Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 22:03     #171
margaritka
Активный участник

margaritka отсутствует

http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110

"1.04.2008 16:51:05 Елена
Здравствуйте. Как относитесь к тому, что в церквях на определённые ритуалы (венчание, отпевание, крещение, заказ сорокоуста и т.д)висит оъявления с конкретными ценами на эти услуги.Ведь это уже коммерция.В разных церквях цены разные. Кто определяет эти цены. Ведь прихожане жертвуют ,кто сколько может. Иногда это дорого. Благодарю Вас.
Уважаемая Елена!
Нужно сказать, что на самом деле все услуги в Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) – бесплатные! Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, причем добровольного. Любой человек ВПРАВЕ подойти в храме к свечному ящику и заказать ЛЮБУЮ требу: венчание, соборование, отпевание и т.д., и служители храма обязаны принять ее, а священнослужители исполнить совершенно БЕСПЛАТНО. Если служащие в храме откажутся принять заказ, надо потребовать настоятеля и заказать непосредственно ему. Если и он откажется принять требу бесплатно, то надо сообщить (написать) правящему архиерею или предупредить об этом намерении настоятеля. Уверяю Вас, настоятель обязательно распорядится принять любую требу бесплатно.
К сожалению, большинство верующих не знают этого порядка в Церкви. К еще большему сожалению не знают о нем (или молчат) и служащие за свечным ящиком. Если совесть не позволяет пользоваться требами бесплатно, то можно платить за требы столько денег, сколько позволяет кошелек, хоть один рубль."
Старый 21-04-2008, 22:09     #172
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение

Странных людей очень много. Напиши им сколько не жалко - будут класть 10 коп. Послужит ли такая жертва их спасению?
.
А разве нет? Если нет, то огласите прейскурант спасения заблудших душ! Что и почём.
Старый 21-04-2008, 22:11     #173
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Задача церкви - привести к спасению, в том числе и через жертву денежную на церковные нужды, а не толкать человека, даже случайно зашедшего, на путь самости. Церковь - это не самостоятельный полет души, а послушание и смирение.
Да-а-а, а ещё говорят не секта... И где отличия? Жертвуй, ибо только тогда ты спасёшься!
И делай это в послушании и смирении.
Старый 21-04-2008, 22:12     #174
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
А разве нет? Если нет, то огласите прейскурант спасения заблудших душ! Что и почём.
Традиционно речь идет о десятине
Старый 21-04-2008, 22:14     #175
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Цитата:
Да-а-а, а ещё говорят не секта... И где отличия? Жертвуй, ибо только тогда ты спасёшься!
И делай это в послушании и смирении.
щас вас начнут закидывать чем-нибудь
паства в ярости, "смиренные" боголюбцы начнут священную войну против иноверцев (или неверцев )

Жаль, что история религий не преподается в школах...... А то многие бы узнали отчего почему и зачем
Старый 21-04-2008, 22:14
ответ для margaritka на сообщение "http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110..."
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110

"1.04.2008 16:51:05 Елена
Здравствуйте. Как относитесь к тому, что в церквях на определённые ритуалы (венчание, отпевание, крещение, заказ сорокоуста и т.д)висит оъявления с конкретными ценами на эти услуги.Ведь это уже коммерция.В разных церквях цены разные. Кто определяет эти цены. Ведь прихожане жертвуют ,кто сколько может. Иногда это дорого. Благодарю Вас.
Уважаемая Елена!
Нужно сказать, что на самом деле все услуги в Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) – бесплатные! Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, причем добровольного. Любой человек ВПРАВЕ подойти в храме к свечному ящику и заказать ЛЮБУЮ требу: венчание, соборование, отпевание и т.д., и служители храма обязаны принять ее, а священнослужители исполнить совершенно БЕСПЛАТНО. Если служащие в храме откажутся принять заказ, надо потребовать настоятеля и заказать непосредственно ему. Если и он откажется принять требу бесплатно, то надо сообщить (написать) правящему архиерею или предупредить об этом намерении настоятеля. Уверяю Вас, настоятель обязательно распорядится принять любую требу бесплатно.
К сожалению, большинство верующих не знают этого порядка в Церкви. К еще большему сожалению не знают о нем (или молчат) и служащие за свечным ящиком. Если совесть не позволяет пользоваться требами бесплатно, то можно платить за требы столько денег, сколько позволяет кошелек, хоть один рубль."
И что? Есть результаты? Сняли ценники в церквях?
А ведь я уже писал как-то, что моего ребёнка не пустили в составе всего класса в Спасо-преображенский собор, потому-что у них с собой были свечи, купленные не в ЭТОМ храме.
Вот такой ёк-королёк, понимаешь-ли... Чудеса православия!
Старый 21-04-2008, 22:16     #177
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Традиционно речь идет о десятине
А рожа не треснет, от десятины-то, а?

Традиционно - это где?

Как пить дать, гореть мне в аду, ибо фиг я согласен на такие прОценты!
Старый 21-04-2008, 22:19     #178
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Ну ладно, не может..не набожный достаточно, понятно все...а почему записочка денег-то стоит?
Потому что считается, что эти деньги- ваше пожертвование храму, малая толика во спасение души. И это не так уж много, если, например, сравнить сколько мы тратим денег на удовольствия, а очень даже мало. Автору - Вам просто надо было по человечески попросить служителя (кстати, это был служка или батюшка), объяснить ситуацию. Вам 100% не отказали бы. Он же все-таки не умеет мысли читать и мог вас неправильно понять просто. Откуда он мог знать, что у вас такая ситуация. Насчет, того что РЦП - финансовая организация. Вы сами подумайте, как такая обширная организация могла бы обойтись без финансов. И дело не только в налогах. Церковь должна просвящать, печатать литературу, журналы, проводит занятия, финансирует благотворительные проекты, реставрирует, ведет миссионерскую деятельность ипроч и проч.
Старый 21-04-2008, 22:22     #179
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

ОЙ
Старый 21-04-2008, 22:31
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

У меня тут мысль появилась. Хочу обратиться к православным, пишущим в этом топике.

Мне страшновато вступать в такие разговоры. Хотя, бывает, не выдерживаю Но видя, как на каждый мой пост появляется больше одного богохульного... задумываюсь, а стоит ли "овчинка выделки". Искренне стараюсь ограничиться информативными постами и никому ничего не доказывать. Уж не знаю, насколько хорошо у меня это получается.

А сейчас Страстная неделя пошла. Просто напоминалка такая