Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 13:33     #461
kamyshik
Активный участник

kamyshik отсутствует

ДА. И уедем. Как надолго, пока сказать сложно. Но считаю, это нужно сделать, хотя бы ради того, чтобы проверить свою "любовь к Родине". Есть у людей такое свойство помимо "хорошо, там, где нас нет" "любить" по признаку "это мое": мой футбольный клуб, мой двор, мой народ. Хорошее- плохое неважно. Не знаю правильно ли это любить Родину "за что-то", но Россию любить особо не за что. Наши достижения были скорее вопреки, а не благодаря. А про нашу современную Родину и куда она катится я вообще промолчу.
Менять что-то, находясь здесь, я понял, что не готов. Посидел в кутузке до ночи, прогулявшись первый раз на марш несогласных... жена меня не очень поняла - они от меня зависят.
Считаю, что надо пожить там сначала, а потом по состоянию своему и решать. (к слову, наездами часто и много где был)
Может интересной была бы статистика возвращенцев...
Тут по Первому пустили сюжет, что дескать люди стали возвращаться, а я вот слышал, что наоборот сейчас скачок эмиграции после выборов...
Старый 23-04-2008, 13:39     #462
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
... А не попытаться что-то изменить.
Наши граждане в огромной части своей:
  • послушливо поклоняются любой власти
  • ненавидят и отвергают любые положительные примеры извне
  • мечтают сбежать отсюда при первой возможности.
О каком "изменить" может идти речь в таком случае?
Старый 23-04-2008, 13:41     #463
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Ну так и конечно. легче свалить - и все. А не попытаться что-то изменить.
в чем то легче, в чем то труднее. просто каждому - свое. почему вы так нетерпимы к тому, что люди пользуются теми свободами, которыми обладают и по конвенции ООН, и по конституции России?
Пример который я знаю. В Англии живет около 100 000 шведов (вся Швеция со всеми мигрантами 9 миллионов человек. В основном молодых людей, делающих там карьеру. Живут там кто год, кто больше, набираются опыта. Кстати, высшее образование в Швеции бесплатно, и пока не слышно о намерениях заставить народ отрабатывать это благо. Ни разу не слышала, что те, кто живет в Швеции так негативно отзывались о их выборе. Хотя и денег там побольше, чем в родном королевстве. Люди сделали выбор. Процессы миграции не остановить. Это естественный процесс в современном обществе. Кто то едет из Таджикистана в Россию, кто то из России в Канаду, из Канады народ едет в Штаты... Глобализация.
А про то что пытаться изменить. Не все борцы по натуре, понимаете? Неужели сразу записывать этих людей в недостойные? Мы все очень разные.
У меня такое чувство, что многие свои представления о эмиграции строят например на рассказах Севелы о еврейской эмиграции из союза 70-х. Так с тех пор много воды утекло...
Старый 23-04-2008, 13:44     #464
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamyshik Посмотреть сообщение
ДА. И уедем. Как надолго, пока сказать сложно. Но считаю, это нужно сделать, хотя бы ради того, чтобы проверить свою "любовь к Родине". Есть у людей такое свойство помимо "хорошо, там, где нас нет" "любить" по признаку "это мое": мой футбольный клуб, мой двор, мой народ. Хорошее- плохое неважно. Не знаю правильно ли это любить Родину "за что-то", но Россию любить особо не за что. Наши достижения были скорее вопреки, а не благодаря. А про нашу современную Родину и куда она катится я вообще промолчу.
Менять что-то, находясь здесь, я понял, что не готов. Посидел в кутузке до ночи, прогулявшись первый раз на марш несогласных... жена меня не очень поняла - они от меня зависят.
Считаю, что надо пожить там сначала, а потом по состоянию своему и решать. (к слову, наездами часто и много где был)
Может интересной была бы статистика возвращенцев...
Тут по Первому пустили сюжет, что дескать люди стали возвращаться, а я вот слышал, что наоборот сейчас скачок эмиграции после выборов...
Разделяю ваше мнение. Хочу добавить, что, на мой взгляд, эммиграция интеллектуально развитого слоя населения, которые понимают что происходит, могут правильно оценивать ситуацию и делать выводы, в общем-то, на руку властьимущим. Поскольку с уездом это категории повышается устойчивость власти, оставшийся народ не имеет претензий, или имеет, но не настолько чтобы объедениться и изменить систему. Кстати сказать, на данный момент изменить систему стало практически невозможно. Ибо нужно менять ВСЕ. Убирать практически всех людей. А это нереальная задача. Таких многочисленных активных народных масс, объединенных, хорошо организованных, мы на данный момент не имеем. И власть старается сделать все, чтобы и не иметь.

Вот так.
(надеюсь меня не заберут сегодня на рассвете )
Старый 23-04-2008, 13:44     #465
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Да блин, бОльшая часть пережевывает одно и то же( к Вам не относится). На основе частных примеров делаются обобщения и т.д. и т.п. Хочется повысить уровень дискуссии.
Тогда предлагаю разделить дискуссию на следующие темы.

1) Уехать временно, посмотреть мир, себя показать, подучиться, поднабраться опыта.

2) Уехать насовсем и никогда не возвращаться.

3) Уехать насовсем, но квартирку тут оставить ;-)

Вот касательно пунктов 2) и 3) очень интересным моментом обсуждения могла бы стать мысль о том, где будет хорошо жить через 20-40 лет (в том числе и дитям нашим). Вспомним про возможные войны, конец нефти, всемирное потепление и подтопление.
Старый 23-04-2008, 13:47     #466
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Veryseksi, мысль интересная. Но мне кажется, что любой власти нужны еще и талантливые исполнители умственного фронта, на одном рабочем классе далеко не уедешь.
Старый 23-04-2008, 13:51     #467
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Veryseksi, мысль интересная. Но мне кажется, что любой власти нужны еще и талантливые исполнители умственного фронта, на одном рабочем классе далеко не уедешь.
Сильно зависит от. Скажем, для Государства с большой буквы они нужны, да. Нужна собственная операционка, нужны собственные разработки в наукоемких облистях, много чего нужно. А вот для спокойствия конкретной группы товарищей, причастных к власти последние лет 15, все это совершенно необязательно. Не то, чтобы вредно, но просто не нужно. Соответственно , условия для мозгов не создаются, мозги тухнут или сливаются. Примерно так.
Старый 23-04-2008, 13:57     #468
kamyshik
Активный участник

kamyshik отсутствует

Цитата:
Интересно, что нобелевских лауреатов больше всего в США и Англии. При том что, явно это не 100% уроженцы этих стран, а люди перебравшиеся туда. Вот не знаю правда, только ли от того, что наука там в почете Я к тому, что даже, допустим, науку у нас начнут финансировать, будет ли этого достаточно, чтобы интеллектуальная элита осталась... хотя, конечно, бывают ученые, которые дальше своей лаборатории не думают...
Старый 23-04-2008, 13:59     #469
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
моя мысль такая. На данном этапе исполнители умственного фронта пока не нужны. Точнее они - не приоритет. Когда создастся удобная обстановка - границы закроются, власть обособит население (кстати даже интернет, как злейший враг, в общем-то хотят сделать "домашним") - и расти сколько угодно умственных исполнителей. В страхе или неведении.

В общем, где-то история повторяется...
Старый 23-04-2008, 14:20     #470
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Сильно зависит от. Скажем, для Государства с большой буквы они нужны, да. А вот для спокойствия конкретной группы товарищей, причастных к власти последние лет 15, все это совершенно необязательно.
Дык при серьезном кризисе все эти товарищи, кормящие народ патриотическими лозунгами, мигом уедут за границу. У них уже там все готово- уютный дом на берегу женевского озера, счет в швецарском банке. Да и детей своих они предпочитают обучать в Оксфорде. А кто в России то останется, телезритель Дома-2 и Петросяна? Кирдык стране.