| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Активный участник
|
ДА. И уедем. Как надолго, пока сказать сложно. Но считаю, это нужно сделать, хотя бы ради того, чтобы проверить свою "любовь к Родине". Есть у людей такое свойство помимо "хорошо, там, где нас нет" "любить" по признаку "это мое": мой футбольный клуб, мой двор, мой народ. Хорошее- плохое неважно. Не знаю правильно ли это любить Родину "за что-то", но Россию любить особо не за что. Наши достижения были скорее вопреки, а не благодаря. А про нашу современную Родину и куда она катится я вообще промолчу.
Менять что-то, находясь здесь, я понял, что не готов. Посидел в кутузке до ночи, прогулявшись первый раз на марш несогласных... жена меня не очень поняла - они от меня зависят. Считаю, что надо пожить там сначала, а потом по состоянию своему и решать. (к слову, наездами часто и много где был) Может интересной была бы статистика возвращенцев... Тут по Первому пустили сюжет, что дескать люди стали возвращаться, а я вот слышал, что наоборот сейчас скачок эмиграции после выборов... |
|
|
ответ для ТИГР на сообщение "Ну так и конечно. легче свалить - и..."
|
|
Guest
|
|
|
|
ответ для ТИГР на сообщение "Ну так и конечно. легче свалить - и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пример который я знаю. В Англии живет около 100 000 шведов (вся Швеция со всеми мигрантами 9 миллионов человек . В основном молодых людей, делающих там карьеру. Живут там кто год, кто больше, набираются опыта. Кстати, высшее образование в Швеции бесплатно, и пока не слышно о намерениях заставить народ отрабатывать это благо. Ни разу не слышала, что те, кто живет в Швеции так негативно отзывались о их выборе. Хотя и денег там побольше, чем в родном королевстве. Люди сделали выбор. Процессы миграции не остановить. Это естественный процесс в современном обществе. Кто то едет из Таджикистана в Россию, кто то из России в Канаду, из Канады народ едет в Штаты... Глобализация. А про то что пытаться изменить. Не все борцы по натуре, понимаете? Неужели сразу записывать этих людей в недостойные? Мы все очень разные. У меня такое чувство, что многие свои представления о эмиграции строят например на рассказах Севелы о еврейской эмиграции из союза 70-х. Так с тех пор много воды утекло... |
|
|
|
ответ для kamyshik на сообщение "ДА. И уедем. Как надолго, пока сказать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот так. (надеюсь меня не заберут сегодня на рассвете ) |
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "Да блин, бОльшая часть пережевывает..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
1) Уехать временно, посмотреть мир, себя показать, подучиться, поднабраться опыта. 2) Уехать насовсем и никогда не возвращаться. 3) Уехать насовсем, но квартирку тут оставить ;-) *** Вот касательно пунктов 2) и 3) очень интересным моментом обсуждения могла бы стать мысль о том, где будет хорошо жить через 20-40 лет (в том числе и дитям нашим). Вспомним про возможные войны, конец нефти, всемирное потепление и подтопление. |
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Небожитель
|
Veryseksi, мысль интересная. Но мне кажется, что любой власти нужны еще и талантливые исполнители умственного фронта, на одном рабочем классе далеко не уедешь.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Veryseksi, мысль интересная. Но мне..."
|
|
Наш человек
|
Сильно зависит от. Скажем, для Государства с большой буквы они нужны, да. Нужна собственная операционка, нужны собственные разработки в наукоемких облистях, много чего нужно. А вот для спокойствия конкретной группы товарищей, причастных к власти последние лет 15, все это совершенно необязательно. Не то, чтобы вредно, но просто не нужно. Соответственно , условия для мозгов не создаются, мозги тухнут или сливаются. Примерно так.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Veryseksi, мысль интересная. Но мне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я к тому, что даже, допустим, науку у нас начнут финансировать, будет ли этого достаточно, чтобы интеллектуальная элита осталась... хотя, конечно, бывают ученые, которые дальше своей лаборатории не думают... |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В общем, где-то история повторяется... |
|
|
|
ответ для Пиния на сообщение "Сильно зависит от. Скажем, для..."
|