Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для vitusik на сообщение "Альтернатива Манту или TB Spot. Где..."
|
Гость
![]() |
Если делать ПЦР тогда лучше чем Roche просто не найти http://www.roche.ru/diagnostics/pcr_...icor_mtb.shtml
|
![]() |
ответ для ulex на сообщение "Тест, предлагаемый в лаборатории..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Наталья Д на сообщение "Если я правильно поняла после прививки..."
|
Частый гость
![]() |
Нас эта тема тоже очень волнует!Всё-таки,хоть какой то анализ на Туберкулёз в Питере можно сделать без Манту?
![]() |
![]() |
ответ для vitusik на сообщение "Альтернатива Манту или TB Spot. Где..."
|
Небожитель
![]() |
Можно сдать кровь,пцр,стоит 300 руб. в Инвитро
![]() |
![]() |
ответ для Дроздик на сообщение "Нас эта тема тоже очень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Что вы хотите узнать в результате анализа? Если выявить инфицирование, то ни один из методо для этого не подходит. Если заболевание, то сначала нужно пройти первичную диагностику, предполжить локализацию, потом искать прицельно - делать бронхоскопию, пунктировать лимфоузлы, делать ПЦР мокроты, пунктата, мочи и т.д.
Ни ПЦР, ни ИФА, ни новомодный ТВ-SPOT не могут быть единственным и надежным методом диагностики туберкулеза. ИФА и TB-SPOT - это примерно один и тот же метод выявления антител к туберкулезу. При высокой специфичности (не "путает" анитела к др. возбудителям) чувствительность сильно зависит от локализации процесса. Если при фиброзно-кавернозном туберкулезе (это когда легкие распадаются) чувствительность выше 90%, то при туберкулез внутигрудных лимфоузлов (а это наиболее частая форма туберкулеза у детей) - чувствительность всего 50%, т.е. у каждого второго анализ окажется ложноотрицательным. ПЦР - метод выделения ДНК возбудителя в субстрате (моча, мокрота и пр.), в крови эта ДНК будет только при тяжелых формах, а при инфицировании возбудитель сидит себе тихонько в лимфоузлах и в кровь не проникает. Вообще об этой реакции лучше меня скажет фтизоииммунолог Цитата:
Так что если больше не начто потратиь 300 р, конечно, можно - без всяких надежд на верный результат. И о тесте TВ-SPOT http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49518 Последний раз редактировалось OlgaSHa, 24-04-2008 в 08:56. Причина: ашипки |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Что вы хотите узнать в результате..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Ольга,а что делать то???? :010:Манту???..."
|
Наш человек
![]() |
Успокоиться
![]() Вариантов два: Манту, при плохом результатае - кровь-моча-снимок и далее в зависимости от ситуации. Или кровь-моча-снимок, при желании что-нить из иммунологических методов (не ПЦР), далее по ситуации. Елена на диагностике не одну собаку съела, диссертацию защитила, так что она знает, что пишет. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Успокоиться :) И принять как факт, что..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ольга,т.е вы не противница Манту? и ничего в ней криминального нет? и случаи рвоты ил аллергии это индивид. непереносимость которую предугадать нельзя и не стоит морочиться по этмоу поводу? |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "успокоиться...легко сказать :)) у меня..."
|
Наш человек
![]() |
Можете кидать помидорами, но мне проще отвести ребенка на Манту/Пирке, чем бегать со снимками и ИФА (анализы крови и мочи сдаем регулярно). Rg ведь тоже нужно уметь правильно сделать и правильно оценить. Обычно как бывает: делают в п-ке, рентенолог делает описание, кторое уже попадает к лечащему врау. А надо бы, чтобы снимок смотрел хороший пульмонолог или фтизиатр, который увидит какие-то незначительные отклонеия. Я сейчас на аллерголотделении, и вижу как это получается, приносят снимки с вполне приличным описанием, смотрим, что-то не нравится, показываем пульмонологу, как правило, она расценивает измеения как инфицирование, кто-то уже на учете в тубдиспансере, кого-то направляем туда. Иногда приходится томографию делать, чтобы лучше посмотреть, что в легких. Но это более высокая лучевая нагрузка и для совсем маленьких - наркоз.
Старшая инфицирована уже лет 5 как, профлечения не было (я отказалась, проконсультировавшить дополнительно), делаем Пирке раз в 2 года, т.к. у неё астма. Ни разу аллергических реакций на пробы не было, хотя она чистый атопик. Средней, пока она получала достатосно серьезное лечение, сразу пирке сделала. тоже ни ухудшения основного заболевания, ни аллергии не было. Мелкий пока самый здоровый из троих, тольк атоп. дерматит, тоже на манту никаких реакций не было. Наверное, если бы бли рвоты, температура, если бы руку раздувало неимоверно, я бы не делала. Но, раз норомально переносят, то Манту - самый простой способ. |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "успокоиться...легко сказать :)) у меня..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() И вообще уже 3 года у меня днем и ночью свободная часть мозга мучается на тему Манту с прививками... Как бы и на елку влезть, и проблем не огрести ![]() OlgaSHa, а вы не подскажете - если ребенок возраста 1,7 не имеет БЦЖ и Манту и имеет высокую вероятность аллергии на их составляющие (у него наследств. аллергия на разл. медикаменты плюс у сестры имела место на Манту сильная аллерг. реакция) - есть ли возможность сделать предв. анализы - чтобы узнать,будет ли аллергия на Манту... Кровь, я так понимаю, брать без толку, т.к. с этими вещ-вами организм еще не знаком... Может, накожные пробы можно сделать - их на туберкулин делают? Или если на кожу аллерген наносить - то проще уж сразу через Пирке наблюдать реакцию ![]() |