2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 581 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 13:52     #5801
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
Лучше на ты) Договор на роды я собираюсь заключить 8го мая. А сейчас у нас только наблюдение..

Спасибо Т.е. если муж на родах не будет присутствовать, то ему и не надо приходить? Или лучше, чтоб сходил?
И, пожалуйста, на Ты
а наблюдение по договору или по чеку, вот у меня программа сопровождения с 30 недели
Старый 24-04-2008, 13:55     #5802
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

Цитата:
Лучше на ты) Договор на роды я собираюсь заключить 8го мая. А сейчас у нас только наблюдение..

Спасибо Т.е. если муж на родах не будет присутствовать, то ему и не надо приходить? Или лучше, чтоб сходил?
И, пожалуйста, на Ты
Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Каждый день в палату приходила доктор делать индивидуально ЛФК.
УЗИ мне делали только малого таза перед выпиской. Хотя мочевой пузырь и почки, может, тоже смотрели. В общем, грудь не делали, только через живот светили.
Консультации ребенку все были, а вот УЗИ мозга нет. Насколько знаю, это за доп.плату делается теперь. Я про это вообще забыла, а договор на роды у меня забрали при поступлении, так что освежить в памяти, чего мне там еще положено, не получилось...
Почему забрали договор , у них должна быть их копия, моя остается при мне, ведь в принципе я погу получить 13% процентов назад за предоставленную услугу. для этого нужен договор
Старый 24-04-2008, 14:03     #5803
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anja Посмотреть сообщение
У меня вопрос к уже родившим в 2ке по поводу договора, а именно пунктов с пометкой "по показаниям"
Например
-ЛФК
-узи после родов (грудные железы, органы малого таза, мочевой пузырь, почки)
- консультация новорожденного неврологом, ортапедом, узи головного мозга.
Не понимаю почему для этих исследований нужны какие-то показания, по-моему это просто необходимо сделать на всякий случай, ведь не все проблемы видны на глаз и очевидны. Кто будет решать по поводу показаний или достаточно моего желания? Не хотелось бы после выписки возить куда-то новорожденного ребенка тем более эти исследования\консультации как бы есть в договоре и было бы удобно сделать все еще в роддоме.
А как было у вас?
ЛФК это утех,у кого КС в основном. КС эо и есть показание. У меня было каждый день в палату приходила врач и делали.
Все консультации были обязательные. Неонатолог каждый день и не по одному разу бывало осматор деала. Это просто общи йежедневный осмотр всех детей. Утром после завтра они деалют обход и все специалисты тоже.
УЗИ головного мозга на н едалали, я поом сама решила сделать. Мн прсто захотелось я и сделала.
У девочки со смной на ДО лежала были подозрения на гематомы ей делали по показаниям. Мн УЗИ почек и малого таза тоже делали перед выпиской.
Т.е из всего перечисленного Вами только УЗИ мозга под вопросом, а все остальное это обязательно у вас будет. Также по договору в тече6нии месяца после родов вы можете привести ребенка в их пед.центр на осмотр неонатолога. Это входит в стоимость дог на роды. Мы приехали нас омторели, мы были очень довольны. С нашей районной поликлиникой не сравнить. В итоге так и наболюдаем ся в Пед.центре. Единственное жалею, что не взяла их договор на ведение ребенка до года. Туда все включено. Он стоит дорого около 60 000 р, но это того стоит. Мы в итоге взяли Вакцинацию и 5 приемов(т.е. туда вх 5 приемов любых спец, получается дешевле чем каждый раз платить).
Вообще я 2кой доволтна очень, всем всем.
Старый 24-04-2008, 14:08     #5804
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Плюшевая Посмотреть сообщение
а наблюдение по договору или по чеку, вот у меня программа сопровождения с 30 недели
Наблюдаемся по договору с 10 недели. А договор на роды, ещё тогда сказали, что оформляют только после 30 нед. Вот и наступила у меня эта неделя Но т.к. моя врач ушла в отпуск на 2 нед. И УЗИ мне скоро делать, решили что на 33ей оформим.
Надеюсь поздно ещё не будет и врач, который нужен на роды - сможет меня взять!

У них там какое-то недавно вступившее в силу правило. Теперь тот врач, который ведёт наблюдение не может сам выписать тебе направление к какому-либо врачу на роды.
Нужно идти к самому врачу и с ним договариваться. Только после этого можно будет оформить договор.
Хотя возможно, я что-то неправильно поняла
Старый 24-04-2008, 14:16     #5805
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

Цитата:
Наблюдаемся по договору с 10 недели. А договор на роды, ещё тогда сказали, что оформляют только после 30 нед. Вот и наступила у меня эта неделя Но т.к. моя врач ушла в отпуск на 2 нед. И УЗИ мне скоро делать, решили что на 33ей оформим.
Надеюсь поздно ещё не будет и врач, который нужен на роды - сможет меня взять!

У них там какое-то недавно вступившее в силу правило. Теперь тот врач, который ведёт наблюдение не может сам выписать тебе направление к какому-либо врачу на роды.
Нужно идти к самому врачу и с ним договариваться. Только после этого можно будет оформить договор.
Хотя возможно, я что-то неправильно поняла
Честно говоря я даже не знаю, рожать у ТА я решила еще на 15 неделях и мы по знакомству
Старый 24-04-2008, 14:19     #5806
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Почему забрали договор , у них должна быть их копия, моя остается при мне, ведь в принципе я погу получить 13% процентов назад за предоставленную услугу. для этого нужен договор
Они документы, необходимые для этого возврата, сами подготовят, надо только бухгалтера попросить. Мы сделали, но пока с налоговой не разобрались. Навеное, если попросить назад договор, то отдадут. Может, у меня только его забрали? Я не знаю подробностей, мне было все равно в тот момент. У меня и карту зачем-то забрали, хотя у них есть своя, в которой то же самое написано плюс еще все результаты анализов. В общем, странно, но все равно.

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
ЛФК это утех,у кого КС в основном. КС эо и есть показание. У меня было каждый день в палату приходила врач и делали.

Также по договору в тече6нии месяца после родов вы можете привести ребенка в их пед.центр на осмотр неонатолога. Это входит в стоимость дог на роды. Мы приехали нас омторели, мы были очень довольны. С нашей районной поликлиникой не сравнить. В итоге так и наболюдаем ся в Пед.центре. Единственное жалею, что не взяла их договор на ведение ребенка до года. Туда все включено. Он стоит дорого около 60 000 р, но это того стоит. Мы в итоге взяли Вакцинацию и 5 приемов(т.е. туда вх 5 приемов любых спец, получается дешевле чем каждый раз платить).
Вообще я 2кой доволтна очень, всем всем.
У меня были ЕР, и ЛФК при этом каждый день. Думаю, тут не надо никаких показаний. Показание - родила!!!
Прием неонатолога в месяц нам очень понравился. Были у доктора Киричек. Насколько я знаю, теперь наблюдение в педиатрическом центре при Двойке стоит около 90 тыс. Мы не узнавали, нам неудобно туда ездить.
Старый 24-04-2008, 14:45     #5807
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Цитата:
Честно говоря я даже не знаю, рожать у ТА я решила еще на 15 неделях и мы по знакомству
Плюшевая, ты случайно не знаешь как будет со следующим плановым приемом у ТА, ведь он выпадает на 1 мая? В регистратуре мне сказали что 1ого приема нет. У меня 1ого будет ровно 40 недель и тянуть до 8ого как то не хотелось бы. Я насколько понимаю у тебя следующий плановый прием тоже должен быть 1ого мая (извини если я в чем-то ошибаюсь). Как ты планируешь поступить? Принимает ли она в неприемные дни и за сколько дней стоит позвонить чтобы договоирться?
Старый 24-04-2008, 14:57     #5808
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

Цитата:
Плюшевая, ты случайно не знаешь как будет со следующим плановым приемом у ТА, ведь он выпадает на 1 мая? В регистратуре мне сказали что 1ого приема нет. У меня 1ого будет ровно 40 недель и тянуть до 8ого как то не хотелось бы. Я насколько понимаю у тебя следующий плановый прием тоже должен быть 1ого мая (извини если я в чем-то ошибаюсь). Как ты планируешь поступить? Принимает ли она в неприемные дни и за сколько дней стоит позвонить чтобы договоирться?
У меня с ней договоренность . что я звоню 28 числа и она говорит когда придти
Старый 24-04-2008, 14:58
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Девочки, у кого КС было в 2-ке, какую вы палату брали при заключении договора? Никак не могу определиться, думаю что вроде и без удобств достаточно будет, но может именно при КС есть какие-то особенные предпочтения - так ли необходимо помимо удобств в палате оставаться на ночь родственнику или можно без этого обойтись? Поделитесь опытом
Старый 24-04-2008, 15:13     #5810
Соло
Элита

Соло отсутствует

Цитата:
А договор значит забирают при поступлении? Я думала он остается у меня, ведь договор на ведение беременности у меня не забирали, взяли только квиточек об оплате. Значит надо будет сделать ксерокс. Ведь там по договору включен еще один осмотр ребенка и родильницы в течении подного месяца после родов.
ДОговор забирают, но потом отдают. При выписке или раньше, если попросите. Нам отдали