| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для viola349 на сообщение "Чтобы получить льготы по оплате налогов..."
|
|
Активный участник
|
http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110
"1.04.2008 16:51:05 Елена Здравствуйте. Как относитесь к тому, что в церквях на определённые ритуалы (венчание, отпевание, крещение, заказ сорокоуста и т.д)висит оъявления с конкретными ценами на эти услуги.Ведь это уже коммерция.В разных церквях цены разные. Кто определяет эти цены. Ведь прихожане жертвуют ,кто сколько может. Иногда это дорого. Благодарю Вас. Уважаемая Елена! |
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Большинству людей, заходящих в церковь..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Большинству людей, заходящих в церковь..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
И делай это в послушании и смирении. |
|
|
|
ответ для ЛимитА на сообщение "А разве нет? Если нет, то огласите..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ЛимитА на сообщение "Да-а-а, а ещё говорят не секта... И где..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() паства в ярости, "смиренные" боголюбцы начнут священную войну против иноверцев (или неверцев )Жаль, что история религий не преподается в школах...... А то многие бы узнали отчего почему и зачем |
||
|
|
ответ для margaritka на сообщение "http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А ведь я уже писал как-то, что моего ребёнка не пустили в составе всего класса в Спасо-преображенский собор, потому-что у них с собой были свечи, купленные не в ЭТОМ храме. Вот такой ёк-королёк, понимаешь-ли... Чудеса православия! |
|
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Традиционно речь идет о десятине"
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для beznata на сообщение "Ну ладно, не может..не набожный..."
|
|
Старожил
|
Потому что считается, что эти деньги- ваше пожертвование храму, малая толика во спасение души. И это не так уж много, если, например, сравнить сколько мы тратим денег на удовольствия, а очень даже мало. Автору - Вам просто надо было по человечески попросить служителя (кстати, это был служка или батюшка), объяснить ситуацию. Вам 100% не отказали бы. Он же все-таки не умеет мысли читать и мог вас неправильно понять просто. Откуда он мог знать, что у вас такая ситуация. Насчет, того что РЦП - финансовая организация. Вы сами подумайте, как такая обширная организация могла бы обойтись без финансов. И дело не только в налогах. Церковь должна просвящать, печатать литературу, журналы, проводит занятия, финансирует благотворительные проекты, реставрирует, ведет миссионерскую деятельность ипроч и проч.
|
|
|
ответ для ЛимитА на сообщение "А рожа не треснет, от десятины-то, а?
..."
|
|
Старожил
|
ОЙ
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
|
Наш человек
|
У меня тут мысль появилась. Хочу обратиться к православным, пишущим в этом топике.
Мне страшновато вступать в такие разговоры. Хотя, бывает, не выдерживаю Но видя, как на каждый мой пост появляется больше одного богохульного... задумываюсь, а стоит ли "овчинка выделки". Искренне стараюсь ограничиться информативными постами и никому ничего не доказывать. Уж не знаю, насколько хорошо у меня это получается.А сейчас Страстная неделя пошла. Просто напоминалка такая ![]() |