КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 21:34     #2801
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина111 Посмотреть сообщение
Только у меня еще вопрос возник, может кто знает? ПДР примерно на первые числа октября, а 15РД закрывается на проветривание 29 сентября. Я планирую успеть родить в сентябре, первые дети появлялись в 36-38 недель. Ну, а вдруг досижу до октября? Куда тогда деваться? В Радуге такие вопросы как-то оговариваются и решаются?
Наша группа только что закончила слушать лекции у Марины Букс и половина наших девочек предполагают родить аккурат в период проветривания летнего, т.е. с 2 по 16 июня, естес-сно вопрос очень актуальный и задавался не раз
Ответ акушерок удручающий: ищите, девочки, запасные варианты , даже площадка 17-го РД на Леснозаводской - совершенно не альтернатива, хоть и РД тот же, а монастырь все-таки чужой и туды со своим уставом ни одна из акушерок не поедет Лида, вроде пробовала, опыт оказался не очень удачен, подробности, к сожалению не знаю В общем там про Радугу знают, одобряют и разделяют, но ... даже там Вы будете рожать на кресле и прочие прелести

Слышала о таком варианте: рожать в любом ином РД на платной основе и брать с собой на роды не мужа, а акушерку (за отдельную плату акушерке, разумеется), которая под видом "старшей сестры" или без какого либо вида, а просто как акушерка собственная (такое сопровождение в паре РД тоже практикуется) будет с Вами рядом дышать и разъяснять что-почем, но рулить процессом, как в Радуге, ей скорее всего не позволят. Пробуйте договариваться с акушерками, удачи

Ну, мона еще дома с Наташей родить ... если Наташа согласится и Вас это устроит, но боюсь это из области фантастики уже
Старый 23-04-2008, 21:52     #2802
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ну, мона еще дома с Наташей родить ... если Наташа согласится и Вас это устроит, но боюсь это из области фантастики уже
У Наташи был опыт приёма родов дома???
Старый 23-04-2008, 22:35     #2803
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
насколько я знаю был, но она очень ругалась и говорила,что это очень большое исключение, просто тогда ей поздно позвонили и когда она приехала домой к девушке, та была уже не транспортабельна, ребеночек уже шел, поэтому родили тут же на диване, больше случаев мне не известно
Старый 23-04-2008, 22:57     #2804
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
насколько я знаю был, но она очень ругалась и говорила,что это очень большое исключение, просто тогда ей поздно позвонили и когда она приехала домой к девушке, та была уже не транспортабельна, ребеночек уже шел, поэтому родили тут же на диване, больше случаев мне не известно
Наташа - акушерка с ТАКИМ опытом работы, что дома тоже довелось, а уж про "так ругалась, так ругалась" Ну дык это ж Наташа , такой у нее милитари стиль, на профессионализм это ж однако никак не влияет, высший класс при любых обстоятельствах
Правда я даже и не представляю чем бы ее таким заинтересовать, чтобы она добровольно дома роды принимала
Старый 24-04-2008, 06:22     #2805
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
Он есть у всех акушерок Радуги. Но СЕЙЧАС добровольно роды дома не принимает никто. Кому нужно влипать в эти разборки-скандалы.
Старый 24-04-2008, 09:30     #2806
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Слышала о таком варианте: рожать в любом ином РД на платной основе и брать с собой на роды не мужа, а акушерку (за отдельную плату акушерке, разумеется), которая под видом "старшей сестры" или без какого либо вида, а просто как акушерка собственная (такое сопровождение в паре РД тоже практикуется) будет с Вами рядом дышать и разъяснять что-почем, но рулить процессом, как в Радуге, ей скорее всего не позволят.
Ну да, я предполагала такие варианты. Ехать в любой РД за деньги и звать с собой Наташу за отдельную плату. Только вот если она не будет иметь право принимать активное участие в процессе родов, то имеет ли смысл? Что скажете?
А почему нельзя и акушерку, и мужа пустить? В роддомах разве только 1 человека вместе с роженицей пускают?
Дома страшновато, мало ли что....
Старый 24-04-2008, 09:47     #2807
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

Еще спрошу. Раз тут заговорили о домашних родах...
Я их, конечно, боюсь и добровольно на них не пойду. Но вдруг так случится... т.к. предыдущие роды были стремительные, то все возможно...
Как после домашних родов, даже если все благополучно завершилось, в роддом все равно ведь надо ехать? И какое отношение в РД? Ужас? Скандал? Длительные разбирательства?
Старый 24-04-2008, 10:05     #2808
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

В РД ехать необязательно. Вы имеете право отказаться (если Вы родите с акушеркой, то она Вам скажет, нужно это или не нужно).
В РД все по-разному. В зависимости от смены, врачей и т.д. А главное - ОТ ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ.
У меня было все ОК (в первую беременность начинала рожать дома), но я и приехала не со вставленной головкой и это были роды по контракту, и врач знала, что я могу собраться родить дома
Старый 24-04-2008, 10:11     #2809
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

В роддом ехать в целом не надо. Зарегистрировать ребёнка можно прсто по свидетельству очевидцев. А дальше зависит, что вы хотите от официальной медицины - но в принципе все справки-полисы и т п можно получить на основании одного лишь свидетельства (я родила одну дочку дома). Если вы боитесь стремительных родов, то надо при малейших подозрениях бежать в роддом. Кто очень хочет родить не дома, обычно успевают.

Кроме того, если первые были именно стремительные (а не просто "всё прошло быстро"), то не факт,что и вторые такие будут. Стремительными считаются роды продолжительностью до 3 часов, или если в каком-то из преиодов шло усиленное сокращение.
Старый 24-04-2008, 10:24     #2810
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Если вы боитесь стремительных родов, то надо при малейших подозрениях бежать в роддом. Кто очень хочет родить не дома, обычно успевают.

Кроме того, если первые были именно стремительные (а не просто "всё прошло быстро"), то не факт,что и вторые такие будут. Стремительными считаются роды продолжительностью до 3 часов, или если в каком-то из преиодов шло усиленное сокращение.
Первые роды заняли 4 часа, вторые 2 часа. Во время вторых родов в приемный покой я вошла в 10-00, а ребенок родился в 10-20. До 8 утра безмятежно спала дома. Так что это именн стремительные роды.
Заранее ложиться на ДО - тоже не выход, т.к. оба ребенка рождались в 36 недель. Ну не ложиться вед в 35 недель в роддом?