Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А где грань между "тактичностью",..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Такт - это умение не заметить промахов и недостатков человека, чтобы не нанести ему эмоционального ущерба. Это проявление воспитанности и за этим не стоит ничего, что могло принести выгоду человеку, который проявляет такт. Ханжество - это публичное неприятие чьих-то грехов человеком, который втихую совершает точно такие же грехи. Двойные стандарты - это разные подходы человека к одной и той же ситуации, которые удобны в тот или иной момент, или к разным людям. По-моему это легко распознать, подлость значительно отличается от воспитанности ![]() |
|
![]() |
ответ для larimur на сообщение "А какая может быть грань между..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я имею ввиду (поверьте, что определения этих понятий, которые даёте Вы мне, взрослому человеку, мне прекрасно известны), как ребёнку провести грань между: - Мой ребенок никому не скажет: твоя игрушка хуже, а моя лучше! - Не та подружка, что видит, как все смеются над тобой, потому что на тебе смешно сидит эта юбка или блузка, но не огорчит тебя этим признанием, а та, что найдет вежливые слова, чтобы убедить тебя в этом… Как научить ребенка, когда можно и даже нужно сказать другому, что «его игрушка» реально хуже, чем «моя». Я не об игрушках, а о понятиях морали. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я имею ввиду (поверьте, что определения..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Не сказать подруге, что на ней юбка плохо сидит и все над ней смеются, это подло. А подчеркивать свое превосходство в чем-либо бестактно. Вот и всё различие. И обычно эти различия и объясняют детям на конкретных примерах и разборе ситуаций. По крайней мере, меня так учила моя мама в детстве. |
|
![]() |
ответ для larimur на сообщение "А какая может быть грань между..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|