютная противница дрессировки. Для меня самое важное - психолгический комфорт ребенка, даже если придется его отдать в сад на год позже чем основная масса его свестников. Убеждаюсь, что все это правильно, потому что у ребенка к 1.5 годам не было никаких страхов. Он не боялся потерятся в магазине. Если он отходил от меня в большом торговом зале и перставал меня видеть, то мама пугалась больше, чем он. Он просто без паники и истерики шел меня искать. Ребенок доверял миру и не боялся подвоха. Только сейчас к 3 годам появились у него некоторые опасения, но это не глубинные страхи, а скорее от головы и понимания. Просто стал старше и гораздо больше узнал об окружающем мире.
Старый 25-04-2008, 12:29     #845
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Простите, но к готовым методикам отношусь со здоровой долей критики. Это не значит, что я не читаю ничего и живу по принципу : все дураки, а я сама все знаю. Нет. Читаю, но все пропускаю через свою голову и сердце. С чем-то согласна и тогда беру на вооружение;
ну так я не думаю.. что есть прям такие - что вот ТОЛЬКО эта метода и все
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так собирают инфу - и выводят свою формулу
Старый 25-04-2008, 12:31     #846
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну так я не думаю.. что есть прям такие - что вот ТОЛЬКО эта метода и все
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так собирают инфу - и выводят свою формулу
+1
Старый 25-04-2008, 12:50     #847
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
Старый 25-04-2008, 12:51     #848
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а я вот насчет дрессуры - каюсь... по крайней мере основные - на уровне рефлексов - собачьих - вполне себе применяю

но это автоматически этим очень многие собачники грешат...
ко мне - отработка реальная... по всем правилам - только пряником
главная команда - и она никогда не должна быть связана с силовым воздействием - но ее отработка на уровне рефлексов очень важна

но - как и щенков - при вводе этой команды - важно звать только тогда - когда вы уверены - что собака ТОЧНО все бросит и прибежит

зато это вырабатывается в рефлекс... ага, раз зовут - будет что-то интересное или вкусное
Старый 25-04-2008, 12:57     #849
госпожа Удача
Banned

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
А один из сыновей написал свою книгу. С поправками на отцовское воспитание
Не люблю Спока. Сына не читала.
Старый 25-04-2008, 13:01     #850
госпожа Удача
Banned

Ой,девочки. Как же здесь легко дышится! Не могу спокойно читать топы про наказания и т.п.