| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Наш человек
|
Я читала Комаровского. Там про здоровье изакаливание очень грамотно написано. А про ГВ и СС - он же мужчина, что он в этом понимает? Могу на мыло прислать электронный вариант его книги про здравый смысл, чтобы вам не раззоряться
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Я читала Комаровского. Там про здоровье..."
|
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а мне лично и его закаливание кажется таким - полузакаливанием - ненастоящим
но мы в этом плане экстремалы... никитинские на 4 день - дома - окунание в ледяную ванную - и так каждый день босиком по снегу - и голышом, соответственно дома - ну когда это возможно - поддерживаем 17-19 градусов.... колготки у нас - вообще из разряда бесполезных вещей 2-3 пары в год... я когда сравнивала Комаровского и Никитина - нашла у последнего объяснение - почему первая система недееспособна перескажу - как я запомнила - вернее какие выводы сделала - мне они показались по крайней мере логичными закаливание - ориентировано на встряску организма - постепенно понижая температуру - встряски добиться невозможно - а физиологически важен именно стресс кратковременый =- тогда и ответ организма на этот стресс будет адекватным - активизация кровообращения, терморегуляции и тп. - ну это коротко очень..... за 2.5 года - 2 ротовируса - думаю от этого закаливание никого не оградит - штук 5 соплей - ни разу не закладывало нос - ни разу не хрюкал - и ни разу не было зеленых - хотя мы никак не лечили сопли.... - всегда завершалось прорезыванием зубов.... когда все зубы вылезли - ровно в 2 года - вот уже полгода живем без них так что смею надеяться - что это были именно зубные сопли... один раз болел... в 10 месяцев - температура 38.5 - болел 8 часов - температуру ничем не снижала - но ориентировалась на состояние - жар был (бывает еще холодовая реакция - в смысле лихорадка - когда при температуре - конечности холодные - тогад бы по-другому лечила) - дело было ночью - я сидела с эфералганом наготове - еще бы десятая градуса - и влила бы - боясь судорог - но деть был в норме - вяленький - но даже играл.... пластом не лежал... через 8 часов - 36.2 - ну и дня два тихонький мальчик был... немного насморка и кашля было... дня за два само прошло... ой нет - вспомнила - в тот раз был упорный кашель и насморк.. но с нами был мой друг - врач со скорой питерской - а мы были в Крыму - а врачи со скорой - они и на отдых берут стетоскопы - вобщем послушал - велел ничего не давать.... на третий день я детя окунула в море - ледяное - сгон был как раз - 9 градусов водичка - ну он вообще любит холодную воду - в тот день кунулись раз 10 (на улице при этом жара) - к вечеру от насморка зеленого - не осталось ни следа.... НО = это у меня пример был перед глазами - два моих брата двоюрдных - которые жили этажом ниже - и мы регулярно виделись - раз по 10 в день - и они никитинские - им за 20 - до сих пор не болеют детские болячки- вирусы - максимум сутки болели... но это все надо начинать сразу - с рождения - если позже - то Никитин советовал не сразу обливать ледяной водой - но и не на градус понижать... - а чтоб контраст был... тоже на ноги лить - ЛЕДЯНУЮ воду - и потихоньку выше подниматься.... а еще это очень страшно - честно скажу - детя новорожденного в ледяную воду..... ^) ну и важно - чтоб родители тоже обливались и не кутались а то это издевательство получается - надо с себя начинать ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а мне лично и его закаливание кажется..."
|
|
Наш человек
|
Вот вот меня всё детство очень кутали, живу с мамой всё время слышу, какая я садистка и морожу ребёнка, что ребёнок у такой матери может только погибнуть, и она постоянно одевает внучку, до явного скандала доходит. И меня тоже стремиться одеть как можно теплее, ты мать, если ты заболеешь - оттого, что ходишь босиком, ты заразишь ребёнка и некому будет за ним ухаживать, я из принципа не буду...
В общем, нервная система дороже) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Меня все деткство кутали тоже. потом,к огда выросла, стала дома босиком ходить псотоянно, вроде поменьше стла болеть. В холодную воду я бы не решилась... Хотя чепчики всякие не одевала после купания.
У меня свекровь за закаливание для взрослых, а детей все вемя закутать пытается. Ездим к ним часто, все время слышу "Одень теплее, жалко маленького, свой ведь..." |
|
|
|
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
у нас 20-21, постоянно открытые окна с двух сторон, голопопые, только в кофтах тонких ходим, мы сами босиком, экстремально не закаливаемся, правда сильно не кутаемся - зимой в тонкой куртке и штанах с подкладкой, шерстяной шапки нет вообще, как и рукавиц, носили хлопковую с ушками - в субботу нам год, еще ни разу не болели, ттт, только на первый зуб повышалась температура.
Мне все же кажется, что привычка к невысоким температурам тоже в своем роде закаливание... |
|
|
|
|
Небожитель
|
там типа того - что дети рождаются с заложенной в них природой системой терморегуляции - новорожденный легко выдерживает кратковременное повышение и понижение температуры - ЛУЧШЕ, чем незакаленный взрослый - этот вывод сделан из родов у разных народов - и в бане при 60-80-90 градусах рожали (русские, фины), и в холоде - типа всякие эскимосы - у них принято новорожденного на мороз - ежели зима...
типа так запускается эта готовая система терморегуляции - и если ее не включить - а держать одну температуру всегда - то она и угаснет... свекровь у меня да.... только сейчас начала сдаваться - в квартире у нее + 25 - она на детя колготки напяливает - специально купила - и кофту... - но детю жарко - и он научился уже сам раздеваться - поэтому теперь эти колготки влет летят мы раз в неделю оставляем детя бабушке на день - и вот уже смирилась она - что ребенку то не холодно, оказывается ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "там типа того - что дети рождаются с..."
|
|
Наш человек
|
Моя Нина тоже снимает колготки, но бабушка упрямей
![]() А ещё у ре снижен иммунитет (брали пробы) и гемопаталогия, которая может обернуться очень неприятными вещами. ИМХО повод ограничить контакты - беда для моей общительной девчушки - а не кутать. Но в итоге она уже не закалённая, так что сейчас резко на мороз - не уверена я. |
|
|
|
|
Элита
|
У того же Комаровского написано, к чему ребенок с рождения приучен в плане окружающей среды, там и будет ему комфортно всю жизнь. Если к теплу и духоте, то сляжет в последствии от любого дуновения ветра и открытой форточки...Никитиных я не читала, у нас естественное закаливание. Смысл закаливания, как писала Уйма,активация кровообращения. Этого эффекта можно добиться и посещением бани, а не только ледяным обливанием. И,конечно, лучше, чтобы вся семья этим занималась, а не только ребенок.
Лично у меня И Сирсы, и Комаровский, и Цареградская-настольные книги, которые всегда под рукой, в каждой из них есть здравый смысл,логика и полезный опыт. А ребенок с хорошим иммунитетом не застрахован ни от соплей, ни от кашля, ни от температуры....просто он быстрее и легче справится с инфекциями. |
|
|
ответ для Бутончик на сообщение "У того же Комаровского написано, к чему..."
|
|
Наш человек
|
Я до Комаровского-Никитиных добралась когда ребёнку было уже почти полтора года... Т.е. к духоте уже успел привыкнуть. Однако от малейшего ветерка ТТТЧНС не падает, а вот от любого чиха в её направлении(((
|