Апологеты Сознательного родительства - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 02:08     #831
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от госпожа Удача Посмотреть сообщение
А Вас это как-то настораживает?
Я читала про данный тип закаливания в методических рекомендациях по оздоровлению детей до и после их рождения.
Сейчас ползала по сайту Комаровского и натолкнулась там,кстати, на его совет оголять ножки и ушки детям из-за большого количества рефлекторных точек на них,чтобы именно эти места привыкали к холоду!
Старый 25-04-2008, 02:12     #832
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
у нас 20-21, постоянно открытые окна с двух сторон, голопопые, только в кофтах тонких ходим, мы сами босиком, экстремально не закаливаемся, правда сильно не кутаемся - зимой в тонкой куртке и штанах с подкладкой, шерстяной шапки нет вообще, как и рукавиц, носили хлопковую с ушками - в субботу нам год, еще ни разу не болели, ттт, только на первый зуб повышалась температура.
Мне все же кажется, что привычка к невысоким температурам тоже в своем роде закаливание...
+1. Один в один.
Но для всех окружающих я просто сумашедшая. Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.

А вот к подруге своей даже перестала в гости ездить. У нее ТАКАЯ ДУХОТА! Варька начинает капризить, мне самой плохо. Она форточки не открывает. Но считает, что тоже закаляет ребенка Он у нее в 30 градусах в одних подгузниках
Старый 25-04-2008, 02:15     #833
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Прочитала про обливания и тоже захотелось..
меня муж последние 2 недели стал отпускать в баню
Там есть при выходе из парилки ведро большое, к потолку привязанное, с длинной веревкой.
Я последний раз решилась и 3 раза облилась ледяной водой!
Такие ощущения обалденные! становишься такой легкой и невесомой!
Старый 25-04-2008, 02:20     #834
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Сейчас ползала по сайту Комаровского и натолкнулась там,кстати, на его совет оголять ножки и ушки детям из-за большого количества рефлекторных точек на них,чтобы именно эти места привыкали к холоду!
Да. Я это тоже читала. Мой сын дома всегда босиком ходит и голенький
Старый 25-04-2008, 02:24     #835
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Да. Я это тоже читала. Мой сын дома всегда босиком ходит и голенький
Мой тоже ходит голый и босиком и фиг заставишь одеваться (когда гости должны прийти). И всех всегда коробит вид моего голого или полуголого ребенка и вызывает к нему непреодолимую жалость.
Старый 25-04-2008, 02:29     #836
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Мой тоже ходит голый и босиком и фиг заставишь одеваться (когда гости должны прийти). И всех всегда коробит вид моего голого или полуголого ребенка и вызывает к нему непреодолимую жалость.
Да, для многих это непривычно. Особенно для бабушки нашей Шерстяные носочки для нее залог здоровья Но надо отдать ей должное,она со мной не спорит,мамуля моя
Старый 25-04-2008, 02:37     #837
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Да, для многих это непривычно. Особенно для бабушки нашей Шерстяные носочки для нее залог здоровья Но надо отдать ей должное,она со мной не спорит,мамуля моя
Угу,никто не спорит! Но молчаливое осуждение меня лично сильно бесит....начиная с детских площадок,родственников,поликлиник и т.д.
Старый 25-04-2008, 03:03     #838
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
она со мной не спорит,мамуля моя
Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.
Счастливые вы, девочки. Наша бабуля не спорит, она просто ОРЁТ, что ребёнок мне похер, что мне не ребёнка надо, а кутёнка, и кутает внучку сама... Поэтому мы закаляемся только пока бабушки дома нет. А есть она почти всегда, два раза в неделю работает, а так - домоседка.
Старый 25-04-2008, 03:17     #839
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Продолжаю читать Комаровского! Интересно он все-таки описывает и объясняет механизмы действия иммунитета и развития инфекций....но не отрицает использование иммуномодуляторов у детей при необходимости.
Старый 25-04-2008, 09:39     #840
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
+1. Один в один.
Но для всех окружающих я просто сумашедшая. Мама моя тихо оседает, когда видит Варю, сидящую голой попой на полу рядом с балконом открытым. Но не критикует, и хорошо.
Да, моя мама тоже приходя просит носочки шерстяные одеть (ей), но ребенка не одевает и окна не закрывает. ОФФ: у нас тоже Варвара

Цитата:
А вот к подруге своей даже перестала в гости ездить. У нее ТАКАЯ ДУХОТА! Варька начинает капризить, мне самой плохо. Она форточки не открывает. Но считает, что тоже закаляет ребенка Он у нее в 30 градусах в одних подгузниках
Мой деть вообще духоту плохо переносит, особенно в транспорте, а ведь попробуй хоть одно окошко открыть .
Да, много тоже таких закаливающихся знакомых есть