Flamenka |
23-04-2008 23:06 |
Цитата:
Сообщение от Викки
(Сообщение 12382926)
У нас такая проблема...
У дочки в классе есть подружка. Моя доча просто бредит ей. Всё должно быть как у этой девочки. Ходят они за ручку, обнимаются. Если только не получилось вместе пойти гулять - истерика. Свет клином на ней сошёлся. При чём и учительница это заметила. Что с этим делать?
|
У нас аналогичная ситуация. Моя во втором классе. Лиза - ее кумир просто. Причем Лиза от совершенства очень далека. Грубая, может моей сказать: "Отстань!" "Ты меня достала!" "Мне на тебя плевать!". Моя не может ей ответить тем же, аргументируя это тем, что "это же невежливо!". тоже душа нараспашку. Тоже спешит поделиться, обняться, рассказать какую-то новость. А та - совершенно другое дело. Я стараюсь как-то расширить круг общения, вне школы с Лизой не общаться. Указываю тоже на то, что подруги так не поступают (имеется в виду отшивание, когда моя хочет с той поделиться какой-то своей радостью). У Лизы еще налицо зависть и желание самоутвердиться за наш счет. Моя принесла в школу новую Барби, Лиза сказала, что Барби некрасивая, что ее Барби лучше. Моей подарили Братс, Лиза сказала, что Братс страшная, что у нее огромная голова и толстые губы. Дошло до того, что Лиза маме сказала, что у Саши комната больше, на что ей мама сказала (сидите? ;) ) "Ну и что. У тебя маленькая, зато своя, а Саша снимает." Все бы ничего, да только Лиза это Саше преподнесла. А моя потом неделю мне пела о том, как Лизе хорошо, что у нее квартира своя.... Хорошо конечно, не спорю. В общем, нервы мне это трепало регулярно. Особенно сравнение: А вот у Лизы так, а у меня не так, и т.д.... Теперь я просто забила. Стараюсь повышать дочкину самооценку. Оценку ею ее собственных достижений, достоинств и того, что ей принадлежит :)
Чего и Вам желаю. Понимаю Вас прекрасно. Пишите в личку, если что -)) Поделюсь опытом.
|