КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 282 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 10:29     #2811
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Да уж, у вас действительно всё за стремительность... А скем вы собираетесь в Радуге рожать?
Единственное что - у вас, я смотрю, очень большой перерыв между родами сейчас, может, и не за час родите. Но вообще, поговорите с акушеркой ближе к делу, недель в 25 анверное. Какие могут быть сценарии, исходя из вашей ситуации.
Старый 24-04-2008, 10:37     #2812
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Да уж, у вас действительно всё за стремительность... А скем вы собираетесь в Радуге рожать?
Единственное что - у вас, я смотрю, очень большой перерыв между родами сейчас, может, и не за час родите. Но вообще, поговорите с акушеркой ближе к делу, недель в 25 анверное. Какие могут быть сценарии, исходя из вашей ситуации.
Да, только и остается надеяться на 10-летний перерыв между 2 и 3 дитем. Может и растяну удовольствие.
Записалась к Наташе Бадеевой, занятия начнутся в мае.
Старый 24-04-2008, 11:55     #2813
_Нюта_
Активный участник

_Нюта_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Наша группа только что закончила слушать лекции у Марины Букс и половина наших девочек предполагают родить аккурат в период проветривания летнего, т.е. с 2 по 16 июня, естес-сно вопрос очень актуальный и задавался не раз
Ответ акушерок удручающий: ищите, девочки, запасные варианты , даже площадка 17-го РД на Леснозаводской - совершенно не альтернатива, хоть и РД тот же, а монастырь все-таки чужой и туды со своим уставом ни одна из акушерок не поедет Лида, вроде пробовала, опыт оказался не очень удачен, подробности, к сожалению не знаю В общем там про Радугу знают, одобряют и разделяют, но ... даже там Вы будете рожать на кресле и прочие прелести

Слышала о таком варианте: рожать в любом ином РД на платной основе и брать с собой на роды не мужа, а акушерку (за отдельную плату акушерке, разумеется), которая под видом "старшей сестры" или без какого либо вида, а просто как акушерка собственная (такое сопровождение в паре РД тоже практикуется) будет с Вами рядом дышать и разъяснять что-почем, но рулить процессом, как в Радуге, ей скорее всего не позволят. Пробуйте договариваться с акушерками, удачи

Ну, мона еще дома с Наташей родить ... если Наташа согласится и Вас это устроит, но боюсь это из области фантастики уже
У меня тоже ПДР 17 июня, чуть раньше соберется малыш появится и не попаду в Радугу. Спрашивала у Юли А. насчет договориться с врачом в другом роддоме по поводу присутствия Юли на родах, так она сказала что в этот период она (я поняла что и все остальные акушерки) уйдут в отпуск. Вот так.
Старый 24-04-2008, 13:54     #2814
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина111 Посмотреть сообщение
Ну да, я предполагала такие варианты. Ехать в любой РД за деньги и звать с собой Наташу за отдельную плату. Только вот если она не будет иметь право принимать активное участие в процессе родов, то имеет ли смысл? Что скажете?
А почему нельзя и акушерку, и мужа пустить? В роддомах разве только 1 человека вместе с роженицей пускают?
Дома страшновато, мало ли что....
Ну разумеется и мужа тоже можно, если договор подразумевает такую услугу, но, как гриться, любой каприз - за Ваши деньги, так что если будут 2 человека присуствовать - вполне возможный вариант
Ед. на что я бы обратила особенное внимание при сборе инфы - так это на то, как в каждом конкретном РД относятся не просто к присуствию рядом с роженицей близкого ей человека (муж, сестра, мама ...), а именно к присутствию медика-профессионала, все-таки "чужой монастырь" и лишнее напряжение ни Вам, ни акушерке, ни им не нужны, не пустить - не могут, а вот на негативное отношение нарваться можно легко, в каждом РД, как это не парадоксально, свое представление о правильном родовспоможении и оно легко может не совпасть с мнением Вашей акушерки До разборок ли Вам будет?

Отсюдова вывод: если можно взять акушерку - берете акушерку в статусе "своя акушерка", если нет - берете ее же в статусе "сестра", ну вот комфортнее Вам с сестрой рожать, кто ж оспорит, деньги плочены Вмешиваться глобально в процесс и выбирать позу для Вас ей конечно не дадут в любом случае, но с Вами рядом будет человек и профессионал, которому Вы доверяете на 100 % и который разъяснит Вам каждую манипуляцию, каждый термин, каждый укольчик, продышит с Вами каждую схваточку, с ней можно будет обсудить необходимость и целесообразность всего этого, она будет эдаким Вашим "здравым смыслом" в ситуации, когда мозг и смысл собственный начнут подводить А уж озвучивать свое решение и подписывать отказы там всякие от окситоцинов, глюкозки и прочей хрени Вы будете исключительно самостоятельно Ну, как бы и волки сыты, и РД не в обиде

Пы.Сы.: читала где-то на ЛВ историю барышни, которая также попала на проветривание и рожала в другом РД с акушеркой из Радуги, которая исполняла роль как раз "старшей сестры", деликатненько, аккуратненько, все прошло хорошо. Девочке этой родившей потом врачики местные сказали, что, мол, всем бы такую старшую сестру в родах, ну типа беременная вела себя прекрасно, все правильно делала и в результате хорошо родила. Они ж конечно не идиоты и поняли прекрасно, что у сестры этой старшей образование имеется, но здравый смысл возобладал и претензий не было, какая в конце концов разница кого слушается роженица, если ей этот кто-то советует все очень и очень правильно и родоразрешение проходит на 5+?
Старый 24-04-2008, 13:56     #2815
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Нюта_ Посмотреть сообщение
Спрашивала у Юли А. насчет договориться с врачом в другом роддоме по поводу присутствия Юли на родах, так она сказала что в этот период она (я поняла что и все остальные акушерки) уйдут в отпуск. Вот так.
В отпуск уйдут действительно ВСЕ акушерки, что им делать-то в закрытом РД?
Но вот из города могут уехать не все, разные планы, разные ситуации, надо разговаривать с каждой предметно!
Старый 25-04-2008, 14:15     #2816
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Но ведь принять ребенка "старшая сестра" не сможет, а это тоже очень важный момент в родах. Не только как вести себя в схватках.
Старый 25-04-2008, 18:45     #2817
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
Но ведь принять ребенка "старшая сестра" не сможет, а это тоже очень важный момент в родах. Не только как вести себя в схватках.
К сожалению не сможет, но ведь это все-таки лучше, чем вообще без нее, не правда ли? Как говориться: "В отсутствие гербовой, пишем на простой ..."
Старый 28-04-2008, 19:28     #2818
Медея
Элита

Медея отсутствует

Я тут тоже озаботилась вдруг что-то с проветриванием в 17 РД , сеня Лида в басейне говорила, что со 2 по 16 - это такие примерные сроки, могут и сдвинуться, на вопрос куда сдвинуться могут, она сказала, что, понятное дело в сторону увеличения, т.е. проветриваться то они будут 2 недели точно, но начнут не раньше 2.06, а могут и позднее на пару деньков, пока 16 РД не откроется с проветривания - их не закроют!

Отсудова вопрос к барышням рожавшим или просто сведующим: у меня 16 июня, т.е. на сегодняшнюю дату предполагаемого открытия РД с проветривания срок будет 37 недель и 4 дня. Если брать среднюю норму, то доношенного ребенка можно рожать с 38 по 42 неделю, так?
Каковы мои шансы родить до 38 недель, как думаете ? Беременность первая, ребенка мужского полу, беременность без каких-либо осложннений, я ее вообще не очень то замечаю, возраст 32, менструальный цикл - был не регулярный.

Есть ли хоть какие-нибудь народные, не народные, официальные, полуофициальные показатели/приметы у кого как начинаются роды? Ну, там, плохо ходила, анализы плохие, инфекция какая-нить - роды, как правило, в 37-38, есть такие сведения,а?

Вот когда у природы норма в промежутке между 38 и 42 неделями, кто-нить знает?
Заранее спасибо за ответы
Старый 28-04-2008, 19:38     #2819
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Я тут тоже озаботилась вдруг что-то с проветриванием в 17 РД , сеня Лида в басейне говорила, что со 2 по 16 - это такие примерные сроки, могут и сдвинуться, на вопрос куда сдвинуться могут, она сказала, что, понятное дело в сторону увеличения, т.е. проветриваться то они будут 2 недели точно, но начнут не раньше 2.06, а могут и позднее на пару деньков, пока 16 РД не откроется с проветривания - их не закроют!

Отсудова вопрос к барышням рожавшим или просто сведующим: у меня 16 июня, т.е. на сегодняшнюю дату предполагаемого открытия РД с проветривания срок будет 37 недель и 4 дня. Если брать среднюю норму, то доношенного ребенка можно рожать с 38 по 42 неделю, так?
Каковы мои шансы родить до 38 недель, как думаете ? Беременность первая, ребенка мужского полу, беременность без каких-либо осложннений, я ее вообще не очень то замечаю, возраст 32, менструальный цикл - был не регулярный.

Есть ли хоть какие-нибудь народные, не народные, официальные, полуофициальные показатели/приметы у кого как начинаются роды? Ну, там, плохо ходила, анализы плохие, инфекция какая-нить - роды, как правило, в 37-38, есть такие сведения,а?

Вот когда у природы норма в промежутке между 38 и 42 неделями, кто-нить знает?
Заранее спасибо за ответы
К сожалению, никто угадать не сможет, т к всё равно всё индивидуально.
Некоторые с инфекциями долго ходят, некоторые рано рожают. Некоторые беременность не замечают, а потом ни с того, ни с сего рожают раньше времени.

Попробуйте уговорить малыша не рождаться раньше срока Радуга это практикует и очень удачно!
Старый 28-04-2008, 19:40     #2820
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Мне кажется шансы родить до 38 недель довольно малы , но примет как таковых нет. Вот учитывая, что цикл был нерегулярный - это аргумент, но в какую сторону, даже акушерка не скажет .