| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для NBB на сообщение "Взято отсюда, посмотрите, была..."
|
|
Наш человек
|
то-то знаю я свечницу (!!!) из одного нашего питерского центрального храма, которая за несколько лет работы там купила трёшку на петроградке, сделала там ремонт, купила дачу и машину, ездит в европу отдыхать и, чиста чтоб одной не скучно, подружку берёт и всю поездку ей оплачивает
никто ж не говорит, что они все такие-церковные служители, знаю я, например, в тверской губернии священников которые из больших городов туда приехали и все деньги на содержание храма пускают, у них мотивы совсем другие |
|
|
ответ для klunia на сообщение "то-то знаю я свечницу (!!!) из одного..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
Если вы настаиваете на существовании прошлой жизни,то,следуя вашей логике,можно предположить,что батюшка в прошлом не обязательно был батюшкой.А и вовсе,например,гм... ...чебурашкой.Тогда сэкономить не мог в принципе ничего .Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
|||||
|
Участник
|
Цитата:
а почему церковь должна, кому, а почему не ей должны ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или Вы будете утверждать, что какая-нибудь ООО "Дианетика" обычная компания по продаже книг? |
|||||
|
|
ответ для Шеффлера на сообщение "И что вы хотите по этому поводу..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "то-то знаю я свечницу (!!!) из одного..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Все дописались люди - с такими аргументами не поспоришь. |
|
|
|
ответ для beznata на сообщение "Хорошо, тоже понятно. Тогда скажите мне..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Со своим духовным чадом или просто прихожаниным, более менее постоянно живущим церковной жизнью - священник разговаривает на другом языке и о другом. Верующий человек нуждается в храме и рад если удается пожертвовать на церковь, а без веры - ставить свечи купленные в ларьке у метро - бессмысленно. И еще. Странных людей очень много. Напиши им сколько не жалко - будут класть 10 коп. Послужит ли такая жертва их спасению? Сможет церковь существовать на такие пожертвования? Очень у многих, особенно этим страдают пожилые люди, чьё детство пришлось на 30-е годы, отношение к церкви, как к чему то магическому. В каждый праздник, находится пара старушек, пытающихся причаститься без исповеди, им говорят, что это смертный грех - а они словно и не слышат. Батюшка, проводивший исповедь их вычисляет - может и это оставить на их совесть и усмотрение, пусть грешат? Задача церкви - привести к спасению, в том числе и через жертву денежную на церковные нужды, а не толкать человека, даже случайно зашедшего, на путь самости. Церковь - это не самостоятельный полет души, а послушание и смирение. |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Так ведь никто и не поделился..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "ООооооо да сюда протестантка..."
|
|
Старожил
|
Еще Свидетели Иеговы тоже любят учить и цитатами из Евангелия сыпать(вырванными из контекста).
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Еще Свидетели Иеговы тоже любят учить и..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
|
Элита
|
Чтобы получить льготы по оплате налогов выгодно себя называть религиозной организацией. Старая ссылочка http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/09n-s31.shtml Но с тех пор ничего не изменилось, только аппетиты выросли
|