Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 18:47
ответ для ladymaria на сообщение "+100000"
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
не смешите меня жить!!! у церкви доходы такие какие вам и не снились! платит налоги ....
и смех и грех, тот самый случай
Если говорить о храмах, то храм храму рознь. Есть такие, что еле еле концы с концами сводят, и батюшки десятилетиями в коммуналках живут.

Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
Ой как я тут с вами соглашусь!!! Так уж получилось что знаю как живет духовенство - мой папа работал в Епархии и у митрополита дома. Вам действительно и не снилось кАк они живут! Не поверите но в огроменном гараже места для дорогущих машин не хватает иж прокладывают паралоном и ставят вплотную, абсолютная правда! Кафельная плитка в личные апартаменты не дешевле 90 долларов за штучку! ремонты делают себе такие что дешевле было-бы золотом обшивать квартиры. Я и так к церкви настороженно относилась, а после рассказов моего отца ну тошнит меня от нее, ну не понимаю я зачем митрополиту столько дорогущих тачек - попа то извините одна и посадить ее можно только в один автомобиль, ну продай ты хоть часть да бездомных накорми! Где тут плюющийся смайлик?!
Верхушка церкви - она и есть верхушка, можем сравнить и с политической и бизнес верхушкой. Все боссы имеют много чего, всего не пересчитаешь. Но, по ним оценивать благосостояние остального духовенства не стоит. Истинное служение Богу можно встретить в маленьких бедных храмах, да в монастырях. Моему свёкру, настоятелю храма, в жизни многое пришлось пережить и вынести от своих коллег (если так можно выразиться), но как был бессеребренником, так и остался. Служит не начальникам, а прихожанам своим и Богу. Вообще-то взаимоотношения в кругах церковных (в том числе и финансовые) обсуждаются уже, по-моему, не одно столетие. Всё об одном... Поэтому, я себя, например, даже не утруждаю мыслями о том, что есть в гаражах Метрополита или Патриарха и сколько квартир у бывшего наместника Лавры.... Не христианское это дело...

Ещё добавлю, что только в больших храмах существует ценник, в маленьких приходах никто заставлять платить определённую сумму не будет. Можете - даёте сколько можете, нет - ничего страшного. Это касается и крестин, и освещения, и венчания.
Старый 22-04-2008, 18:56     #282
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
только в больших храмах существует ценник, в маленьких приходах никто заставлять платить определённую сумму не будет. Можете - даёте сколько можете, нет - ничего страшного. Это касается и крестин, и освещения, и венчания.
Не от величины храма зависит. В Николо-Богоявленском (морском) соборе не висит никаких "прейскурантов" на крещение, отпевание и венчание, только стоимость книг, крестиков и икон в витринах указана. На вопрос "сколько стоит..." отвечают обычно "сколько можете", ну если совсем затрудняешься определить "сколько можешь", то озвучивают довольно скромные суммы. Это, скорее, не от размеров и популярности храма, а от настоятеля зависит.
Старый 22-04-2008, 19:04     #283
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А откуда они взялись большевики-то? Почему, кресты сшибали? Почему попов убивали???
Самого известного семинариста помните?
У подавляющего большинства этих безбожников был урок закона Божия в школе. Церковно-приходские школы - помните такое явление? Откуда же ненависть такая в людях возникла?
Только про бесов не надо...
Не от тяжести ли воспоминаний об уроках? Не от того ли, что попы сытые, довольные мало заботились о пастве своей?
Были те священники, на которых рука народная не поднималась? Почему?

Сегодняшний день просто создает предпосылки для повторения. Я в ужасе от перспектив.
я думаю от того, что большевики указали самый простой способ для народа получить "рай на Земле"
Не надо трудиться, достигать чего бы то ни было, а можно взять и отобрать.
А у церкви это сделать просто.
Тут тебе нету крестьян с дробовиками, которые все-таки свое как- никак старались сохранить.
Встречный вопрос- откуда такая ненависть к врачам, инженерам и просто зажиточным крестьянам,,
Кстати обычно в отрядах по раззорению ак раз и были босяки и пьяницы.
Старый 22-04-2008, 19:06     #284
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Это вы кого имеете в виду?
Тех кто работать может, но не хочет.
Старый 22-04-2008, 19:09     #285
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Вряд ли кто Вам ответит, что не огорчает
Но знаете,вот в педиатрическом показывали сюжет про восстановление там часовни. Не знаю, кстати, чем закончилось. Но блин, в то же время хирургию кто-нибудь видел?! В то же время в 3 городской больнице на реанимации врачи скидывались на лекарства детям.Не буду спорить, наверное родителям эта часовня была нужна (когда деть болеет куда только не пойдешь, кого не попросишь!), но, может все-таки можно было пожертвовать на что-нибудь более необходимое?
Может,начать с себя,чтоб не мучиться подобными вопросами?
Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Мда,а жертвуют-потому что-модно теперь это. И президент с губернатором по каждому поводу и без повода в храмах фотосессии устраивают. Такая политика и ничего больше.
Слишком смело так утверждать за всех оптом.Многие себя совсем не рекламируют.
Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Ага. Вот фирма мужа очень крупная и очень много жертвует на благотворительность. И тоже говорят о том, что тем лучше идут дела. Но помогают, почему-то детским домам, больницам и школам. Думаете на новый храм нужнее?
Это уж не мне решать.Нет никакой в данном случае разницы-митрополит московский Алексий как раз и призывает,давно уже, не оставлять без помощи все эти учреждения.
Старый 22-04-2008, 21:29     #286
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
я думаю от того, что большевики указали самый простой способ для народа получить "рай на Земле"
Не надо трудиться, достигать чего бы то ни было, а можно взять и отобрать.
А у церкви это сделать просто.
Тут тебе нету крестьян с дробовиками, которые все-таки свое как- никак старались сохранить.
Встречный вопрос- откуда такая ненависть к врачам, инженерам и просто зажиточным крестьянам,,
Кстати обычно в отрядах по раззорению ак раз и были босяки и пьяницы.

Формально Вы правы. Все прям как по школьному учебнику. Однако попов убивали не всех, кого-то босяки спинами прикрывали.

А Вас не смущает эмблема красного креста и полумесяца? Что б это могло значить и откуда пошло?

Почему на сегодняшний день этот символ никак не ассоциируется с тем, чем был изначально?

Даже в рамках школьной программы можно увидеть предпосылки появления воинствующих безбожников. Когда вера - это пустой звук, а формальная сторона вопроса -это и есть религия, тогда в храме перестают видеть храм.
Сегодняшний день создает нехорошие предпосылки для дня завтрашнего. Не хватает только постановки коленями на горох в классной комнате... Но по современным стандартам горох чем-нибудь заменят...
Старый 22-04-2008, 21:36     #287
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
А Вы бы очень хотели, чтобы все священники ездили на ржавых грохочущих Москвичах, или лучше в трамвае, ведь им пофиг, умрет человек, к которому они спешат или нет.

А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор.
Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой.

Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах?
А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы.
Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки.
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!

Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника?
Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм?
Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть.

А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине.
Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день.
А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься.
Все верно. Согласна на 100%.
Старый 22-04-2008, 21:45
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Сколько читаю тему столько вижу, -"Не нравится храм? Иди в другой!" Хочется спросить - в разных храмах разная религия? Почему в одном храме благодать, а из другого не согрешив, не уйдешь?
Вот опять же говорят раскол, где ж раскол? Раздробление - это более верное слово.Глядя на одних прихожан, волосы становятся дыбом - там и злость и ненависть к нехристям, гордыня и зависть, а в других храмах даже посмотреть на прихожан и сердце радуется?

Это какая-то разная религия? И вообще, что ставится во главу угла, спасение души или что?
Старый 22-04-2008, 22:42     #289
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Сколько читаю тему столько вижу, -"Не нравится храм? Иди в другой!" Хочется спросить - в разных храмах разная религия? Почему в одном храме благодать, а из другого не согрешив, не уйдешь?
Вот опять же говорят раскол, где ж раскол? Раздробление - это более верное слово.Глядя на одних прихожан, волосы становятся дыбом - там и злость и ненависть к нехристям, гордыня и зависть, а в других храмах даже посмотреть на прихожан и сердце радуется?

Это какая-то разная религия? И вообще, что ставится во главу угла, спасение души или что?
Дело в том,что многое определяет человеческий фактор.Собственно,как и в других областях жизни.Батюшки,так же как и мы с вами,люди со своими слабостями и недостатками.Поэтому,говорить о каких-то "разных религиях" и о разном кол-ве благодати, по меньшей мере,значит не понимать сути вопроса.Личность настоятеля,несомненно,настраивает приход на определенную волну,если можно ьак выразиться.Вы ведь не удивляетесь,если в разных рабочих коллективах и обстановка не похожа одна на другую.Конечно,печально сталкиваться в храме со злобными замечаниями,нетерпимостью во всех своих проявлениях.Но если человек пришел действительно к Богу-его это все не будет особо трогать.В конце концов,замечательных людей вхраме оочень много,а батюшки были,есть и будут такие,от которых свет и тепло в буквальном смысле получают все окружающие.Только вот замечают больше почему-то негатив.Да какие мы в жизни,так и воспринимаем окружающую действительность.Вот и здесь,на ЛВ много ли таких топов,где можно отдохнуть,расслабиться и повеселиться?Ну,или просто спокойно поговорить.Кстати,вчера с удовольствием читала в "Нашем доме" топик о крючке на присоске,автору-.
Старый 22-04-2008, 23:41     #290
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Дело в том,что многое определяет человеческий фактор.Собственно,как и в других областях жизни.Батюшки,так же как и мы с вами,люди со своими слабостями и недостатками.Поэтому,говорить о каких-то "разных религиях" и о разном кол-ве благодати, по меньшей мере,значит не понимать сути вопроса.Личность настоятеля,несомненно,настраивает приход на определенную волну,если можно ьак выразиться.Вы ведь не удивляетесь,если в разных рабочих коллективах и обстановка не похожа одна на другую..
Разница между храмом и конторой все же есть. Да и разговор о священнослужителях с недостатками и слабостями, извините, я неприемлю.
Путь священника труден. Священники - это воинство Господне. Исповедуя ли прихожанина, изгоняя ли беса, священник принимает на себя такой груз, который "человеку со своими слабостями" не вынести. Я своими глазами видела, как священник изгонял беса из молодого человека... Где "обычный человек со слабостями" ?

На какую волну настраивают прихожан? Разве заповеди разные? Или "Отче Наш" из разных слов состоит? Великопостная молитва призывает в иных устах к праздности, унынию,празднословию...?
Или как? Каким образом гордыня,злословие и зависть - это личное дело кого-то со слабостями?

Не понимать сути вопроса - это не задумываться над тем, захотят ли наши дети, внуки и правнуки идти в ХРАМ, и будет ли куда идти...