Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 00:45
ответ для NBB на сообщение "Взято отсюда, посмотрите, была..."
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

то-то знаю я свечницу (!!!) из одного нашего питерского центрального храма, которая за несколько лет работы там купила трёшку на петроградке, сделала там ремонт, купила дачу и машину, ездит в европу отдыхать и, чиста чтоб одной не скучно, подружку берёт и всю поездку ей оплачивает
никто ж не говорит, что они все такие-церковные служители, знаю я, например, в тверской губернии священников которые из больших городов туда приехали и все деньги на содержание храма пускают, у них мотивы совсем другие
Старый 21-04-2008, 01:24     #162
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от дед Пихто Посмотреть сообщение
Еще Христос гнал из церкви барыг.
Если вы веруете, можете не ходить в такую церковь, в такой церкви бога нет. А если вам важна показуха, красивый обряд то идите, обычные рыночные отношения, если готовы платить много, будет и стоить соответственно.
Если веруем-во что?Так и не поняла,что вы хотели сказать...
Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
так это он наверно на сэкономленные в прошлой жизни деньги ее купил
Если вы настаиваете на существовании прошлой жизни,то,следуя вашей логике,можно предположить,что батюшка в прошлом не обязательно был батюшкой.А и вовсе,например,гм......чебурашкой.Тогда сэкономить не мог в принципе ничего.
Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
Хотелось бы ознакомиться со списком церквей, где Бог есть.
Озвучьте, так сказать, церковный рейтинг...
Тоже хотелось бы...
Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
то-то знаю я свечницу (!!!) из одного нашего питерского центрального храма, которая за несколько лет работы там купила трёшку на петроградке, сделала там ремонт, купила дачу и машину, ездит в европу отдыхать и, чиста чтоб одной не скучно, подружку берёт и всю поездку ей оплачивает
Как правило,такая информация получается через 10 руки,по сарафанному радио.В результате,по приходу ходят-бродять слухи-толки-кривотолки.Или, может,я ошибаюсь и конкретно в вашем случае свечница поведала о ТАКИХ подробностях своей жизни вам лично?
Старый 21-04-2008, 01:50
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
ОТ ОН! глас рпц, не побоюсь этого слова )))))
церковь должна свою паству любить, ...
= а Вы побойтесь, фильмы любите: Вы имеете право молчать, каждое слово может быть использовано против Вас
а почему церковь должна, кому, а почему не ей должны
Цитата:
Сообщение от GangaInAn Посмотреть сообщение
По теме: никогда с плохим не сталкивалась в церкви.
Могу написать только о положительном: год назад моему племянику (я ему ещё и крёстная) делали операцию на сердце , а он ещё совсем кроха. Я в момент операции пришла в нашу ближайшую церковь и обратилась к батюшке с вопросом кому лучше свечку поставить.Батюшка подвёл меня к иконе Божьей матери и стоя на коленях молился окола часа. Денег с меня никто не взял.
= странно, а вот это почему-то все иронизирующие как-бы не заметили

Цитата:
он называется князь владимирский собор
ну уж если ещё и за освящение крестиков денег начнут просить это, простите....
Кузька, это конечно прекрасно! но тут-то об рпц разговор идёт

люди хорошие везде есть и с батюшкой бывает поговорить очень приятно, речь, мне кажется, не об отдельных прекрасных людях, а о тенденции...
=какие-то все намеки и недоговорки, о чем речь, какая тенденция, говорите конкретно без жестикуляций.

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Знаете,что самое обидное? Мы когда собрались "крестить" (ну незнаю я,как это правильно называется в мусульманстве...) ребенка в мечети, я предварительно звонила и спрашивала, скока это будет стоить. Знаете, что мне ответили? Дословно: Здесь Вам не православная церковь, у нас нет тарифов.Есть деньги заплатите сколько сочтете нужным, нет денег, сделаем все бесплатно...Делайте выводы господа...После этого я согласилась с высказыванием, что при общении с Богом, лучше уж без посредников...
=некрасиво камешек в огород РПЦ, они ведь от денег все-таки не откажутся. А без посредников здорово, задача одна знать где БОГ.
Цитата:
Сообщение от иллар Посмотреть сообщение
РПЦ - это коммерческая организация,почему это кого-то удивляет им тоже жить хорошо хочется.
=это РЕЛИГИОЗНАЯ организация, можете посмотреть в Устав.
или Вы будете утверждать, что какая-нибудь ООО "Дианетика" обычная компания по продаже книг?
Старый 21-04-2008, 03:55     #164
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
И что вы хотите по этому поводу прочитать? Инфляция,господа!
А храм тоже платит налоги,коммуналку, электричество, даи батюшки со служками кушать хотят.И хорошо кушать.
церковь платит налоги? давно ли? я что-то пропустила?
они ж вроде отделены от государства
Старый 21-04-2008, 09:27     #165
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
никто ж не говорит, что они все такие-церковные служители, знаю я, например, в тверской губернии священников которые из больших городов туда приехали и все деньги на содержание храма пускают, у них мотивы совсем другие
Все дописались люди - с такими аргументами не поспоришь.
Старый 21-04-2008, 10:05     #166
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Хорошо, тоже понятно. Тогда скажите мне еще, пожалуйста, почему когда умер мой дед, и мама хотела заказать панихиду, у батюшки спросила прямо - сколько это стоит. На что получила ответ с конкретной ценой, а не со словами - стоить это будет ровно столько, сколько вы готовы/на сколько хватит вашей совести пожертовать на храм. Опять же, дело не в том, большая для нас это была цена или маленькая, а дело в том, что конкретная цена на конкретный обряд есть.
Большинству людей, заходящих в церковь и воспринимающих, даже церковные таинства как красивые обряды - удобнее отдать определенную заранее заранее сумму, может быть для них даже спасительнее не задаваться всё крещение или отпевание вопросом "сколько дать?", а подумать о Боге.
Со своим духовным чадом или просто прихожаниным, более менее постоянно живущим церковной жизнью - священник разговаривает на другом языке и о другом.

Верующий человек нуждается в храме и рад если удается пожертвовать на церковь, а без веры - ставить свечи купленные в ларьке у метро - бессмысленно.

И еще. Странных людей очень много. Напиши им сколько не жалко - будут класть 10 коп. Послужит ли такая жертва их спасению?
Сможет церковь существовать на такие пожертвования? Очень у многих, особенно этим страдают пожилые люди, чьё детство пришлось на 30-е годы, отношение к церкви, как к чему то магическому. В каждый праздник, находится пара старушек, пытающихся причаститься без исповеди, им говорят, что это смертный грех - а они словно и не слышат. Батюшка, проводивший исповедь их вычисляет - может и это оставить на их совесть и усмотрение, пусть грешат?

Задача церкви - привести к спасению, в том числе и через жертву денежную на церковные нужды, а не толкать человека, даже случайно зашедшего, на путь самости. Церковь - это не самостоятельный полет души, а послушание и смирение.
Старый 21-04-2008, 10:14     #167
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Так ведь никто и не поделился мыслями.... В евангелии от Иоанна (4:23, 24) сказано, что верить надо в "духе и в истине", то есть духовно и правильно. С духовностью - понятно (нагорная проповедь (Матфея 5-11) в данном контексте - квинтэссенция библейской мудрости, по моему мнению) а вот с правильностью.... в Библии много интересного по этому вопросу можно найти, если ее читать, конечно.. (Деяния 17:24 и далее почитайте, к примеру), а вот про свечи, покраску яиц и целование мощей мне там ничего найти не удалось....
В теологические споры, а также в обсуждение истории религий вдаваться не хочется. Одно очевидно: церковь, религия, вера и традиции - разные вещи.
Мне кажется, что Ваша матушка не могла Вам ответить просто потому, что ответов не знала. И это хорошо, что Вы вопросы задаете: значит ищете, а как известно "ищите, да обрящите.."
Лично я в церковь хожу исключительно, как в музей,и ни в какие религиозные организации не вступаю
ООооооо да сюда протестантка затисалась.У вас не красят яйца, не чтят мощи и не ставят свечи??? А еще у вас нет икон, вы уж договаривайте. Ну так это ваши проблемы. Обсуждайте это с протестантами , а не с проваславными.
Старый 21-04-2008, 10:41     #168
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василиса Прекрасная Посмотреть сообщение
ООооооо да сюда протестантка затисалась.У вас не красят яйца, не чтят мощи и не ставят свечи??? А еще у вас нет икон, вы уж договаривайте. Ну так это ваши проблемы. Обсуждайте это с протестантами , а не с проваславными.
Еще Свидетели Иеговы тоже любят учить и цитатами из Евангелия сыпать(вырванными из контекста).
Старый 21-04-2008, 10:51     #169
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Еще Свидетели Иеговы тоже любят учить и цитатами из Евангелия сыпать(вырванными из контекста).
Старый 21-04-2008, 11:29
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Чтобы получить льготы по оплате налогов выгодно себя называть религиозной организацией. Старая ссылочка http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/09n-s31.shtml Но с тех пор ничего не изменилось, только аппетиты выросли